电脑的自述作文400字
我是一台普通的机器,人们都叫我“电脑”,虽然我不能像冰箱一样保存食物,也不可以像微波炉一样加热食品,但人们都说我最有用。
我的祖先是一台体积非常庞大的电子计算机,它的重量相当于6头5。85吨重的大象。经过几十年人类的不断升级与改造,我们的体积不仅越来越小,而且功能也越来越丰富。
我在这个庞大的家族里属于手提电脑,和平板电脑,普通电脑有许多区别,例如:我比普通电脑体积更小,方便随身携带。我和普通电脑有着同样的功能,能做到平板电脑做不到的功能。因此我更受人们的喜爱。
当老师布置作业让小主人上传作文时,我就能大展身手了!我飞快的运转着,在我的帮助下,小主人顺利地完成了任务。在假期里,小主人还喜欢用我玩电脑游戏。每到学期末,老师就会上传复习资料让小主人打印出来,这时,小主人就会想起我,于是我和打印机分工合作,完成了任务。
希望我可以帮助小主人完成更多的任务!