难忘的话作文500字
当我遇到困难时,“世上无难事,只怕有心人”那句话就在我的耳边响起。
记得我上一年级的时候,我看见大哥哥、大姐姐们一放学就骑着自行车在公路上跑,我心里痒痒的,于是自己也回家将爸爸的自行车拽出来,要爸爸教我学骑自行车,当时我只是想学学大哥哥、大姐姐们的酷劲,没有想到能不能学会骑自行车。当我骑上自行车开始学起来的时候才知道骑自行车并不是那么容易,于是就有点想退缩。这时爸爸就鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。”听了爸爸的话之后我便又下决心慢慢地学了起来。让爸爸坐在自行车的后座上为我掌把,我用双脚蹬踏子,我学了一会自以为学得差不多了,就让爸爸松手,当我正在得意时自行车剧烈的晃动起来,我尽量拧把让它平衡,可是越是拧把自行车越是晃动得厉害,我终于掌握不住了,就连人带车重重地摔到地上,爸爸看到后赶紧把我扶起来问:“怎么样?摔疼了没有?”我赶紧从地上爬起来,看了看伤口说没问题,小意思于是又继续上车学了起来。爸爸看到我急切的样子说:“学自行车不同读书急不得,”听了爸爸的话我才慢慢的停了下来,再细心想一想自己的骑法有什么错误,这时爸爸手把手地指导我,在爸爸的耐心指导下,我终于学会了骑自行车。
回到家后我仔细想想便从中悟出了一个道理:在生活中无论做任何事情都急躁不得,“世上无难事,怕有心人”。