克服困难小学作文
在我们的生活中有许多困难,我们要克服他。
正巧爸爸妈妈出去买东西了,刚从学校到家的我已经累得气喘吁吁、满头大汗了。
我准备想自己做饭给爸爸妈妈吃,说干就干。我走进厨房看还有些新鲜的土豆,便想来一个土豆丝。我学着平时妈妈的模样,系着围裙,那模样真像个掌管厨房的大厨呐!可现实是残酷的。
“啪,啪,啪。”我刮完土豆皮后就开始切土豆丝,然后一个劲的炒了起来。我先放了一勺的油然后把切好的土豆丝放进锅里。大概过了几分钟,我根据自己的口味来放的盐,土豆炒好了后,我便盛到菜盘里,拿出筷子迫不及待地尝尝我的手艺,还没让我把土豆丝嚼完,就从口中吐了出来。这盘土豆太咸了,差点把我咸死了。于是我只好倒掉这盘我人生中第一次做菜的土豆丝了,我既伤心又难过,我心想:我已经白白浪费两个土豆了,我再也不炒菜了。可转念一想:不行,妈妈长教我不能半途而废。我重获信心,开始了第二次炒土豆。这次盐虽然没放多,可是油就像热锅上的蚂蚁一样蹦来蹦去,“哎哟”油溅我手上了……。终于我费了九牛二虎之力才炒好,土豆的香气扑鼻而来,我兴奋极了!
爸爸妈妈回来,他们还表扬我了,我心里喜滋滋地。困难并不可怕,可怕的是你没有战胜它的勇气,如果你战胜了它,你就会成为战无不胜、攻无不克的一名常胜将军。