秋天的作文
天气渐渐地变凉了,秋天到了。
蓝蓝的天空中有一群大雁,它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形向南飞去。银杏树上的叶子渐渐地飘了下来,叶片象一把把小扇子,把夏天的炎热给扇走了。高梁像一个害羞的小姑娘,涨红了脸,站在秋风中鞠着躬,对着人们说:“秋天好!”
秋天就像一盘香喷喷的菜肴,散发着香气。桂花树开花了,远远地闻是淡香,在近处闻是浓浓的香,让人感觉心旷神怡。田野里一片金黄,稻田像一片金色的海洋,秋风吹来,稻田翻起了波浪,送来阵阵稻香。果园里果子成熟了,红彤彤的苹果,黄澄澄的桔子,金灿灿的梨……累累果实挂在枝头,散发着果香,看得人垂涎欲滴。
秋天是一台广播,它告诉我们,秋天到了冬天不远了,请大家把果实收好,准备过冬。庄稼地里,农民伯伯在加紧收获着果实。蛇吃饱了食物,然后自己挖一个洞或找一个洞,准备睡大觉。青蛙也挖洞或找洞,也准备睡大沉。蜜蜂待在巢里不外出,蚂蚁在搬食物,大家都在准备过冬呢!
秋天是丰收的季节,我喜欢秋天。