我学会了什么作文
春天到了,万物复苏,一片春意盎然,正是播种的好时节。
我和妈妈准备去奶奶家。我们一边欣赏风景,一边慢悠悠地走着。啊!路上的风景可美丽!路边的油菜花像小仙女在风中舞蹈,散发出一阵阵清香,吸引来一群又一群的蝴蝶和蜜蜂。桃花也开了,粉嘟嘟的,像羞答答的小姑娘,加上绿油油的小麦的点缀,显得美丽非凡。啊!这儿真是人间天堂啊!
到了乡下,奶奶开心地迎接我,说:“你来得正是时候,快来帮奶奶种菜吧!”
“可是,我不会种菜啊?”
“没关系,奶奶教你吧!”
“好吧!”
奶奶告诉我,种菜要经过许多道工序呢!首先,用锄头把湿润的泥土翻过来,再把泥土推过去,拉回来,直到土地平整为止,这样有利于小菜的生长。接着,往土地上均匀地洒上一些化肥,那些圆圆的、白白的化肥颗粒仿佛一颗颗可爱的小珍珠四面散开。然后,撒菜籽在肥沃的土地上。最后,浇上一些水,小菜就种好了!
小菜的岁月在一天一天流逝。下雨时,它们接受雨水的洗礼;阳光满地时,它们享受阳光的沐浴。小菜在慢慢地长大,从一棵小菜苗,到后来,它成为一棵大青菜。我不由得想:它将来一定是人们餐桌上的一道美味健康的无污染的绿色蔬菜。
今天,我学会了种菜,种下了美好的希望。