我懂得了什么作文
在我小学时,我终于懂得了要多读书,多看书。
在家里,我天天的看电视,玩电脑,从来不看书,我的妈妈对我说:“别看电视了,都有那么多的书,买了家里都不看。”我对我妈妈说:“哎呀!那些书我都看过了,都是小学的必读书,肯定看过了。”我妈妈又自己嘟囔起来:“天天就知道个看电视,就不能读会儿书。”到了学校了,我们开始学习第五单元了,本组课文的主题是“走进名著”,我一听就烦了,学到了第20课,是四大名著之一——《水浒传》,课后有个资料袋,是人物外号和人物,有什么豹子头林冲,智多星吴用,上课了,到了拓展的环节了,先要拓展的是人物,别人嗖嗖嗖的都站了起来,争先恐后的想要说,我坐在凳子上,看着别人那么的活跃,自己都不知要怎么办了,现在是越讨论越激烈,我是越讨论越傻,看着被人如雨后春笋的回答问题,想想自己,就像一个闷头葫芦,一点也不做声,又到了拓展歇后语了,全班几乎都站起来了,就连班里经常不写作业的同学也站起来了,我在心里默默的想:“为什么我不会呢?哎!只能怪自己不多看书。
早就知道四年级的时候去老师那里上补习班了,让老师看我们读四大名著,我只看过西游记,看只是一扫而过,根本不往心里记,我以后要多看书,要不然,别人说个啥我都不知道,显得自己像一个傻子一样,多读书了,自己的成绩就可以上去,跟别人也有一谈。
我以后要多读书,多看书。