我是家里的第一个孩子。在全家人眼里,我是一个宝贝疙瘩。爸爸妈妈捧着,爷爷奶奶、外公外婆惯着,真是“捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。”用爸爸的话,说我们家是供了个小祖宗。
我一个人独享了几年全家人的爱,伴随着弟弟的呱呱落地,我深深的感受到父母的爱被分成了两半。于是,那个刚上小学,还不懂事的我,开始深深的憎恶弟弟,这个夺走本来属于我的爱的家伙。
其实他并不是很惹人讨厌,可每当妈妈夸赞他,说他多么多么好的时候,我便心生反感,本来相对弟弟好点儿的心思不翼而飞。可弟弟却很宽容,他不在以我对他的不满,不在意我对他的愤怒,有什么好东西仍想着我。
几年过去,我渐渐觉得弟弟挺可爱的,慢慢放下了那个关于爱的心结。那时,当妈妈开玩笑说要再给我添个妹妹时,我说我会把她扔了。妈妈问我,“为什么?”我没告诉她,看了看远处的弟弟,“妈妈会懂的。”我心想。
妈妈没再提起那个话题,而我,早已接受了这个机灵可爱的弟弟。