在我上一年级的时候,我的跳绳水平非常差!其实,就是不会跳。因为,跳得不好,所以,我也不太喜欢跳绳。
但是,下个月学校就要举办一年一度的跳绳大赛了!所以,一下课,我就冲出教室。我要抓紧时间,练习跳绳。可是,几个课间下来,进步不大。
放学之后,我就向我们家的“跳绳高手”——爸爸请教跳绳的技巧。爸爸说,跳绳是一项锻炼手脚协调性的运动。开始的时候,可能会出现起跳过早或过晚的问题。但是,不要灰心,只要多多练习,就会达到手脚协调统一。
得到了爸爸的独门秘籍——多练,多跳。
晚饭过后,我拿着跳绳来到楼下的小广场上继续练习。
开始的时候,手中的绳子根本不听我的使唤。一会儿,打到我的腿,一会儿,又把我的手缠住。累的我满头大汗,我真的有些灰心。
可是,我一想到爸爸告诉我,不要灰心,只要多多练习就能学会跳绳。我就又恢复了信心。稍微休息了一会,我继续练习,慢慢的,我觉得我对绳子的控制越来越好了,它就像我身体的一部分,我想快就快,想慢就慢。
到后来,我已经能连续跳20多下,也不会打腿、缠手了。
今天,我不仅学会了跳绳。还从中领悟到了,只要不灰心,多多练习就一定能行的道理。跳绳是这样,学习不也是这样吗?