电脑的自述作文400字
大家好,想必你们都知道我,我就是上世纪科技发展的产物——电脑。
我穿着银灰的衣服,这张脸被称为显示屏,俩只长方形的耳朵可以传出优美动听的音乐,主人告诉我,这叫音响;那椭圆形的鼠标就是我的手了;长方体的身子是我的神经中枢,主人管它叫主机;那又长又扁的键盘,就是我的脚。
主人每次使用我时,用我的手在我脸上点来点去,还在我的脚上按来按去,可舒服了。主人十分爱惜我,总是用湿毛巾给我擦身子我的天敌是病毒,电脑病毒是人为编写的恶意进攻软件,一旦感染,不旦会造成电脑损坏,甚至死机。不过,主人给我安装了防火墙一旦有了病毒,它就会主动查杀。
另外,值得一提的是,我的兄弟笔记本电脑不仅体积变小了,体重也越来越轻,不仅携带方便,而且功能也是越来越大。
希望越来越多的人能了解和正确的使用我们,保护我们,现在我又要工作了,拜拜!