11月4日,星期一,阵雨
大家好,你见过黄豆吗?可以一起来观察黄豆!
我把水、黄豆放在碗里,放上纸巾,听哥哥说纸巾可以给它们保暖,所有我小心翼翼地把纸巾放进去,真是惊险啊!长得还不错,过了一会,黄豆脱下黄黄的衣服,准备出来了,看这水真淘气!把豆豆的小黄衣都飘到面上来了,真有趣啊!我仔细地看了看小豆豆,自言自语的说:“应该……”我想:“要是豆豆快点长大就好了,真期待啊!”
这一天我真开心啊!
11月5日,星期二,多云
放学后,我来到豆宝宝面前,还没长出来?“唉……为什么呢?小黄衣好像都飘没了,真奇怪。”要是能快长芽就好了。
我明天一定观察仔细了。
11月6日,星期三,晴
哇!终于长出嫩芽了!但有一两个裂掉了,好可惜啊!嫩芽长得不长,因为豆豆大了一点,要是再长一点就好了。
11月7日,星期四,阴
一回家,我就去看豆豆,居然上面的“居民”嫩芽把楼下的“居民”挤得无话可说,挤得要命!楼上的嫩芽妹妹慢慢把脚往外摆,不长得想干嘛,楼下的“居民”到目前我还不知道它是谁,不过它把门慢慢打开,好像要出去玩呢!
你觉得有趣吗?
11月8日,星期五,阴
真是雨过天晴,嫩芽妹妹微笑地向外面走,哇,有点长。我已经知道下面的“居民”是谁了,是豆宝宝哦!尽量不要去碰她,她也有生命的哦!