电脑的自述作文400字
大家好!我是“万人迷”电脑。我的身体是用显示屏、主机、健盘和鼠标组成的。有些人也叫我的大名——计算机。我小的时候有个好听的名字,叫“埃尼阿克。”我出生于1946年2月14日,算起来已经近70岁了。你可不要以为我已经老态龙钟了,其实我还是像刚出生那样活泼可爱。
随着信息技术的发展,我已经成为人类生活中不可缺少的一员了。要说我的应用,那范围可真是太大了。我能在家里用宽带网,也能在机关、公司的办公室使用,工程师还能用我来设计楼房和桥梁呢!你们都说说看,我的用处大不大呀!
但是,你们不要长时间跟着我哟!因为我的显示屏会出发电磁、电离辐射。经常在我身边,会使人体皮肤老化,造成皮肤粗糙,甚至还会引起皮肤发炎等病变。很多的人就是因为太喜欢我了才变成近视眼的。
小朋友们可不要迷恋我,因为我肚子里存着各种游戏,会让你沉迷在其中,影响学习哟!