秋雨小学作文
今年的秋天来的刚刚好。可能是七月的流火在催促着秋天吧!也可能是那已耐不住热的蝉在呻吟吧!不仅秋天来到了,秋雨也被唤醒了。
早晨一出门,便与清风撞了个满怀。看到湿漉漉的地面和路旁的植物,就可以得知:昨晚下过雨了!虽然在平日里我不是很喜欢雨天,但这场秋雨却让我心旷神怡!树枝上的小生物们向我殷勤地打着招呼,在雨水的滋润下,植物们不仅变得鲜活了,而且也显得光亮了许多。就连那平日里烦躁不安的蝉也隐声而去了。令我们这些学子甚是愉悦,毕竟,这样就可以凉爽、清静地学习。这场秋雨给自然界的生物们带来了不可言喻的快乐。
在上学的途中,天空中又飘起了牛毛细雨。但我不想撑伞,我就任凭那细小的雨丝儿钻进脖子里、趴在鼻子上、溜进耳朵里、飘在双手上……因为我觉得只有这样才可以证明它们的存在,因为它们实在是太细小了。小雨丝儿在空中随意地飘摇着,我的眼前便出现了朦胧的车、朦胧的人、朦胧的房屋,和一个朦胧的世界!若不是还要上学,那么我定会投入在这场雨的遐想中了。
不一会儿,我发现空中的小雨丝竟忽然变成了小雨滴,啊!它打在身上凉飕飕的,仿佛变成了一支支冰冷的细针,落在身上,让我不禁打了个冷颤,这时它变得有点儿可怕了,变得有点儿让我防备了。于是,我竖起了领子,戴上帽子,又把拉链拉到尽头,快步疾驰。
到了教室,看着窗外的雨渐渐大了起来,回忆着刚才的美妙经历,别有一番滋味在心头!
秋天美好,但我觉得这场秋雨更美妙。