我的姥姥作文400字
我的姥姥和蔼可亲,胖胖的脸上总会映着笑容。姥姥的衣着很朴素,不会穿特别贵而且抢眼的衣服。姥姥的身材有些胖,不过可比以前瘦多了。姥姥年近七旬,可头发还是油黑发亮。
姥姥很勤劳,估计这可能是她瘦了很多的原因。过年的时候,姥姥总是麻利的把所有纱窗窗户全拆下来,在厕所里接一大盆水,把纱窗塞进盆里,把刷子刷上泡沬,开始刷呀刷,刷呀刷,直到刷得一尘不染,干干净净为止。虽然姥姥已经满头大汗,但依然一丝不苟地刷着,刷到像新的一样。接着,她把所有窗帘也拆下来,放在洗衣机里搅。然后再把所有大大小小可擦可洗的家具擦洗完毕后,我们家里已经变得焕然一新。
姥姥很爱我们,生怕我们吃不好。每次我们回家次数很少,回家的时候姥姥总是问我:“小雨,想吃什么?姥姥去买。”这时候,我总是笑着说:“没事,你做什么我都爱吃!”过年的时候姥姥炸丸子,包饺子,蒸包子,打年糕……好吃的东西数不胜数!
有一次,姥姥买回来了一袋子甘蔗。姨妈看见了,问:“妈,您血糖不是高吗,怎么还买甘蔗呀?”姥姥笑着说:“这是给你们买的呀。”姥姥总是这样为他人着想。
姥姥爱我们,我们也爱姥姥!