春节小学生作文
盼着,盼着,春节终于到了。我可以自由地享受属于我的那份快乐了。美中不足的是期末成绩考的不太理想,拿回的是一张“校园之星”奖状,而不是最好的“全面发展”奖状。我春节的三个家庭梦想可能要破灭了:肯德基大餐、压岁钱、还有我那可爱的超级拉姆。
今年是回老家过的年,过年的前一天,就是大年三十,也叫除夕。家家户户都贴上了春联,贴上了“福”字。有的人心灵手巧,把自己剪的窗花贴在窗户上,像降落的雪花;还有的人把灯笼挂在大门上,张灯结彩,非常美丽。晚上,炮声此起彼伏,接连不断。五颜六色的烟花好像开放的一朵朵美丽的花儿:的像红玫瑰的,有像菊花的……好看极了,把新年的夜空装点的格外美丽!放完鞭炮,一家人团聚在一边吃着热腾腾的饺子,一边看精彩的春节晚会,一直持续到晚上十二点,新年的钟声敲响。
大年初一的早上,人们起的很早,无论大人小孩都穿着新衣服拜年。每个人的脸上都带着笑容,嘴里说着吉祥的话。而这时的我,当然就要给大人们拜年,领红包。这可是一年中最让我高兴的时候了,紧张了一年的思想,在这时彻底放松,我贪婪地享受这快乐时光!