坚持是什么呢?这是我从小一直都不懂得问题,但在三年级的时候,我在学骑车的过程中这个问题被妈妈用实际行动来解开了。
那时候我小小的心灵中想要学会骑车,因为那是在暑假之中,我看到其他小朋友都会骑车子,但我偏偏不会,就很羡慕他们,想要学会骑车子所以我就每天都催促妈妈给我买一辆自行车,好让我学骑车,过了很久,自行车终于买回来后,我就每天叫上妈妈学骑车,每次都是妈妈扶着我的自行车,可是每当就妈妈帮我扶着的时候,我都骑得特别好,特别稳,但是妈妈一松开手我就马上跌跌撞撞,有时妈妈一松手就跌倒了。那个疼啊,就犹如下面有针在下面顶着,但我又只能往下摔,我现在还记忆犹新呢。然后妈妈说:“孩子啊,别学骑车了,啊,那多疼啊!”听了妈妈的话,我当时就想放弃了,可是我的倔牛脾气又上来了,便对妈妈说:“不要!我要继续学习骑车子!”因为我的倔牛脾气上来了,我每天都早早的起来去练车,虽然有时候还会跌倒在地,但是我还是有着很大的进步的,学会的时候,早已不是三年级了,那时我先让妈妈推着我让我找到那种感觉,这是正当我骑着的时候,突然感觉有什么东西离开了,但我并不在意,等到要返回的时候,扭头一看妈妈没在身后,难道我会了?再来一次、再来一次,还是能走,太棒了!我会了!我会了!
经过这次练车,我知道了做事都要做到底,不可以半途而废,也知道了坚持就会有收获。