难忘的话作文500字
我最难忘的一句话,是爸爸说过的一句话:“坚持就一定能成功!”这句话一直深深的鼓励着我,特别是在我遇到困难的时候,每当想起这句话,浑身就充满了力量,帮我克服困难,勇往直前。
记得那是在我三年级的时候,有一次到爸爸单位玩跑步机,爸爸让我跑二百步,二百步对我来说不就是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?我踏上跑步机飞快地跑了起来,没想到才走了一百多步两条腿就像绑了沙袋一样提不起来了。看到这情形,老爸笑着说:“如果能走完二百步就有重奖。”我一听有奖励,高兴的用足了劲一步一步坚持走完了二百步。爸爸把他承诺的奖励给了我,当我拿着礼物高高兴兴玩的时候,爸爸对我说:“干什么事都要坚持,特别是有了目标之后,坚持就一定能成功,只有坚持才能达到你的目标。”我想下一次遇到这样的事情不管有什么困难我一定要坚持下去。
一次我和爸爸去游泳,爸爸让我连续游一百米,才游了一半我就感觉浑身无力了抬头换了口气,看见爸爸正看着我,我一下想起了爸爸说过的那句话。“坚持就一定能成功。”我又鼓足了劲坚持游完了一百米。我现在能一口气连续游一千米了,连老爸都夸奖我,“真厉害!”我对老爸说:“都是您说的那句话一直鼓励着我。”
老爸的这句话一直伴随着我,每当我遇到困难的时候一想到这句话就能帮我克服困难。坚持下去,取得胜利!