秋天的作文
天高了,云淡了,风儿轻了,秋姑娘提着颜料,拿着画笔,姗姗地来啦。
秋姑娘来到田野,拿起画笔轻轻一抹。稻子熟了,远看,像一片金色的海洋翻滚着黄色的浪花。高粱红了,扬着黑红的脸颊,仿佛醉酒的汉子激情演唱。棉花姑娘穿上了雪白的婚纱,亭亭玉立,等着俊俏的新郎把它早日娶回家。
秋姑娘来到果园,拿起画笔细细一描。苹果姑娘羞答答地走出来,红红的脸颊,宛若一个个美丽的小太阳。柿子们你挤我碰,仿佛一排排闪烁的小灯笼。梨子也不甘示弱,换上黄澄澄的衣裳,挺着圆溜溜的大肚子,骄傲地喊:“我是金色的小葫芦。”
秋姑娘来到花园,拿起画笔慢慢一挥。花园里立刻热闹起来。菊花欣然绽放,红的似火,白的如雪,粉的像霞,一朵有一朵的姿势,美丽极了。桂花姗姗来迟,一簇堆在另一簇上,躲在绿叶丛中,散发出一阵又一阵的香气。那香气乘着风的翅膀到处飞,让人流连忘返,心旷神怡。
画秋天,画秋天!画过田野,画过果园,画过花园……画出一幅丰收喜悦的五彩画卷!