家小学生作文
一到五年级,我一直都是由爷爷每天接送。如今到了六年级才有机会自己独自回家,不禁觉得这份“自由”来之不易。
我背着书包,心情愉悦地走在回家的路上,一想到这是自己第一次一个人回家,心情就格外高兴,身上装满书本的书包,仿佛也轻了许多。
可是好景不长,毒辣的太阳毫不留情地照在脸上,似要把我身上的水份全部吸光。夏日的微风都变得充满热气,本来挺轻的书包,一点一点地重了起来。
身边,是汽车尾气散发出来的热气,慢慢包裹着我,似在我身边围起了一道无形的屏障,将所有冷气阻挡在外面。脚步由快变慢,喘息声也越来越多,脚像灌了铅似的,好像这一秒放下,下一秒就抬不起来了。
从前,爷爷接送时,坐在摩托车上,风迎面而来,有说不出的舒爽。
这时,公交车终于来了,一想到公交车上有空调,我看也没看是几路公车就上去,刷公交卡。享受着空调吹来的冷风,真舒服呢!但这样的欢乐并没有维持多久,因为我很快发现,这不是开往我家的方向,这是几路啊?我急忙看了下车牌,5路!这怎么能开到家呢。我只好在下一站下车,等待正确的公交车到来。
以前,坐爷爷的摩托车,从不会走错路,十分钟就到家了,现在却快一个小时了,觉得还是有爷爷接送的好。
这回终于坐对了公交车,看了下时间,都四点半了,肚子都饿了,就在这时,我肚子十分及时地咕了一声。我便理所当然地去旁边十足,饱餐一顿后,开始爬六楼的楼梯。打开家门,走进去,觉得还是家里最好。
家是一个最温暖的存在,在以前从未觉得,但在今天却真实地感受到家的美好,家总是在你最需要时候出现。