我很小的时候,并不明白的真正含义只知道生命就是活着,死了就没有生命了。
直到我有了——当上一名宇航员。我是多么想看看群星璀璨的宇宙,看看它的浩瀚,看看它的无际啊!可是只想就能实现吗?答案是不能。所以就要朝着它努力、努力、再努力,把它定做生命结束前的目标。
的是个年迈的医生,今年已经八十九岁了。他十几岁就着当一名伟大的医生,走行医路走了七十年,医药箱陪他度过了一生,他用这七十年诠释了一个医生的职责,生命的意义。
一位穷人家的孩子四岁就梦想考上一所好大学等到有钱了就报答的养育之恩。她非常勤奋,终于凭着她的努力考上了清华大学,结束了她和的苦日子,明白了生命在于努力。
几件事里让我明白个——生命因梦想而存在。
一中唱的好:“多少人走着,却被困在原地;多少人活着,却如同死去······”歌词看似矛盾,却包含着深奥的含义。它讽刺了那些没有梦想,不会为梦想而奋斗的人,他们只会找个借口继续饿苟活下去,这样是毫无意义的。
而用生命来努力实现梦想的人,他们其实是在珍惜生命,体会生命,他们生命是可贵的。
每个人对生命的理解各不相同,但至少这样的判断没错,我会向着我的航天梦前进,向宇宙发射我的“梦想一号”!