美丽的心灵作文500字
在一个没有笑声的荒城里住着一个没有爱心的恶霸,他的名字叫刘虎。他经常欺负贫困的老百姓。只要是他一出门,百姓们就会受欺负,所以每个人都很怕他。百姓们只要听说:今天刘虎要出门,就吓得不敢出门,就连饭店也把门关的紧紧的,不让刘虎进来。
有一天,一个小姑娘突然来到这里,看上去挺有钱的,当他看见这里没有一个人的时候,觉得很奇怪,想找个人来问问这究竟发生了什么事。他找到了一位大伯,大伯把整件事的来龙去脉都告诉了她,她当时很生气,她要替百姓们讨回公道。
小姑娘乔装成一个要饭的到刘虎家门口要饭,刘虎把她招进去当了丫鬟。有一天小姑娘趁刘虎出门做生意的时候,她冒着生命危险将刘虎的财产全部分给了百姓,她又开始想办法怎样制服刘虎,她又趁刘虎睡觉的时候把他捆起来绑在木杆上,把他交给了百姓处理,她又想把他的下人给制服,一次她煮汤给下人喝,在里面加了毒药。当下人要喝的时候,管家不信任她,叫她先喝一碗,她为了百姓能够安息喝下了汤,下人们看见她喝了没事也跟着喝了,最后小姑娘死了下人也死了,百姓们安息了,但他们知道,他们能有这一天都是靠小姑娘的能力,于是他们在每年的这一天都会纪念她,永远都记着她,她有一颗美丽的心灵!