我学会了什么作文
“豪杰,我们觉得你跟以前大不一样了,不乱发脾气了,也懂得分享和讲礼貌了……”这是最近一些人对我的评价,这些应该是跟我学会了控制情绪有关吧!
曾经的我,是班上的小“霸王”,如果别人碰我一下,不管是有意的还是无意的,我都会认为别人是故意的,有时甚至会动手打人。动手打人的后果就是老师会通知家长,让爸爸妈妈来学校处理,还有的家长会直接跟爸爸妈妈打电话,爸爸妈妈要说很多抱歉的话并且保证下次不犯了才能得到他们的谅解。爸爸妈妈们对我是恨铁不成钢啊!
现在的我,别人踩我一下,碰我一下,我都不会打人和骂人了,而会忍着,以告诉老师的方式来解决问题。现在我在班上的朋友有一二十个呢!连学霸也爱跟我玩了。
我学会了控制情绪,在家也有良好的表现。以前的我在家,吃饭写作业睡觉洗澡都会闹情绪,爸爸妈妈的耐心教导我都听不进去,妈妈说她头上偶尔冒出来的几根白发就是我不听话的成果。现在的我会好好吃饭睡觉和洗澡等等。我是个“冰淇淋娃”,特爱吃冰淇淋,记得那天天有点凉,我又想吃冰淇淋了,当我拿出来准备咬的时候被妈妈看到了,妈妈说:“崽,今天就不吃了吧,等出大太阳温度高点再吃,冰的吃多了不好,怕拉肚子……”听了妈妈的话,我立马就装好放进了冰箱,看着妈妈脸上露出欣慰的微笑,我也很高兴,我不想气妈妈了,我想要妈妈头上的白发少一些,寿命长一些。
我学会了控制情绪,我想做更棒的自己!