今天早上天气格外的好,万里碧空飘着朵朵白云,在着阳光明媚的周末里。我和妹妹想吃饺子,我对妹妹说:“要外婆做饺子给我们吧!”妹妹早就想了,说:“好呀!好呀!”。我跑过去,问了问。外婆说:“那我来教你做饺子吧!”我早就想学了!说:“好呀!好呀!
于是外婆把方法写了下来,我看了看,说:“好难呀!”外婆笑了笑说:“好了,万事开头难,只要动手去做,难事也今变容易的。要不你先自己做一做!做不好我再来教你,好吗?”我答应了。
我太兴奋了,用了我最快的速度跑进了厨房,在看了看外婆写的方法,第一步把锅里装满水。我拿起几个碗,打开水龙头,一个个把碗里装满水,再拿起碗,把碗里的水倒进锅里。第二步打开燃气。我左看看右看看,终于看见了开燃气的地方。我拿到开燃气的东西,转了一圈又一圈。最后打开了燃气。接下来就是开火烧水了。我拿起开火的向左转了一下就开始烧水了。烧水大约要15分钟,在烧水时我就去拿饺子了。我计算了一下发现我和妹妹一起要吃十个饺子,我跑进冰箱去,拿了10个饺子。然后再把饺子放进锅里,煮饺子时10-15分钟,我一时跑进去,一时跑出去。就这样跑了十几下,那时我在做蘸料,先拿起生抽,倒入碗中。然后是香油,再是胡椒粉。终于做好了。
于是我尝到了成功的味道。