春节小学生作文
我日日盼望,时时惦记的春节终于来临了!
腊月二十七,也就是春节的开始。二十七,一家人相约到奶奶家过年。奶奶烧了一桌子好菜,远在十里之外就闻到了那特有的味道。一进家门口,我的口水更是控制不住地“哗哗”往下流。看到奶奶为一家子忙里忙外,我一改常态,撸袖子上阵,帮奶奶布置家宴。一盘一盘的美味从我手中来到桌上,当然,其间我也偷偷地用我的“两双半”尝尝那些美味。其实,我就是忍不住那菜的香味,想要解解馋,既帮助了奶奶,也让自己大饱口福,岂不一举两得!布好菜后,一大家子围坐在一起,暖融融的,大家举杯同庆,祝愿在新的一年里团团圆圆,幸福美满。
除夕是我最喜欢、最快乐的日子!除夕是我的“发财日”,外婆、奶奶、爸爸、妈妈一个个都是大手笔,大大的红包,饱含着长辈们对我的祝福与期望。除夕,我们还要放鞭炮和守岁。在将近十二点的时候,我们家门前放满了烟花,到了十二点,鞭炮齐放,响彻云霄。在鞭炮声中,我们津津有味地吃完饺子,然后陪同奶奶和妈妈去寺庙祈福,诚心祈祷新的一年万事如意,幸福安康!
春节一眨眼就过去了,仿佛就是昨天的事,带着不舍又投入了新的一学期。