电脑的自述作文400字
我是一台电脑,有四个部分组成:显示器、键盘、鼠标和主机。显示器的大小有三个字典那么大,主机的背后全是纵横交错的电线,我是整个家庭中不可缺少的一员。人们可用我来查资料,看电影、下载文件等等。显示器的背后还藏着许多花花绿绿的小按纽,有操作电脑声音的,还有操作电脑屏幕亮度的。最重要的操作按纽就是显示器的开关。要是只有显示器但是却没有开关的话,那它就是一个没有用的方块。主机的外形是一个长方体,像是一个巨大的面包,上面有一个比较大的按纽,这也就是主机的开关。开启主机后,那个按纽就会闪耀起蓝色的光。键盘就像是一个长方形上有很多很多的小方块,每一个方块上有不同的字母,数字,还有英文单词缩写,每一个方块也都有它们自己的用处。鼠标的外形像一只老鼠,我们上网玩游戏它也是不可缺少的。