难忘的话作文500字
人生就像汪洋大海一样,有时风平浪静,有时掀起滔天巨浪,有喜也有悲,但是在你心情跌落谷底时,是谁对你说了这句话?而这句话是充满了爱,还是充满了愤,在我心目中一直期待着,有人对我说出一句能感动我的话,但是这句话就像在半路抛锚一样始终都没有出现,而就在我这个愿望快要消失时,我遇见了一位对我人生有许多帮助的人......
在一个风和日丽的早晨,我正悠悠哉哉的品尝着早点时,突然听到老师河东嘶吼似的说:“你在干什么?听到这句话时,我心想自己是否做了会让老师如此火冒三丈的事,于是我沉默了几秒,回过神来,走到老师身旁,才知道原来是我没去参加田径队的练习,而在搞清楚状况后,也没好日子过,于是老师的话,就从她嘴巴滔滔不绝的说出来,将我训了一顿,在老师训话的内容当中,最是我感到感动的一句话就是“做任何事情都不能半途而废否则你永远都成就不了大事这句对我而言感触很深的话,我至今还铭记在心,且运用在生活中的每一件事当中。
也许你的学业总是名落孙山,也许你的美术作品总是遭到众人的冷嘲热讽,但是我相信只要保有一种坚定的毅力,不能有半途而废的精神,相信自己所相信的,就会有可能成功,一位古人说“一枝草一点露只要拥有那颗努力上进的心,就能成大事。