在《西游记》中,我最喜欢孙悟空,因为它很有正义感,机智勇敢,看见有妖精就会去消灭它,孙悟空会七十二变,有火眼金睛,会翻筋斗云,它由美猴王到齐天大圣再到斗战胜佛,知道了它有一个不平凡的战斗历史。
它聪明淘气,疾恶如仇,无奈当时的情况,对大家,对师父忠心耿耿,一心一意保护着唐僧去西天取经。一路上降妖除魔,为民除害,可孙悟空总是被唐僧冤枉,过后他还会主动认错、而且不变心,看出孙悟空很尊敬他的师父,对他忠心耿耿,时刻保护着,孙悟空所作出的贡献要比二个师弟大得多,它是多灾多难民众所企盼的救星,有顽强执著,不屈不挠的好感,挫折和失败是经掌的事,有多少次濒临绝境,孤立无援却从不气馁,都吸取教训,计上心来,重抖擞精神继续作战,有英雄不畏艰险,前仆后继的精神。