书,是多么神奇啊!它可以把我们带到翱翔浩瀚的天地,可以让我们领略人世界的真谛,更可让我们足不出户就能了解到世界各地的风俗人情,随着年龄逐渐地增长,我接触的书籍越来越多了。渐渐地,我发现:原来书籍是一杯喝不完的茶,感觉由淡变浓,愈喝愈有味道。
读到喜欢的部分,我的心情就会随着书中引人入胜,曲折起伏的情节而变化。有时,我会为《安徒生童话》中的那个卖火柴的小女孩儿的悲惨生活经历而难过,流下同情的泪水;有时我会为《窗边的小豆豆》中的主人公在一起欢聚,吃一顿温馨、快乐的晚餐而高兴不已;有时,我被《爱的教育》中的那些温情的故事感动,……
书就是一把钥匙,让我们打开文学之门;书就是一叶小舟,载着我们在知识的海洋里遨游;书就是一位慈祥的老人,告诉我们一个个的人生道理。爱书吧!爱读书吧!因为它是我们无声的老师,知心的朋友!让我们与书携起手来,共同努力吧!在阅读中体会人生的喜悦与欢乐!