电脑的自述作文400字
嗨!大家好,我叫电脑,我还有一个时尚的名字叫“computer”!
我的全身都是黑不溜秋的。我长着一张方方正正的脸,别人称它为显示屏;两只正方形的耳朵里可以传出优美的歌声,主人告诉我这叫音响;长方形的身子是我的心脏,主人管它叫主机;那么又长又扁的键盘就是我的脚;另外,我还有一只椭圆形的手,那就是鼠标。
主人十分爱惜我。他经常用湿毛巾在我的心脏上轻轻地擦,帮我除掉灰尘,可舒服了!除了讨厌外面的灰尘,我还害怕中毒。我的天敌就是病毒,我一中病毒,主人就开不了机了。因此,主人为我设置了一道防火墙,定时为我杀除病毒。这样,那些可恶的病毒就只能知难而退了。
我就是这样,有利也有弊,只要你们正确的使用我,一定会使你们的生活更加精彩!