我的自传作文
2009年1月18日下午,03:15,在人民医院的产房里,我无助地从妈妈圆圆的大肚子里出来了。睁开眼睛,看到了我的妈妈和爸爸。他们脸上了的就如同一朵花。
记得一岁时,我白白胖胖。一开始学习这走路,我扶着墙迈出了人生的第一步,一会儿走的像企鹅,一会儿走得像不倒翁,我还不愿意让别人牵着我走。记得有一次我自己走在路上不小心摔倒吗,这下说啥也不走了。
新光如梭,转眼间我就上幼儿园了,还记得小时候每当要上幼儿园的时候,我一会儿说要小便,一会儿说要喝水。反正怎么也不想去上。到了门口,我使劲抓住爸爸的衣服,但是还是被老师拖了进去。到了幼儿园,我不说话不走路就想放学。后来我又转了一个小幼儿园,每天都开开心心的去上。大班毕业了,我唱了一首歌,送给老师并说:“丛老师,我会想念你的。”
到了该上小学的年龄了,我好奇地走进这个校园,那时的我有着一头乌黑的头发,圆圆的小脸蛋。当时最喜欢语文课了,因为老师看起来很慈祥,说话也不凶,每次还会为我们买礼物、做奶茶。我开朗的性格交到了许多的好朋友。我还很喜欢体育课,因为在体育课上,老师会教许多的本领,我印象最深的就是立定跳远了。那一次,我们的体育姜老师带我们到了沙子地里面,他双手举起半蹲,再把手放下来,两脚使劲儿一蹬,哇,老师跳到了1.5米远。轮到我跳了,我心里很紧张,但我还是跳出了一米多的好成绩。在一次运动会,我得到了第一名的好成绩,心里别提有多高兴了。
时间老人把我的童年一点点拿走了。现在我已经是一个十岁的亭亭玉立的小姑娘了,在家可以帮助父母拖地,擦门扫地。我最大的兴趣爱好就是看书,爸爸说我看书时像一只安静的小兔子。
爱笑的我来到了这个五彩缤纷的世界,带给了家人和朋友欢乐。以后我要带着微笑继续有过精彩的时光。