我喜欢的一个人作文
你们知道我喜欢谁吗?我喜欢的人是我的姑姑。
她有一米高的个子,一双水灵灵的眼睛好像会笑。细细的眉毛像弯弯的月儿。她的皮肤总是白里透红,好看极了。
记的有一天晚上,我在改今天发下来的语文试卷的时候。突然门铃响了,我立刻跑过去,打开门一看,呀!原来是姑姑来了。
姑姑看到了我的语文试卷。拿起来看了一看上面差不多全都是红色的大叉。姑姑对我说:“强强你为什么学过的词句不会用,写作文语句又不通,学过的字也忘得一干二净,在这么下去怎么行啊!从明天开始我会天天晚上给你听写生字,学习作文。”
从那以后,每一天晚上,姑姑都给我辅导语文。我们先听写生字, 在学习作文,姑姑先教我好词好句的运用,然后再教我在写作文的时候怎样用成语、比喻句、形容词。在姑姑的耐心教导下,我觉得我进步了。
有几次我偷懒,不想写作业。到了晚上听写的时候就会错字连连。没办法,姑姑就只有罚我写字。有时候我也会把书认真的看一看,到了晚上听写,我就会全部写对。这时候她就会奖励我。有时候还会给我买零食、水果 别提我有多高兴了。我在心里暗暗下定决心:“从此以后我要好好学习,不要姑姑操心。”