难忘的话作文500字
我报了一个兴趣班——电子琴班。每次上课我都能很快的把乐曲弹好,深受老师的喜爱 。 一天,我又去上课,教电子琴的杨老师演奏了一首乐曲,这首曲子非常好听,时而高亢,时而激昂,正在我听得入迷的时候,我听到了一句让人心跳加速的话:“这首曲子是今天的作业。”老师居然说这曲子是作业。唉!没办法,只好回家慢慢练了。 回到家,我马上打开电子琴练起了那首曲子,这那是乐曲呀,简直就是噪音。怎么办?怎么办呀?又坚持弹了几遍,依然没有进展,我开始埋怨起曲子太难了,心里有一点烦躁。这样又过了几天,我的演奏仍然没有达到效果,连完整的曲子都无法完成,我想:完了!就要上课了,我肯定是要挨批了。 上课的时间到了,我坐在琴前不敢正视杨老师 ,当杨老师走到我身边要求我演奏时,我硬着头皮磕磕巴巴的把乐曲弹完,只等挨批。可令我惊奇的是:老师没批我 ,而是轻轻地摸摸我的头说:“怎么了?小伙子,你应该行的,加油啊!”看着老师的眼睛,一股暖流冲到了我的心房。上完这节课,我回到家,一小节一小节地练习乐曲,节奏不对,就听录音,慢慢揣摩,慢慢练习,功夫不负有心人,在我地努力之下,三天后终于攻下了它。直到今天,那句:“小伙子,你行的。”依然时刻在我的耳边回荡,每当我遇到困难想要退缩,想要放弃的时候,我都会在心底偷偷地告诉自己“坚持住,你一定行的……”