快乐的童年作文
我的童年是快乐的、幸福的、是多姿多彩的、是无忧无虑的。你们想知道我是怎样度过这个快乐的童年的吗?那么我就告诉你吧!
还记得我五岁的时候,有一天我看见奶奶在喂猪,我就想:马能骑,猪能不能骑呢?为了满足好奇心,我决定试试。当时瞅见奶奶喂完猪进了屋时,我就跑到猪圈前,把圈门打开,进去选了一头猪,骑上便往外跑。奶奶从窗户看见了我的举动,赶忙跑出来叫我。我也觉得骑在猪身上不太舒服,便想让猪停下,但是猪并不听我的,它疯狂的跑着,一直跑进了奶奶的菜园里。这下菜园可遭了殃,里面的黄瓜秧、豆角架……都被猪踩歪了,出了菜园,我又被果树枝条划破了手。最终,奶奶和邻居抓住了这头猪。奶奶把猪赶进猪圈之后说我太调皮,连猪都敢骑。
每当回忆起这件事,我都会“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。同样的也会揣度当时的我怎会有如此荒谬的想法,现在的我还会干出这么令人哭笑不得的事吗?不会,因为我已经长大。那些应该是属于童年特有的情趣,每个人都回味无穷的人生阶段。