美丽的心灵作文500字
一个人的美丽并不仅仅停留在外表,人性最深处那心灵的光芒才是最能打动人的地方。
我铭记一个小学同学,他因为学习不好而不受老师重视。但是,他美丽的心灵感动了每一个人。
一次,老师从图书馆借来一批图书,让我们班同学轮流看,规定第一批看书的同学要在第二天下午把书归还。
第二天下午,老师刚说出“交书”二字,他猛地从座位上站起来,说道:“老师,对不起,我忘带了,我回家拿。”
我们都以为他只是说说,谁知他真跑了出去。当时,外面正下着小雨,看到街上花花绿绿的雨伞、泥泞不堪的道路,我们都感到不可思议。他为何如此冲动?
时间一点一滴地流逝,10分钟已经过去。突然,门外传来了奔跑声,似乎每一步都摇撼了整个教学楼。是他回来了!他没来得及“刹车”,“咚”的一声撞上了教室的门。只见他全身都湿透了,衣服上布满泥点;头发湿漉漉地,形成了一撮;他面色通红,额头上布满的不是雨水还是汗水;每一次呼吸都伴随着身体大幅度起伏,上气不接下气地把书递给了老师。
那本书,被塑料袋包裹着,一如往常的平整,好像并不知道它的临时主人做了什么震撼的事。
老师笑着说:“这位同学给我们每个人都上了一课,不管怎样,我们也不能失信。”话落,掌声如雷。
美丽的心灵,值得任何人尊重。