我崇拜的人作文500字
在这个多姿多彩的大世界中,有着许多值得我崇拜的人,如老师、同学、亲人……但令我最崇拜的人,就是她。她——白发苍苍,她——满脸皱纹,这就是我崇拜的一个人——奶奶。
记得那是一个周末,我和爸爸、妈妈一起回家看望爷爷奶奶。奶奶见我们回来了,笑得眼睛都眯成一条缝了。晚饭,奶奶做了一整桌美味的饭菜,馋得我直流口水。过了一会儿,我们终于吃饱了,可桌上的饭菜还剩一大半,当爸爸正要把它全部倒掉时,却被奶奶拦住了,和蔼可亲地说:“哎呀,这么多好菜,扔了那太可惜了,可够我吃好几天的呢!”说完,奶奶便把菜放进了冰箱里。
第二天的时候,奶奶又给我们做了一桌子新的饭菜,这时候,我默默地想着:还认为奶奶会把昨天剩下的饭菜给我们吃呢!可无意间,我偷偷地躲在厨房门外,看见奶奶正在啃着昨天留下的饭菜,那牙床正在一点一点地吃着鱼肉,不时从嘴里还吐出鱼刺来。这时,我才明白:奶奶为了让我们吃好的,自己却吃剩下的饭菜,可真是一位勤俭节约的奶奶呀!我心里真是有说不出的难过。
我的奶奶不仅是个勤俭节约的人,还是个富有爱心的人。
有一次我不小心把妈妈珍藏已久的花瓶打碎了,爸爸正要拿起那根又细又长的棍子往我身上打时,又被奶奶给拦住了,她大声地说:“孩子哪有不犯错的时候?”听了奶奶的话,爸爸的气就消了。
奶奶所做的一切,令我敬佩不已。她,勤俭节约,她,富有爱心,这就是令我最喜欢而又最崇拜的人——奶奶。