我的本事有很多,像金色沙滩上的贝壳,其中我最喜欢的就是画画。
那年暑假,妈妈带我到文化宫学习画画。一进门就看见很多哥哥姐姐在很认真地画画。我往前面一看,有一个正方体雕塑。我问老师:“他们在画什么?”老师说:“他们在画素描。”我很羡慕他们,连忙拿出画板、纸、笔就找了个座位画了起来。老师说:“你不要急,画画也要技巧的。首先要学会拿笔的姿势…….”老师滔滔不绝地讲个不停。我心想:怎么这么麻烦!老师好像看出了我的心思,语重心长地对我说:“孩子,画画要有耐心,不能急于求成,要一步步来。”我把老师的话深深记在了心里,我按照老师的教导先画出正方体的轮廓,接着画一条竖线分出明暗两面,然后再排线,画出明暗两面的颜色,最后画阴影部分。经过一个小时的认真描摹,我终于画完了。老师看了情不自禁的点了点头,说:“真棒!”我的心里像吃了蜜一样甜。
通过学画画,我明白了一个道理:做任何事不但要认真,而且要掌握技巧,只有坚持不懈才能成功。