郑老师要在钉钉上语文直播课!一听到这个消息,我高兴得跳了起来。我早早地起了床,端坐在电脑前,迫不及待地准备上我们班有史以来第一次语文直播课。
终于,老师的摄像头打开了,直播课开始了!我仔细一瞧,背景竟然是我们班的黑板报,老师到了教室上课,看来老师为了给我们上课花了不少心思呀!
老师问了一个问题:“古代有哪些名人小时候就很聪明?”我的脑子里立刻蹦出了一个名字:孔融!我又想了想,还有谁呢?对了,我最近看的《三国演义》中的孙权也很聪明呀,我以迅雷不及掩耳之势的速度马上点了直播互动,我满怀希望:能不能选到我呢?突然,我的头像出现在了屏幕上——我成功了!全班同学都可以见到我的面啦!
老师正式开始上《杨氏之子》,我边听边抄笔记,这一节课,我上得格外认真。笔记记了整整一页呢!
郑老师心情激情澎湃,这是她有史以来第一次当“语文课主播”,而我们也不例外,积极回答问题,认真听讲,珍惜这一次郑老师亲自网络直播上课的机会。
直播课比起录播课,不仅提高了课堂氛围,还可以看回放,希望下次郑老师还能上一堂直播课。