我学会了什么作文
暑假里,哥哥骑着自行车,在小路上像离弦箭一样“嗖”的一下冲过来,又“嗖”的一下子冲过去,真是太棒啦!所以我决定我也要学会骑自行车。
下午,我写完作业,推出自行车,让爷爷把座位调低些之后,我跨上车子握紧把手。刚开始,我东倒西歪,站也站不住,慢慢地,我学会了控制平衡力。想想骑自行车也很简单嘛!我勇敢的把脚踩的踏板上,结果刚一踩上去就“啪”的一声倒了,摔得很疼,身上立即出现了红一块,紫一块的伤痕。我很难过,也很气馁,心想:我是不是天生就不是学这个的料呀!
这天晚上,奶奶问我:“你猜,奶奶会骑自行车,是怎么会的?”我回答:“学会的。”奶奶说:“对呀,我告诉你,只要功夫深,铁杵就能磨成针,这世界上不管什么事,都是要下功夫才能学会的,一天两天可不行呀!”我若有所思的点点头:对呀,我可不能半途而废,不然什么也学不成。
第二天,我信心满满,跨上车子握紧把手,再一次学了起来。第一,练习了平衡力,不一会儿我就控制了平衡。第二,学骑车。我鼓起勇气踩上踏板,又是一倒一歪,可我不能放弃,“继续!”我小声地对自己说。
就这样一天、两天、三天……到了第六天,果然,成功了。真是应了那句“功夫不负有心人”啊!
我终于学会了骑自行车,我高兴的逢人就说。我也终于可以像哥哥一样“嗖”的一下冲过来,又“嗖”的一下子冲过去了,真是太棒啦!