我懂得了什么作文
军训使我们快速成长,因为酸甜苦辣在这里尝遍。
昨天,我们学习了军歌,那洪亮而节奏明快的军歌响彻耳边,学军歌成了军训中最轻松愉快的时光。“头顶边关月,情系天下安,当兵走四方”大家都尽心尽力地完成每一个动作,军歌让我们学会了团结。
我们每天的训练非常简单,不过是踏步、左右转、敬礼等。但一天下来,我累得腰酸背疼,无数次想放弃,但我坚持住了,累不累,想想二万五千里里长征;苦不苦,想想红军老战士,他们为国家抛头颅,洒热血,我们承受的连他们的一点点都比不上,我们有什么资格说苦说累呢?
我觉得军训不仅仅是对自己的一次考验,更像是一次旅途,我们在途中认识了对方,并熟知彼此,生命中有这样一场精彩的旅程,是很难得的。
古人云:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”。军训很辛苦,但这是战胜自我,锻炼意志的良机,我们这一代的青少年,个个都是父母捧在手中怕掉了,含在嘴里怕化了的小公主、小王子,从没受过一点苦一点累。“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”人只有在不断的挫折、磨难中,才能蜕变成为更好的自己。
军训让我懂得了很多,我坚信军训后,我不管遇到什么挫折困难都不会放弃,军训是苦是累,但它会成就一个更加优秀,更加团结的C1802班。