小时候,总是感觉时间并不重要。看着大人们那匆忙的脚步,看着钟表一分一秒的逝去,看着自己在一点一点的成长,我终于懂了时间的重要。
记得,那是一个暑假。我和爸爸妈妈准备去一个著名的旅游景点玩。后来,我终于等到那一天。早上,七点钟妈妈叫醒了我,我立刻穿好衣服,来吃早饭。后来,我们就来到了车站等车。因为早上,吃的太匆忙。所以我没有吃饱。我看到附近有一家超市。我便让妈妈领我去买东西吃。到了商店,我看到货架上琳琅满目的东西。便仔细的挑起来。我妈在不停的催促我,我却不紧不慢的说:“妈,不着急我虽然想去,但是车还没来,怎么去呀。不差这点时间。”这时,爸爸走进了商店说:“快点吧,车快来了。”于是,我又不紧不慢的挑起来,挑了一段时间。我结完账。走出商店,发现车已经停在了车站。原来,爸爸走进商店后,车已经来了,因为今天提前发车,而且来时一路顺畅。后来,车主说:“以后要来的早点。”我开心的坐上车,但中途由于一些原因。导致,车没有按时到达目的地。虽然我们能买到票,但是有一些节目都收场了。我们没有能看到完整的节目。而且有一些节目的票都涨了,因为就没剩几张了。看到别人在开心的讨论着节目。来到宾馆,妈妈看到我伤心地样子,便对我说:“通过今天的事,你知道时间的重要了把吧。”我点了点头。
我终于懂得了时间的重要,要珍惜一分一秒。