家小学生作文
现在的21世纪新青年,都是家里的"掌上明珠",家长宠的都快不行了。这不,我们班举行了小鬼当家的经营活动!地点是在阁楼宾馆A号房,房间相当的大。学校已经跟宾馆联系好了。所以工具啥的相当齐全。"我宣布,五年四班小鬼当家活动,正式开始!"大队委说道。话音刚落,房间里就炸开了锅。我们模仿的是"生意街"里的所有工作。
瞧,店主们正经营着各家各户的小店铺。服务员还有老师们都成了顾客。岳雨昕她们经营起了"拼盘店"。把拼盘现做现卖!真是不错的创意!~李亚恒和一群男生经营的是玩具店。他们把自家的赛车啦,溜溜球了,全拿了出来。还有理发店、饰品店、食品店、文具店等等。
除了这些,还有好多意想不到的呢!比如说,我们都有了警察!我就是呢!我们的任务就是负责警戒,老师会安排一些人做“小偷”,专门让我们去发现并逮捕。这可是个考验!除了警察,还有清洁工、城管等等。
不同的职务、不同的店铺把我们这次的活动搞得绘声绘色。活动结束后,我们每个人都获得了宾馆赠送的牛郎和织女的瓷娃娃,可爱极了!当然,表现出色的同学还得到了表彰。最出色的就是王恩雨。她一共赚钱58.7元,是我们当中最多的。而且她服务态度好,一天下来,得到了顾客送的3面锦旗。
其次就是我了。我一天下来,得到了教官颁发的五个徽章,抓到了三个小偷,立了头功!额外获得了嘉奖的10元钱。
这次小鬼当家的活动不仅让我们体验了父母赚钱的辛苦,还让我们懂得了付出会有收获的道理!