童年的时光是多么短暂,时间一去不复返,转眼间,童年已经过去了,我是多么想让时间停留在童年时光里啊!
在我小时候,学习成绩非常好,在四年级的寒假,我小姑姑带我去了唐山,那里离这里非常的远,需要坐火车,我还是第一次坐火车,到了火车上,小姑姑带着我找到了位置,做了下来,过了好长时间,火车开始行驶了,我坐在靠窗户的一边,一边看外面的风景,一边想那边可能会有什么事,不一会儿,自己就已经睡着了,到我醒来时,天还黑着呢!我又看到了远处的风景,哪里有很多栋楼,有的是商业楼,有的是居住的楼,那些商业楼上都五颜六色,很是漂亮,真想去那里看一看,火车飞一般的速度往前跑,我目不暇接,但也恍恍惚惚的可以看清远处的灯光,到了站,下了车,我姑姑又带着我去海边游玩,到了海边,一望无际,太阳倒映在水里,风一吹,水面上有了一层层的涟漪,我走到河边,蹲下来,用手摸着这大海里的水,很是温暖,不是冰凉的感觉,给人一种很舒服的感觉,真想下去下一个澡,到了家里在轻轻松松的写会儿作业,看会儿电视,吃会儿零食,那种境界是多么美好啊!小姑姑又给我拍了一百多张照片,转眼间,太阳已经偏西了,我们也坐着汽车回到了家里,又到了坐火车的时间了,我想:“如果夏天来这里,是不是可以再来这里游玩呢?”
美好的时光总是匆匆而去,转眼间,又到了五年级了,在五年级的暑假里,真希望还能去唐海游玩!