难忘的中秋节作文300字
每年中秋节的晚上,月亮和月饼一样圆,中秋节是农历八月十五,每年都要赏月亮。吃月饼,表示着团团圆圆的意思。
今年中秋节在我爷爷,奶奶家赏月,一到晚上,我们就把桌子,椅子,苹果,石榴,梨,香蕉,月饼......拿到了阳台,我们一边吃一边说,我爷爷突然说:“咱们开个赛诗会吧?”我们齐声回答:“可以,”爷爷说:“只要说出带月字的诗句,就可以轮到下一个人了依此类推。”
我摇头晃脑地说:“月出惊山鸟,时鸣春涧中。”说完我就拿了个哈密瓜味的月饼。我妈妈晃来晃去地说;“小时不识月,呼作白玉盘。”说完我妈妈拿了个苹果味的月饼。奶奶说:“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。”........说着说着,我突然发现哈密瓜味的月饼所剩无几了,我有点急了,我就乱说:“天狗吃月,月下老人,月明星稀,日月如梭,日积月累,众星捧月.......她们说:“你说的不对,应该......
诗歌赛完了,奶奶给我们讲了《嫦娥奔月》《天狗月》《后羿射日》......
今天十一点了,我们谁也不想睡,中秋节真令人难忘啊!