四月份的一个星期妈妈突然对我说:“爸爸妈妈要出差,家里就只剩下你了,要自己学会做饭才可以。”我自信的说:“妈妈放心我一定行的。”爸爸妈妈就放心的走了。
早上一起来我嚷嚷到:“妈妈,早餐···”我又突然想到了妈妈出差了,于是我决定煎鸡蛋,我敲了一个鸡蛋,想着应该挺容易的吧,我拿起铲子把鸡蛋翻了一面,过了一会儿,鸡蛋就出锅了,嗯!真好吃,我满意的吃着,一转眼,中午又到了,我想了又想到底吃什么呢?要不就吃炒胡萝卜吧,说干就干,我去超市选了一个漂亮的胡萝卜,回到家后我把皮削干净,切成一条一条的,大小都不一样,想想妈妈做饭也不容易啊!我倒了一点油,就把胡萝卜扔下锅了,用铲子翻来翻去,呛死我了,过了一会儿,我又用铲子把胡萝卜放到盘子里,津津有味的吃了起来,自己做的饭真好吃呀!我边吃边评价,吃完后,又到最麻烦的洗碗了,我左擦擦右擦擦,终于擦完了,又可以去看动画了,一转眼,又到晚上了,我又在想做什么我也不会做很多菜,妈妈也只教了我一点,好久都没练过了,晚上我打算蒸排骨,我家有高压锅,我从超市里买来了排骨,切成一块一块的,脸盘带骨的放进高压锅里过了一会儿,我就吃起饭来了,自己做的可真美味呀!
爸爸妈妈出差使我的做饭水平提高了,也有了一次锻炼的机会。