电脑的自述作文400字
大家好,我是一台电脑。我们祖先的体积是现在电脑的几千倍,由于科技越来越发达,我们的体积越来越小了,而且速度也越来越快了。
我穿着一身黑色外衣,我的身体分为显示器、主机、鼠标、键盘四部分,它们相互配合,我才能正常运转。
我的功能很多。一天,小主人遇到一道难题,他急得抓耳挠腮,这时他打开了我的开关,把题目输进去,解题思路立刻出现了,小主人茅塞顿开。有了我的帮助,小主人的成绩在飞速地提高。
放假了,小主人觉得没意思,就打开我玩起了游戏。他玩的是电脑主界面的游戏——“侠盗飞车罪恶都市”。他一玩起来就是几个小时,虽然我很累,但看见小主人高兴,我也十分快乐。
我还能编辑文字,当小主人写的成功时,他就会打开word文档,用他那灵巧的手在我的键盘上按来按去,打出优美的文章。我在一旁配合着主人,看着主人的文章,读着那抒情的一字一句,我心里真高兴。
这就是我——一台家喻户晓的电脑。