我懂得了什么作文
从小到大,爸爸给了我许许多多的爱,可是有一件事令我改变了对爸爸的看法。
有一次,我起床晚了,急急忙忙吃完早饭,一看表,呀!七点二十了,我让爸爸骑自行车送我去学校。爸爸却说:“自己走着去,没看路上那么多车呀,万一出危险了怎么办。”我撒娇地对妈妈笑了一下。妈妈明白了我的心思。对爸爸说:“孩子这么小,你让她腿跑坏了怎么办。”爸爸却严肃地说:“我是个司机,我怎么能违反交通规则。”
我委屈地泪水直往下流,不情愿地走了。当我放学回家时,看到路旁围着一群人,我走过去听一位大妈说:“这个女孩真可怜。”原来,这个女孩和我一样为了早到学校,让她妈妈骑车送她,由于前方有辆大卡车横冲直撞,把她撞死了。此时,他的爷爷、奶奶和爸爸在一旁泣不成声。
看到这一幕,我流着泪往家里跑去。回到家,我一下子扑到爸爸怀里,爸爸疑惑地看着我。我流着泪说:“爸爸,谢谢你早上没有骑车送我。”爸爸问:“怎么,这下开窍了。”我伤心地说:“刚才我回家时,看到路上有一个小女孩也是让她妈妈送她上学,被车撞死了,她的爷爷、奶奶和爸爸正在那里哭的痛不欲生。”
爸爸抚摸着我的头,欣慰地笑了。从那以后,爸爸对我的爱越来越深。其实,无论我走到哪里,无论我做错什么,爸爸都会爱我,原谅我的。
虽然,这是小小的一件事,但它让我们父女之间的感情更深了。爸爸让我懂得了:爱是什么。我会把这份爱永远铭记在心。