家小学生作文
我有一只小鸡,它可不是一只普通的小鸡,是坐了十个小时的车子才来到厦门的,可要见过大世面的哦!
刚来时它大约长10厘米,高7厘米,一到我家就到处溜哒,像一团小绒球在滚动,可爱极了。可它有个坏毛病,就是很爱拉大便,把客厅弄得很脏,气得妈妈要把它送到植物园的山上去。
我急忙想办法把它关起来,可要关在哪呢?好在我家小鸟刚换了一个鸟笼,我便把小鸡放进了原来的笼子里。可小鸡不喜欢那个笼子,我只好委屈小鸟,把小鸡放进了新的大鸟笼里,小鸟回到旧家。
两个月过去了,小鸡长大了,它在笼子里可不好受,因为它身子太大,连挪一下屁股都很难了。
外公看见了,心疼小鸟,就给它建了一幢“别墅”。外公先用四块板钉一个长方体,接着用一块大木板把其中一面密封,再拿来一些长条形的木条,钉在另一面。木条之间留着适当的空隙,好让小鸡探出头来玩耍。中间的那根木条是可以上下拉动的,只要往上一拉,小鸡就可以跑出来散步了,再一拉,小鸡就会回到笼子里去。在“别墅”当中的右上侧还横一根竹竿,外头贴着一块布呢,那是平时小鸡练功和睡觉的地方。白天,它上上下下地跳个不停,晚上就蹲在竹竿上睡觉。为了讲卫生,外公决定把它的餐桌移到外面,那是用三分之二个矿泉水瓶制作的,用两条铁丝固定在它家门前的左下侧,把喝水的瓶子也安在旁边。小鸡肚子饿时,就伸出头来吃着。
现在的小鸡家可宽敞了,小鸡在里面可自在,可快活了!外公说了,将来小鸡的家还会有一厅两室,我也想种点绿色植物当它的门帘呢!你说,我家小鸡的房子是不是很舒适呀?