美丽的心灵作文500字
爱美之心,人皆有之,每一个人,也许都会期望自己长得与众不一样:男的英俊潇洒,女的美丽多姿。过去我也是这么认为的,但《巴黎圣母院》改变了我的看法。
《巴黎圣母院》塑造了两个完全不一样的人物:爱斯梅拉达能歌善舞,长得十分漂亮;卡西莫多是个敲钟人,长得十分丑陋。然而两人产生了感情,歌颂了底层人民纯朴美丽的爱。
当我读完这本书后,不由得感慨万分,我被两个主人公之间的感情所感动,又为结局感到惋惜,而军官与教主的奸诈使我愤怒。
这时,我也不禁想到了一次乘公交车的情景。那次是到江阴后乘的无人售票车。由于是双休日,车上人很多,我们上车时,车上已经没有了座位。
又到了一站,上来一个颤巍巍的老人,但是车上的似乎都没看见。窗边的那几张“老弱病残孕”的专座上,坐着三个年轻人。我不禁对那三个年轻人感到厌恶,外表蛮有气质的,可此刻听着音乐,跷着二郎腿,打着手机,好像没看见老人似的。与他们的形象完全不符,真是表里不一的伪君子!
而后面那个拎着大包小包的妇女看起来很累了,这时却站了起来,挪开行李,搀着踉跄的老人到座位边,简简单单的“大妈,您坐!”四个字,烫红了前面人的脸。
那位妇女的举动让我惊讶,她长得不怎样漂亮,甚至能够说很土,但她的一举一动都在我的脑海里留下了很深的印象,她才是那个心灵美的人!
就像卡西莫多,外表虽然不美,内心却比任何人美,而这种美才是真正的美!
缺少了一颗金子般的心灵,哪怕你长得多漂亮,多帅气,拥有多昂贵华丽的衣着首饰,在别人眼里,可能会比张牙舞爪的野兽更丑陋!
因此,我们不能只注重外表,要培养一颗真诚的心,一颗金子般的心!做一个心灵美的人!