春节小学生作文
在清脆的爆竹声中,我们迎来了中国最盛大的节日——春节
春节还有一种名称叫过年。“年”是什么呢?有一个传说:“年”是一种给人们带来坏运气的妖怪。“年”长年居住海底,每到除夕才爬上岸来,到处伤害人们,使人们家破人亡。只要“年”一来,百草不生,树木凋败,“年”一走,百花齐放,万物生长。要打败“年”,必须要用鞭炮,于是,人们就有了放鞭炮的习俗。现在过年最主要的习俗还有一个,那便是我自身经历过的“走亲戚”。
大年初三,一早,穿好新衣服,就和家人一起到外婆家拜年。拜年,可不是嘻嘻哈哈,到处玩耍,而是我们向长辈们送上各种各样的礼品及祝福。春节,对小孩子来说,还有一个天大的好处,那就是收许许多多的压岁钱,这些钱足够让我支付一个学期的学费了吧!
新年是把烦恼扔给旧年,用崭新的面貌迎接新的一年。这几天,到处都是欢声笑语,烟花绽放美丽的“花瓣”。我希望在新的一年里,生活、学习会像烟花般灿烂!我希望这种传统的节日永久的保存下去,因为它凝聚了中华上下几千年的历史精神。还有我自私的想法,那就是我希望每年都有大红大红的红包收,有我最最喜欢的鞭炮放。好了,祝大家新年快乐!恭喜发财!红包拿来!
春节小学生作文 41
除夕夜晚上,妈妈做了一大桌团圆饭,家人们都沉浸在欢乐之中o正在这时,外面突然开始了“烟花大战”,此起彼伏的声音让我坐立不安o我缠着妈妈要去外面放鞭炮o妈妈实在没办法,只好让我和爸爸一起去o
我和爸爸一起来到楼下的空地上,爸爸拿出烟花,递给我打火机o说实在的,这是我第一次亲手放烟花,真有点紧张o我的手有点发抖o我对自己说:“不要害怕,你一定能做好!”我抠动打火机,一束蓝色的火苗从打火机里冒出来o
我对准导火索小心翼翼地将它点燃,“哧……”的一声导火线着了,我以百米冲刺的速度冲向远方,爸爸边笑边叫着:“别害怕o”我不管三七二十一,继续向远处跑,一直跑到我认为安全的地方才停下来o这时一个小火球蹿上了夜空,“嘭”地在空中炸开了花,接着小火球成群结队地一个一个蹿上了天,它们在夜空中尽情开放!有的像一朵菊花,有的像一朵桃花,还有的像一颗颗彩色的炮弹,把那一片天空都染成彩色的了o
烟花不仅好看,还锻炼了我的勇气o我真希望明年的春节快快到来!