童年的发现作文
我很小的时候,曾经闹出过很多笑话,可当时却是我奇特的发现。
记得大约是我上幼儿园中班的时候,快过年了,我和妈妈一起去买年画。妈妈对我说:“今年是猪年,我们就买一对小猪贴在门上吧!”当时我自作聪明的说:“那狗年就买一对小狗年画贴门上。”妈妈说:“对呀!”可当我看见小猪年画的旁边有一对男女小孩的年画时,我便想:猪年买小猪年画,狗年买小狗年画,那小孩年是不是要买小孩年画呢?
回家后,我一边帮妈妈贴年画一边问妈妈:“妈妈,咱们家有没有属小孩的呀?”妈妈说:“哪有属小孩的呀?”我于是就不解的问妈妈:“那怎么会有卖小孩年画的呢?”妈妈一听哈哈大笑起来。接着妈妈就给讲起十二生肖来。
现在我一想起这件事,也会忍不住笑起来。我小时候是多么的天真和无知呀!