难忘的话作文500字
一句话犹如冬天一道温暖的阳光照亮人们的心田;一句话犹如一场雨,冲去了心中的污垢;一句话犹如一杯浓浓的茶,让人心旷神怡。
在三年级时,当考完语文第五单元后,听说试卷改好时,我的心忐忑不安,就像有一只小兔子在乱闯。这时,课代表拿着一叠试卷走了进来,对我们说:“语文成绩出来了!”教室里顿时议论纷纷,我却毫无自信,不禁浑身发抖,呆呆地望着发试卷的课代表。
试卷终于传到了我的手上,我的手颤抖着将试卷翻到了正面,看到了成绩:89.5分!这么低?这简直是我考试生涯中最大的耻辱,我恼羞成怒的将试卷揉成一团放在自己的胸前,听着其他同学在一旁开心地讨论自己考的有多好:“你看,这次我考了98.5分!”“这次考那么好,妈妈一定会给我一个大大的奖励的!”“……”
正当我处于极度崩溃的时候,同桌仿佛看出了我的心事,凑过来拍拍我的肩膀,轻轻地对我说:“失败乃成功之母,只要你继续努力,就一定能考好!”这句话就像初升的太阳一样,将黑暗的心田照亮。
经过这次考试风波,我开始更加努力学习,之后几次考试我都考到了95分以上,期末还把语文考到了99.5分!真要感谢我的同桌。
回忆免不了时光的冲刷,岁月的轮回而渐渐被遗忘掉了,但同桌的这句话却让我难以忘怀。