现在的小学生除了假期不背书包,还总是背很重的书包,肩膀酸痛。我想发明一个神奇的书包,给大家带来方便。这种书包有红、黄、蓝、绿、紫四种纽扣,每种颜色都有不同的功能。
当你去学校的时候,你会发现书包里有很多书。按红色按钮,它会自动减轻你书包的重量。
放学后你发现父母没来接你,你家离学校很远。这时,你可以按下黄色按钮,你的书包下面就会出现一个滑板。不用一个人走回家就可以踩着滑板回家。
当你在上学的路上,你突然想起你的作业在家里。你可以按下蓝色按钮,作业会自动回到书包里,让你放心去上课。
当你需要查找一些资料时,按下绿色按钮,包盖上就会出现一个电脑屏幕,这样你就可以找到你要找的资料了。
早上不吃饭的时候,按下紫色按钮,它会给你一些你喜欢吃的东西。
我想好好学习,长大后做一个发明家,为人类做更多的事情。