春节小学生作文
东方才露出鱼肚白,“啪!”“啪!”的鞭炮声惊醒了正在熟睡的我。我一骨碌从床上爬起来,穿上节日的盛装从房间里走出来。
啊!印入眼帘的是一片鲜红,你看红彤彤的大灯笼挂上了每一户人家的屋檐,写满祝福与诗句的春联贴上了每家每户的房门,这一切都给欢乐的节日增添了更多活跃喜庆的色彩。
“过年了!”“过年了!”我开心地跳着,叫着。我四下里寻找奶奶,只见奶奶早早起床了,把家里打扫得干干净净。奶奶正在厨房里忙碌,做丰盛的饭菜,准备款待客人哩!
客人们陆陆续续来了,家里一下子热闹起来。大人们热情地互相问候,孩子们兴奋地追逐嬉戏。不一会儿,热气腾腾的饭菜摆上了桌子,金灿灿的炸元宵,光溜溜的大肥鱼,绿油油的大白菜,让人垂涎三尺!奶奶端出了一大盆水饺,笑呵呵地说:“孩子们,饺子代表着团团圆圆,快来尝尝好吃不?”我迫不及待夹起一个胖嘟嘟地大水饺,狼吞虎咽地吃了起来,真香呀!一股暖暖的爱意浸入了我的心田。我对奶奶说:“奶奶,这是世界上好吃的水饺!“奶奶听了,脸上笑开了花。
春节,这是一个多么美好的节日,仿佛一杯浓浓的美酒让我陶醉!让我难忘!