家小学生作文
我有一个幸福的家,家里有爸爸、妈妈还有我。我爱我的家人,家人也很爱我。有家有爱的孩子是最幸福的。
从我记事起,妈妈就对我很严格,在学习上,她就像我的百科全书,平时写作业的时候,如果遇到不会的问题,妈妈一定会帮我解决,还把解题思路说的一清二楚。
英语不会的单词、语法她也可以教我。如果我做错了什么事,妈妈就会批评我,考试没考好也会骂我,让我下次一定要考好。
在生活上妈妈十分关爱我,有一次,半夜我突然过敏,全身起红疹,恰巧爸爸出差不在家,妈妈只能一个人带我去医院。当时妈妈搂着我向医院奔去……路上,我非常的难受,妈妈深一脚浅一脚的走着,身上都湿透了,还在不停的安慰着我。到了医院,妈妈一整晚都守护着我,直到我康复出院。
我的爸爸是一个运动达人,他不仅喜欢打篮球,还喜欢徒步和游泳。我们一家三口经常在周末的时候去郊外徒步,在行走的路上,我们一边看风景一边聊着各种各样的话题,那是我们一家人最快乐的时光。
记得去年冬天,我和爸爸去南神道旅游区徒步,因为是冬季,旅游区的人很稀少,走在原生态的山路上,四周静悄悄的,越往里走山中的雾气越来越大,白茫茫一片,不见一个人影,深谷中不时传来鸟鸣声,甚至奇怪的声音,我不禁心里有些害怕,步子越来越慢,爸爸回过头好象看出了我的心理,笑着说:“怎么?害怕了?男子汉这有什么好害怕的!你看爸爸和你在一起!”
听到这些,我瞬间感觉有一位保护神在我身边。那一天,在爸爸的鼓励下我坚持徒步完成了十公里路程!爸爸经常告诉我:“读万卷书,行万里路!”和爸爸在一起,我不仅喜欢上了徒步也懂得了许多人生哲理。
我爱我家,我的家不但给我满满的幸福,更给我无限的爱!