记得在小时候我因为自己的自私让姐姐非常生气,直到有一天我终于懂得了和家人分享。
记得在前一年,大姑姑从石家庄回来,给我们买了肯德基。当时的我非常喜欢吃肯德基,我把汉堡放在了冰箱里等到明天再吃。到了第二天,我拿着汉堡来到了大姨家,姐姐和表姐也想吃。姐姐就把汉堡切开了,当时我看到这个场景非常生气,我生气的对姐姐说:“你自己没有啊!你昨天晚上都吃完了,这个汉堡是属于我的。你不能吃!”姐姐听完这些话以后把汉堡放下生气的走进了屋里。这时的我在心里想:气死我了,姐姐有零食的时候给我分享过吗?哼!肯定没有。我就把汉堡吃了。到了第二天爷爷买来了驴肉火烧,我吃完了还想吃姐姐就把她的分我一半。我当时很感动,想到昨天晚上的情景真不应该。下午就拿着自己的零花钱给姐姐买了一个汉堡。我把汉堡切成两半,拿着一半大的对姐姐讲:“姐姐你别生我气了,我昨天晚上是我太鲁莽了。我不应该这样,对不起你能原谅我吗?”我把汉堡递给姐姐,姐姐对我说:“今天我还在想,想了想你说的话,我是吃了,我不应该想你索取。其实昨天晚上我就原谅你了。”姐姐把汉堡吃了,我也觉得心里有一种莫名其妙的感觉。我这时候才恍然大悟,原来这就是分享的快乐。
自从那一天我终于懂得了和家人分享,其实分享也是快乐的。