我学会了什么作文
以前,每当我看到大哥哥大姐姐们骑自行车的时候,我就会想:如果我一辆属于自已的自行车,那该多好哇!寒假的第一天,爸爸买了一辆新的自行车,说是送我的礼物。这辆自行车身是蓝色的,漂亮极了!我乐得半夜都睡不着觉,只盼着天亮让爸爸教我骑自行车。
第二天一大早,我就拉着爸爸来到体育场,让他教我骑自行车。爸爸先给我讲了骑车的要领,并示范给我看,叮嘱我说学骑自行车,要胆大心细,眼睛要往前方看,双手握住车把。我一边点头,一边紧张地上了车。爸爸扶住车尾,我小心翼翼地把脚放在踏板上,手握住车把,开始前进。可是,我的手脚极不协调,一上车就手忙脚乱的,眼看着车子就要冲向道旁的一棵大树,吓得我直喊救命。紧急关头,爸爸一把拉住自行车,真是好险好险。我坐在地上不吱声,打算放弃了,可是又不甘心:学骑自行车,一直以来都是我最大的愿望,这点苦都受不了,怎么能学会?想到这里,我又坐上去,继续练习。
又练习了很久,我学会了摇摇晃晃地前进,但是不是很熟练。我往后瞟了一眼,发现爸爸早已放开了手。我心里一担心,手一抖,连车带人摔倒在了地上,双腿擦伤,流血了。爸爸帮我擦干净伤口,鼓励我说“俗话说‘有志者,事竟成’。来,闯过这最后一关,你就胜利了!爸爸的话给了我战月生困难的勇气,我连忙站起来,再次上了车……在爸爸的耐心指导下,虽然失败了几次,但我最终学会了骑自行车。我为自已感到骄傲。
通过这件事我知道了:无论做什么事,都不可能一帆风顺,但只要不怕失败,不怕困难,敢于挑战,就一定会取得成功。