在我小的时候爸爸就给我买了一辆新的自行车。刚开始我看见自行车非常开心,就兴奋的坐了上去,可是刹那间我就摔了下去我痛得直哭。爸爸跑过来抺开了我的泪水,将我抱起来说:“骑自行车并不容易,但是要努力才能成功,不是吗?”我点了点头。然后爸爸把我抱在自行车上,爸爸用双手支撑着后座推着我。
慢慢地,慢慢地爸爸放开了我,我飞快的骑,就像在玩过山车似的,爸爸满意的露出了笑脸,可是我在那一直飞快的骑看自行车,忘了刹车眼开就要撞在石头上,我的一只脚踩空,又摔了一跤,我的头立刻出现了两个大包,爸爸飞快的跑过来摸着我的头说:“不能这样,正确的做法是要不踩脚踏板,然后再把一只脚踩在地上,这样才行。”
后来我终于学会了骑自行车,这还真应了一句古话:“失败乃是成功之母。”