秋天的作文
清晨,我背着书包走在乡间的小道上,忽然,迎面飞下来几片落叶,在晨风中飘飘摇摇,时起时落。秋叶飞在空中,像蝴蝶在飞舞,又像小鸟在飞翔。秋叶悄悄打在我的肩上,又落在了地上,挤在了满地的黄叶中间。一辆小轿车飞速前来,又把满地的黄叶吹到了小道旁的树沟里。
噢,秋天来了,秋叶已飘零满地。我弯腰捡起一片落叶,拿在手里静静地观察,黄黄的叶片上带着细细的水珠,好像是为自己落叶归根而淌出的感激的泪水。我收藏了一片落叶夹在书里,它静静地躺在书里,伴随着我。每当我翻开那一页时,我想起了爷爷经常说的一句话:“落叶归根”。是的,每当秋天到来,一片片秋叶就会悄悄落下,静静地躺在大树母亲的脚下。