秋雨小学作文
今年秋天的雨季很长,雨下得也很大。这周已经连着下了四天的雨了,一点儿也没有停的意思,反而越下越大了。
中午,我吃好午饭,无聊中,凝视着窗外的雨出了神。雨淅淅沥沥地下着,整个天地都处在风雨中,雨点越下越密,越下越急,从窗外向远处望去,只见那无数的雨点串成了珠帘,这一条,那一条,无数的珠帘连接着大地与天空之间。豆大的雨点,劈头盖脸地打来,打在屋顶上,打在树叶上,路人的雨伞上……噼噼剥剥,哗哗啦啦,奏出了属于秋雨独特的一首交响曲,这首交响曲在我的耳畔响个不停,而且越来越响。
“啊呀!这飘进来的雨花把我的本子都打湿了。”正在忙碌的女同学轻声叹道。
这时,谷同学走进教室,他埋怨道:“唉,这雨也太密了,就出去一会儿,衣服和头发就已经湿了,再怎么躲,一阵风刮来,都能让雨水弄得你满身都是!”
一会儿,晓白同学拿着雨伞走进教室,大声喊道:“这雨太大了,小操场上那儿满地都是水,感觉就要淹掉了,从那儿走过来,我还算注意着呢,可我的鞋子还是湿透了!”
王同学一脸悲哀的哭诉:“唉,太阳公公不见了,谁能去找到他啊!”同学们哈哈大笑。
“还真是的!”原来的草坪,变成了水塘,学校里的小池塘也上涨了许多。雨还是那么大,密密麻麻,整个世界都白茫茫的,远处的楼房似乎在浮动,一切都变得影影绰绰……
漫长的雨季影响这周围的一切,湿湿的空气也改变着同学们的心情。有人无聊,有人忙碌,有人埋怨,有人期盼,学习生活还一如既往……