从小我就对羽毛球情有独钟。可是那时候我还小,不能去学羽毛球。去年爸爸终于让我去学羽毛球了,我兴奋极了,跟着爸爸来到了羽毛球训练馆。
这节课教练让我先练习颠球,他给我讲解了颠球的要领,我觉得很容易,可是做起来就难了。我刚颠完一个,颠第二个球时,它却不理我,自己跑到地上跳舞去了。后来我接二连三的练习,可就是颠不好。
我有些气馁,对爸爸说:“我不练了,好烦。”爸爸听了认真的对我说:“只要功夫深,铁杵磨成针,这么快就放弃了,你不是很喜欢羽毛球吗?今天你可以回去,可是下次你就不能再学了哦!”我看了看其他同学,他们颠得熟能生巧,于是我决定继续练习,爸爸点了点头对我说:“这就对了,快去练吧!”
我又回到了“战场”上,战斗开始了。我拿起羽毛球拍,继续颠了起来。我想起教练告诉我的要领:颠球时要全神贯注,集中注意力,眼睛盯住羽毛球,颠的时候,手腕发力均匀,球要颠出一定的高度。慢慢的。羽毛球变得老实起来,1、2、3、4、5哇,我开心的差点晕了过去,我居然颠了5个,爸爸看着我说:“我就知道你能行,继续,争取颠20个。”
最后,经过我的不懈努力,我终于能颠20个球了。通过这件事,让我懂得了好成绩的取得,跟你遇到困难时,是否能坚持下去有很大的关系,正所谓贵在坚持,难在坚持,成在坚持!