家小学生作文
我的家就是一支乐队,成员是慈爱善良的爷爷奶奶、聪明睿智的爸爸妈妈,当然,还有我——一个快乐可人的小公主。我们这个乐队可忙了,每天都要演奏出悦耳动听的乐曲,这些曲子也温暖着我们每一个成员。
和谐曲
“妈妈,快来看看这衣服合适不合适?”外面传来了妈妈的声音,原来是妈妈从扬州为奶奶买了一件新衣服,想给奶奶试试身。“呵,又买了一件呀,以后别买,多花钱呐!”奶奶乐呵呵地说着。
“呵—呵—”奶奶发出了会心的笑声,“真是个好孩子!”奶奶的眼里闪动出幸福的光芒。妈妈不好意思地笑了笑,便为奶奶穿起了衣服。人们经常说,婆媳关系难处,可是在我家,奶奶与妈妈的欢笑声,合奏了和谐的一曲。
温馨曲
“叮咚,叮咚—”放学铃响了,大家成群结队地走出了教室,我迈着欢快的步伐来到了楼下,爸爸早已在车棚那边等着我。一路上,我与爸爸交谈着我一天中的趣事,“咯咯”的笑声不绝于耳,好不快乐!回到家,爷爷奶奶早就准备好了热腾腾的饭菜,就等我们了。饭桌上,我们一家人谈天说地,感觉好温馨啊!我们家每天上演着温馨的一曲。
关爱曲
妈妈每周有两个晚自习,每到那晚,爸爸总会把闹钟调到9点20分,只要闹钟一响,爸爸便会急忙把路灯和门打开,站在巷口守着妈妈。每次听到门发出响声时,爷爷奶奶总会不放心地问上一句:“回来了吗?”“爸、妈,我回来了。你们早点睡吧!”回答他们的是妈妈那亲切的答语。就这样,我的家又谱写了关爱的一曲。
我们一家每天都在和谐、温馨和关爱中度过,在20xx年x月,我家荣获了高邮市文明办授予“优秀和谐家庭”的称号,我很自豪。我爱我家!