我懂得了什么作文
爱是一种奇妙的东西,令我改变了自己,令我懂得了母爱。
我是一个冷漠的人,不会说委婉的话。母亲可能多次被我伤了心,现在的我千言万语融成一句话:妈妈,我爱你。
那时发生了一件事,令我懂得了母爱。那次,妈妈肚子上有一颗肿瘤,所以住院了。听爸爸说,妈妈要做手术,我心里很明白做手术的危险,所以那热泪从我的眼眶中流了出来,我哭着对爸爸说:“爸爸,现在我们就去医院吧。”爸爸看了我伤心的表情,二话不说就开车载我到医院。不巧妈妈刚要进手术台,我满脸泪水,一时间说不出任何话。妈妈看着我,苍白的脸上露出了一丝微笑,然后转身走了就去。在做手术的过程中,我想了很多,曾几何时,母亲在我伤心难过的时候,安慰我;在我生病之时,默默地照顾我;在我口渴的时候,递给我一杯开水。她不辞劳苦,她已经为了我奉献一生。可我却从未对她说过:妈妈,我爱你。我真的很自责,为何,为何。我想着想着,原来医生已经从手术台出来了,令人欣慰的是,妈妈的手术很成功。我两步并做三步走进手术台,我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我爱你。”
她笑了,笑得多么甜蜜。
母爱,是香甜丝滑的巧克力。
母爱,是指引前进的明灯。
母爱,是避风遮雨的港湾。