春节小学生作文
中国有很多传统节日,春节应该是孩子们最盼望的一个节日了吧!我的家乡是河北省定州市的一个普通的小乡村,在我的家乡还保存着独特的、传统的春节文化。
春节又叫过大年。年前,我和妈妈就去集市上买红灯笼、春联、福字……回到家,我就和妈妈一起挂灯笼、贴春联、贴福字。妈妈每次贴福字都会倒着贴,我就好奇地问妈妈:“福为什么要倒着贴啊?”妈妈笑着说:“福到福到,当然福要倒着贴了!”
年前家家户户都要备下好多年货。还要在院子里支上一口大锅,煮肉、蒸年糕、炸丸子、炸鱼……一家人在欢声笑语中忙活得不亦乐乎。我们小孩子围着锅灶跑来跑去,眼里单盯着美食。等到一出锅马上就下手抓来吃,也顾不上烫嘴还是烫手,一边吃一边吹,一边“格格格”地笑个不停。
春节是个幸福、快乐、团圆的节日,外出打工的爸爸和爷爷都会回到家,一家人终于可以在一起吃几天团圆饭了。我喜欢一家人在一起的感觉。
说到这里,我已经按捺不住内心的喜悦了,真希望春节马上就能来到!