电脑的自述作文400字
我,电脑,形状多变,分为笔记本、台式、掌上版。当然,我的名字有三个,比你们都多:电脑、笔记本和计算机。自从我的出现,把一系列家庭问题统统“打败”,成为家庭中必不可少的一员。
我可以提供查问题、聊天、玩游戏……说出来呀,吓死你。但许多家庭认为我是杀人凶手,认为我施放出的“迷魂术”—网络游戏,和“无形杀手”—紫外线,是孩子们的杀手,是鬼的镰刀。可是我—唉!—有什么办法呢?这些又不是我造的。
我性格温和,爱和小朋友玩。可是,家长的反对像一把无形刀,一刀斩断我和小朋友的关系。但该用时还是要用呀!我把自己“肚子”里的知识统统给了孩子们。孩子们也愿意“吸收”我的知识,这使我颇为高兴。
有些“坏蛋”想把我“脑子”里主人的隐私和文件盗取,我启动一系列杀毒软件,全面搜查这些藏在文件里的“小坏蛋”。
这就是我—电脑。一个深受大家喜爱和讨厌的电脑。