观察中的发现作文
今天,我去观察我家的小鱼。小鱼在游泳的时候尾巴会左右摇晃,好像在欢迎我们来“参观”它的家。以前刚买来的时候,我们把鱼食撒下去,小鱼们就静静地等着,等鱼食沉落下去再吃,现在,只要我们一撒鱼食,它们便冲上去抢着吃,有时候抢着抢着就会打起来,追来追去。
等它们吃饱了,便玩起游戏来。我发现小鱼们很喜欢去“冒险”,经常冲到有冒泡、有水流的地方,在那里玩耍。
小鱼们玩累了,就去睡觉,它们睡觉时,脸上的两个腮就一张一合,眼睛张得大大的,一动不动。我不知道为什么鱼的眼睛睡觉时不闭上,去查了资料才知道:原来因为鱼没有眼皮啊!
9月27日周五晴
今天,我继续观察小鱼,并且做了三个小实验。
第一个小实验是:我把我的钢笔贴在鱼缸上,然后看看小鱼有什么反应。结果小鱼们蜂拥而上,争着看,一些没看到的也来凑热闹。
第二个小实验是:我把一粒小石子放在鱼缸里,这时一条小鱼游过来,用嘴顶了顶,张了张嘴巴,好像要吃了小石子。
第三个小实验是:我把手放在鱼缸上,做出撒食的动作,小鱼们便冲上来,结果什么也没吃到,因为它们以为我真的给它们吃的了。
通过这三个小实验,我觉得小鱼们非常可爱,而且好奇心很强,而且……有点傻。
我爱我的小鱼们。