克服困难小学作文
因为外婆的身体不太好,所以住进了医院。
今天中午,妈妈刚刚做好饭,我就来到了厨房,妈妈笑了笑,和蔼可亲地对我说:
“丁小原,吃完饭后帮妈妈做一件事情,好不好?”
“好啊!不过找我做什么事呀?”
“这个嘛,吃完饭后妈妈再告诉你啊!”
我带着疑惑,吃起了饭,我狼吞虎咽的吃了起来。吃完饭后,妈妈小心翼翼地把饺子装在塑料盒里,递给我,温柔地说:“帮妈妈把饭送给外婆吃吧!”我一听,马上就来了劲,比吃了蜜还要甜,鼓起了十二分的精神,拿起饭盒就往门外冲,像刚刚获得自由的小鸟,给正在病床上躺着的外婆送饭。
我心想:这可是我第一次给外婆送饭啊!也是第一次独立行走啊!万一遇到打劫的,我就倒大霉了,唉!鼓励你,丁小原,做事不要害怕,一定能够成功的!
我暗暗地鼓励自己,真希望自己能一帆风顺哪!一路上,我哼着小曲儿,,蹦蹦跳跳地小跑着。小草在向我点头,好像在说:“加油!”小花彬彬有礼地向我行礼,仿佛再说:“再见!”我的心“砰砰”直跳,真想找个缝从里面钻进去,在通过地下通道,从外婆的病房的角落里钻出来啊!如果妈妈悄悄地跟在我后面就好了。
时间,就像流水一样流走了,到了医院,我冲到医梯前,乘到了21楼,连忙跑到外婆的病床前,把一碗热气腾腾的饺子给了外婆,我看见外婆脸上洋溢着幸福的笑容。
通过这件事情,让我明白了一个道理:面对困难,一定要克服困难,坚持,就是胜利。