难忘的话作文500字
俗话说:“远亲不如近邻。”我们每天都和邻居见面,是生活的点点滴滴让我感受到了邻居之间的感情。
记得去年暑假,一个人在家的时候,觉得很无聊,想和朋友一起玩。我一出门就想起没带钥匙,但就在这时,一阵风吹过,门被碰了一下。“我现在能做什么?我进不去。爸爸妈妈在出门前准备了吃的,告诉我出门玩记得带钥匙。”我急得像热锅上的蚂蚁,在我家门前走来走去,很快我的头就冒汗了。正在这时,邻居阿姨出来问我:“怎么了?怎么了?”我说:“我出来的时候忘了带钥匙。一阵风把门锁上了。父母不在家,我回不去了。”阿姨和蔼地说:“那你在我家住一段时间,等你爸妈来了再走。”我点了点头。
到了姨妈家,他先请我坐下,说:“热。来吃个冰棍。”说着,从冰箱里拿出一根冰棍。我说:“阿姨,你不用这么客气。”但阿姨说:“没关系,我们是邻居。”这一刻我觉得邻居不是亲人,但比亲人好。然后,阿姨从房间里拿出了很多好吃的东西,包括薯片、饼干和果冻。
我一直住在姨妈家,在他家吃午饭。吃饭的时候我还说:“我走之前妈妈帮我准备了吃的。谁知道,我会不会忘记带钥匙。”
直到下午5点父母回来我才离开姨妈家。妈妈对阿姨说:“非常感谢。要不是你,他也不知道怎么办。”“不客气,我们是邻居。”这句话温暖了我很久。
我们的生活中有很多事情可以反映邻里感情。这一次我终于明白了“远亲不如近邻”这句话的意思。