我不想长大四年级作文
是鸟儿,长大就要飞翔;是毛毛虫,长大就要在空中飞翔;是种子,长大就要变成高大的树木;是儿童,长大就要学会独立……很多人都盼望长大,可我常常在犹豫,是想长大还是不想长大。长大了就可以摆脱父母了,可长大了事情就越来越多;假如我现在还是个小孩子,整在幼儿园里玩得开开心心,那该多好。
四年级了,转眼间四年级了。爸爸、妈妈都说我长大了,可我却不开心,因为我不想长大。
四年级的作业可真多!一写就写到晚上九到十点;学的知识也越来越深奥了,有的时候老师讲得我都听不懂了;妈妈还一个劲地给我买课外习题写,现在我的假日也被老妈给毁了。
回想起童年,那时可真开心呀!再想想现在,现在可真是地狱啊!我真希望时间到流回到童年。
还记得幼儿园那时候,妈妈给我买了很多好玩的玩具,在幼儿园里的作业也很少;如果犯了错妈妈也不会打我的;在家里什么事都是爸爸和妈妈做的,我只要在一边玩就好了。
当我写完了回家作业,写完了妈妈布置给我的每天必写的字帖,伸了个懒腰,正准备去睡觉,妈妈把一个面包递给了我:“乖,先吃了吧。”看着妈妈我心想:妈妈虽然给我布置很多作业,但是妈妈还是爱我的呀!这时,妈妈拿出课时作业说:“再把这个写一个单元。”我顿时哭笑不得,我又写到了十一点多。
我不想长大,我真的不想长大。