下课了,同学们来到操场上玩耍。
在操场的中间,有一场激烈的拔河比赛,拔河的小朋友前脚笔直的,后脚用力往后磴,小朋友紧紧地攥着绳子,使劲往后拉。他们咬紧牙关,鼓着腮帮子,绳子中央的红绸一下往左,一下往右,两边不相上下。一边的拉拉队比他们更急,有人不停的喊着:“加油!加油……”一个小女孩的辫子一甩一甩……拔河始终没有分出胜负。
有的小朋友踢毽子踢得欢呢!小朋友的脚真灵活。毽子在空中翻转了一下就掉了下来。右边,有的小朋友在跳皮筋,她左一下,右一下,旁边不时传来一阵加油声。
左边,有的小朋友在跳绳,绳子飞也似的转着,把小女孩包在里面,有一个小女孩很勇敢,想冲进去和那个小女孩一起跳绳。
操场上热闹极了,倒处都能看见小朋友玩耍的身影。