难忘的话作文500字
我的脑海里,存满了许许多多难忘的话,和小伙伴一起玩很难忘,爸爸妈妈的关心我很难忘,其中,妈妈的一句话让我终生难忘。
有一天,班上进行了一次语文小测验,我只得了——66分,天哪,这是我有史以来考过的最低分,万一这分数让妈妈知道了怎么办啊?我心里一阵忐忑不安。
我无精打采地走出校门,寒风呼呼地吹着,校门外的树都耷拉着脑袋,美丽的花儿也早已凋谢。终于到了家门外,我心里一阵害怕,在门外徘徊了好半天,终于鼓起勇气敲了两下门。咚咚,是爷爷来开的门!哦!妈妈不在家!呵呵,我暗自高兴,悄悄地溜进我的房间,拿出今天的考试卷和一只红笔,做贼似的小心翼翼地改着卷子,生怕有一点点差错,试图把66分改成88分!突然,吱的一声,啊,妈妈进来了,我的脑子里顿时一片空白......妈妈把我拉到一旁,我呆呆地等待着妈妈狂风暴雨的来临。可我却万万没想到,妈妈却只温柔的说了一句话——没关系,下次努力,你一定能成功的!”这句美妙的话抚摸了我幼小的心灵,它像一盏明灯,引导我穿越黑暗;它像一个路标,指引我到达胜利的终点!虽然只是一句简单的话,它却改变了我对学习的态度!
这件事已经过去一年了,可妈妈那句“没关系,下次努力,你一定会成功的”却像甲骨文一样深深地刻在我的脑子里!