电脑的自述作文400字
大家好,你们知道我是谁吗?一个大大的“箱子”控制着我;另一个“盒子”里装着无穷的知识,在我这儿可以上网、查资料、看电视、玩游戏;一百多个弹跳自如的小方块,可以让你轻松地完成文字输入;还有一只灵活“小老鼠”,在“任何地方”都可以“自由穿梭”,帮你迅速找到“目的地”。对啦!我就是电脑,我由主机、显示器、键盘和鼠标组成。
一个月前,我终于有主人了!他把我带回了家。
一开始,小主人对我爱不释手。他每天都要为我清理灰尘,让我浑身上下都亮晶晶的。每当家里来了客人,他总想把我抱出来,炫耀一下。当夜深人静时,小主人又会轻轻地打开我,下一盘棋,查些资料,写写文章。他和我是亲密无间的好伙伴。
一个多月过去了,不知为什么小主人不再那么喜欢我了。他把我丢在角落里,看都不看我一眼,我伤心极了,每天都在默默地流泪……
突然有一天,小主人拿回一张试卷,上面红色的分数特别刺眼。妈妈狠狠地把他批评了一番,还没收了他的新游戏机。我恍然大悟:原来就是这台游戏机,让我受到了冷落。
看着小主人一天天地进步,我觉得我的生活又燃起了希望。