难忘的话作文500字
每当我听到别人说的那句话,我就回忆起了妈妈对我说的那句话—“失败是成功之母”!
这句话对我产生了很大的影响,记得那一次,我期末考试考了70分,阅读扣了四分,作文扣了六分,我气得把卷子撕得粉碎。到了家后,爸爸又训了我一顿,我把自己关到我的卧室里哭着说着:“不学了,反正也学不会,学那干啥!”
正在我非常生气的时候,妈妈突然进来说:“失败是成功之母,失败了,不能灰心,要是放弃了,你就再也成功不了了,所以,失败了只要努力,我们一定能成功!”
听到妈妈对我说的这句话,我不再生气了,而是对妈妈说:“对!失败是成功之母,只要我努力,就可以成功,从明天开始,我就要努力学习永不放弃。”
我每天早上大声早读,中午练一张语文卷子,晚上把老师布置的作业认认真真的完成,再看半个小时的课外书,到每个星期五的时候,都要写一篇文章,考到前六名里面这样的计划,一定能考到前六名里面。
就是这个期中考试开始了,我语文考了99分,作文只扣了一分,阅读扣了一分,基础题也都是满分,我高兴得手舞足蹈。
啊!我永远忘不了妈妈对我说的:“失败是成功之母!”每当我生气时,这句话给了我开心的力量;每当我失落时,这句话给了我永不放弃的力量;每当我兴奋时,这句话给了我谦虚的力量。这句话永远响在我的耳边,刻在我的心里。