秋天的作文
夏姑娘走了,我们迎来了丰收的使者——秋姑娘。这下,辛苦的农民伯伯可有回报了。
放晚学回家,路过一片田野。远远望去,一片金黄,好像是大地妈妈为自己的儿女盖上一层厚厚的棉被。再微风的呵护下和阳光的照射下,那稻子摇动着。跳跃着点点亮光,好像在这巨大的棉被上镶嵌着一颗颗光彩夺目的黄宝石。还不时发出"沙沙"的声音,仔细倾听,仿佛那丰收的喜悦在翩翩起舞,歌唱着。
怀着好奇心,走进一瞧。哇!每一颗稻穗都有几十粒稻子。而每一粒都要胀破了肚子。可不,那"一家子"都把"父母"压得气喘吁吁,大汗淋淋。一阵又一阵的风吹来那稻穗摆动着,辉耀着那苗条的身姿。
瞧!那有一位农民伯伯在那忙碌着。虽然他虽有训练过,可熟能身巧。左手抓杆,右手挥舞着镰刀。收割机也不甘示弱,"突突","唰唰"地收割着合成了美妙的交响曲。再我们沉醉的时候,沉甸甸的稻子已被车运走了。
秋天的田野——美呀!