几个星期前,妈妈又买了一只小乌龟。我特别高兴,找来一个水盆当乌龟的家。
乌龟的壳像一幅拼图,中间一条高高隆起的、直直的、像脊背一样的东西,每只脚上都有四个小爪子,鼻孔大约针眼那么大,眼皮鼓鼓的,眼珠像油菜籽那么大。
我想看看乌龟怎么吃食物,就龟食放在乌龟的正前方,可乌龟却不领情,缩进了壳里。乌龟的鼻子里时不时流出一些白色的液体,我猜测乌龟应该感冒了吧。
这乌龟非常顽皮的。有时,它生气了,鼻孔里不断流出一些鼻涕一样的东西。有时,它像撑双杆的运动员,脖子伸得老长老长。结果,弄了个四脚朝天,但它没泄气。经过一次又一次的努力,它终于爬了出来。
可是,它又挺古怪的。我把它拿出来,放在桌子上,不让他跑它偏跑;叫它跑,它干脆罢工,理都不理你。
这只乌龟有趣吧!