我学会了什么作文
岁月流转,我们正一天天长大,也学会了许多技能。其中,最令我自豪的是学会了轮滑。
前年我过生日的时候,妈妈送了我一双粉色的轮滑鞋。我特别开心,吹蜡烛的时候,我在心中默默许了个愿望:一定要学会轮滑!
第一次穿上轮滑鞋的时候,我心里特别慌,连站都站不直,生怕摔倒,更别提滑行了。妈妈告诉我滑行时重心要降低,身体失去平衡就赶紧下蹲,慢慢寻找感觉。学任何东西,都不可能一蹴而就,但只要有恒心,终能学会。在妈妈的指导和鼓励下,我终于迈开了第一步。一开始滑得东倒西歪的,像喝醉了酒一样。每天中午或晚上写完作业的时候,我就会练习轮滑。有时在家里,有时在小区公园。虽然会时不时地跌倒在小路上或撞在桌角上,摔得鼻青脸肿,但是我还是咬牙坚持下来了。当我没有勇气时、害怕跌倒的时候,一想起妈妈每天不厌其烦地陪我练习,想起自己当初许下的一定要学会轮滑的愿望,我便战胜了恐惧。妈妈有时还会在地上设置一些障碍物,帮助我提高技艺。
随着时间的推移,我渐渐地不需要人扶了,能自己滑了,而且滑得很熟练!晚上作业写好后和朋友们一起玩“老鹰抓小鸡"时,我滑得特别快,连"老鹰"都追不上。这时候,我感到特别自豪,觉得这几个月的努力没有白费。此时此刻,我真想大声地呐喊:“我学会轮滑了,我成功了!”
经过这件事,我明白了,看似简单的东西,并没有那么简单。真是“台上三分钟,台下十年功”啊!