难忘的话作文500字
那天是期中考试,语文老师让我们去三年级一班考试。我和同学们一起来到三一班,却没想到,应该我们坐的那一列只有七张桌子,偏偏没有我的位子。难道我就只能站着考试了吗?看着同学们都坐着,我却只能无奈的站着,我非常伤心。鼻子酸酸的,想哭,又不好意思哭,泪珠在眼睛里打转,我强忍着不让眼泪掉下来。看着别的班的老师一个一个来了,别的班的学生都坐着,我们班其他人也都坐着,为什么偏偏是我?我心里更难过了,眼泪再也止不住了。突然有一个高大挺秀的身影闪过教室后窗,我抬头一看,原来是语文老师。
看到老师走进教室,我恨不得找个地缝钻下去。我班同学都对老师说:“刘灿没凳子、桌子。”听到这里,我哭的更厉害了。老师扫视了一下教室,立刻让王增宇从北边第二列最后空着的位子给我搬来了桌子,椅子。老师让我坐下,她走过来低头安慰我:“你别哭了,让三年级的同学笑话你呀。别影响了考试,好孩子,加油!”老师说完拍了拍我的肩膀就走了。老师走后,我觉得自己不那么委屈了,开始很认真的看语文书。
突然,监考老师来了,考试开始了,我不得不把书收起来了。开始考试时,教室里虽然很吵,但并没有影响我答题,而且我比平时更努力,更认真,更仔细。时间过的很快,我不得不加快写卷子的速度,心里只想着“加油",这两个字,我写卷子时,不时有一两颗泪珠滑落。
“好孩子,加油!”这句话让我找回了自信,找回了勇气和智慧。