一天,一个菜根丢在了垃圾桶,它问其它菜根:“我们会被运到哪里?”菜根们回答到:“我们会被运到垃圾场。”那个菜根吓得跳了出来,它滚啊滚,先是滚进了快餐店,店里的人看到了说:“用菜根来做菜根丝。”菜根吓坏了,撒腿就跑。它又滚到了马路上,一个阿姨看见了说:“儿子要不要吃菜根丝?”儿子说:“要吃。”菜根吓得跳了下来。
一位老奶奶说:“这个菜根那么脏还是扔了吧!”菜根吓得滚来滚去,不知道该怎么办?就在这时它看到了旁边的土壤想到了办法。它跳到土里藏了起来,不知不觉它睡着了。就这样一年又一年,一岁又一岁,渐渐地的菜根醒来了,发现自己长出了嫩芽,它高兴地说:“我终于不是废物了,我是一个充满快乐、自信、勇敢的妈妈了,我还可以想做什么,就做什么。
菜根的故事,总是耐人寻味。