家小学生作文
今天是周末,父母都不在家。太好了,啰嗦的话语今天消失了!哈哈哈哈……
我走进卫生间,正准备洗脸。“咔咔吱吱……”什么声音?我转头一看,呀!老爸的剃须刀变成了一个有手有脚的机器人,正在“吃”我的毛巾!我正准备上前捉拿它,只见它挥着两只剪刀手,踩着两只坦克脚跑出了卫生间,一下子就不见了,我都怀疑自己是不是眼花了!
我来到客厅,想继续寻找剃须刀。什……什么?客厅怎么会乱成这样?电视机也没了,只有一个方头方“身”的机器人在呆呆地看着我,难道……它便是电—视—机?
正当我要放声大叫“救救我”时,卧室里响起了闹钟声,我冲进卧室一看,差点昏过去了:闹钟也活了,变成了一个会响的机器人!这时,我在地上发现了那个剃须刀机器人,它在“啃”我的乐高。这可不行!我飞奔过去,一脚把它踢到室外走廊上,没想到,它又“吞”起窗帘了。怎么办?我拿起一个洗脸盆,一下子把它扣住了。哼!这下老实了吧?
看来,我家里的东西几乎全变成了机器人。有照相机机器人,它的头就是一个屏幕,还不停的放映真我们的照片;有卡通手表机器人,每时每分都在报时,吵死人了;有微波炉机器人,见什么“吃”什么,哎,不是所有的东西都能吃呀!
好吧,变就变吧,不过爸妈在家的时候可不能变,不然他们会发狂的!
它们总是跟着我对着干:我要吃热饭,冰箱却给我一杯冷果汁;我午休,闹钟却狂“叫”,害的我都不能睡觉了!
机器人聚我家,真是“祸不单行”啊!