电脑的自述作文400字
大家好,我的名字叫”电脑“。我的身子是灰色的,有一个大大的显示屏,屏幕下方有一个键盘和一个鼠标。键盘里有许多键,有控制键、有数字键、字母键、符号键······
平常,我静静的呆在桌了上,看着小主人吃过早饭去上学,等着他放学回到家。有时,小主人有作业题目不会做,就会打开我,然后上网查阅资料,我每次都会帮他找到他想要的资料。有时,小主人做完作业了,他就会打开我,上网玩各种各样的游戏······
但有一次,我的一个程序坏了,小主人的爸爸就会把我送去一个叫”合肥“的地方去维修。在合肥保修了好几天,终于,我修好了。小主人的爸爸又把我带回了家,等小主人打开我的时候,我发现自己的开机速度快了许多,不过几分钟,我就帮小主人查到了他想要的学习资料,我便开心的笑起来。不过,没过几天,小主人又来玩游戏了,忽然,我觉得自己身子非常难受,屏幕上出现一行字:”有5个高危漏洞,请立即修复!“。小主人便打开杀毒软件,进行必要的修复和杀毒,没过几分钟,我感觉自己身子越来越舒服了,我又恢复正常了!原来,小主人将我身体内的病毒全消灭了。我很高兴也很感谢他。
我有时难过,有时开心,但我是小主人的好朋友,我每次都能满足他的各种需要,我希望小主人学习进步,天天开心!