我喜欢的一个人作文
时光的脚步迅速到让人喘不过气来,唯有独处的时光,才能脱离这使人喘不过气的时光。
独处时,人难免会感到寂寞,独处时,我打开窗户,放眼望去看到青山,使我想起水浒传;看到碧蓝的天空,使我想起莱特兄弟所发明的飞机,独处时总是要以乐观的心情去面对,而非认为自己已被世界遗忘,也需要倾听自己心灵的声音,独处时,自己的想像力总会比较丰富,牛顿也是因为在独处,所以才会发现地心引力,所以独处也是必要的。
独处时是和团体大不同的时间,也有一句话就是“独处是反省最好的良药。”在团体时只会和别人讨论,根本不会反省自己的过错,为有在独处时才会对自己有设定目标并且反省,说了目标人生才会有意义,否则人体只会是一个没有灵魂的空壳,当人遇到挫折时,总是会想自己的独处,并想要一个无人的地方,可是人还是需要有爱,不能只是自己一个人。
我喜欢独处的感觉,因为独处时,我可以想像自己以后要做什么工作立定自己的目标,独处时可以放心的做我自己,不用顾虑别人的感受,独处时可以看小说,而且不受打扰,所以我喜欢独处时。