在一个阳光明媚的早晨,一阵大风吹过,向日葵的几片花瓣随风轻轻地飘走了。他们有的落到了公园里,有的落到了人们的家里……其中一片落到了花园里。她当时睡的迷迷糊糊地什么也不知道,突然有点想家人和小伙伴了,怎么办才好呢?她愣了一会儿,便去找妈妈了。
她找啊找啊,看见了大树妈妈,她高兴地叫道:“妈妈、妈妈我找到你了。”大树妈妈说:“我不是你的妈妈,你的妈妈有好几片粉嫩的叶子,围绕着她的脸,好看极了。”
于是,她只好再去找妈妈,她又找了鸟妈妈,鸟妈妈说:“我也不是你的妈妈,你的妈妈有金子般的花心,在阳光的照耀下金光闪闪,非常好看。”
她又找了鱼妈妈、熊妈妈。最后终于找到了自己的妈妈,果然和她们说的一样太美丽了。
最后,她们过上了幸福的生活。