电脑的自述作文400字
我是电脑,穿着银灰色的衣服,长着一张长方形的脸——显示器,那椭圆形的鼠标就是我的手了,长方形的身子是我的神经中枢,那又长又偏的键盘就是我的脚。
我的功能可多啦!工作时,主人可以用我来学习、搜索资料、打印文件、上传信息……休息时,主人可以用我来玩游戏、听音乐、画画、上QQ……我丰富的功能给主人带来了许多快乐!
我的天敌就是病毒,木马什么的,我很讨厌它们。为此主人专门给我安了一道防火墙拦截它们,并定期为我检查身体。
诱惑力是我的优点,大、小主人对我总是牵肠挂肚,一有空他们就忙里偷闲用我玩游戏或看视频。主人每次都说只上10分钟,可是10分钟过后,他们早就把自己的承诺抛到九霄云外,“再加10分钟吧!”就这样,一而再,再而三,往往不知不觉一上就是一个多小时,甚至更长时间。因为这个,主人的视力可是下降了不少!
最挡不住诱惑的就是我的小主人,尽管他的爸妈要求除了正常学习需要外,一般是不允许和我接触的。但是,面对我的诱惑,他总是千方百计找借口和我接近,哪怕是挨打挨骂也在所不惜,为的就是过把游戏瘾!唉,网络游戏的危害已不亚于毒品了,我还是奉劝那些沉迷于网络游戏的小网虫与我保持距离吧!
这就是我—电脑,有利有弊,只有你们正确地使用我,我才能使你们的生活变得更加精彩!