故事发生在二年级的暑假吧!
那天下午,我去找好朋友玩,他的名字就叫黄睿涵。我们玩的很开心,玩了很久,我们都玩累了,他提议我们到丁当达书店休息一会儿,看看书。到了丁当达书店,我们左看看右看看,看了本子、文具和礼品,这时候我们看到了棋盘类的游戏。那里有许多好玩的游戏,我和黄睿涵都很想要买下来,可是我们并没有钱。
黄睿涵提出两条计划,一是直接向爸爸妈妈要,第二是卖一些自己旧的东西,自己赚钱。我么都选择了后者。于是,我们计划卖书,书最好的选择。
就这样,我们就开始卖书了,我们计划也得到爸爸妈妈支持。
我们俩各自拿了一些书,选择了人流量做多的地方,就在新农村的门口。坐在阶梯上,我们喊着、叫着:“卖书啦!”“很便宜的书哦!”真是非常不容易,我们晚上八点钟出门,晚上十点钟回家。第一天,已经累得筋疲力尽了,却没有一点收获。第二天,我偷懒了,没有去。第三天照旧卖书。第三天,终于有一块五毛钱的收入了。我实在不想再干下去了。
工作的确很辛苦,是不是?不过,我忍不下去。但是,爸爸妈妈工作更辛苦,每天早出晚归,都是为了养育我们。暑假,我去了妈妈的公司。有时,看到妈妈紧张工作的样子,我也很担心妈妈,但是我是帮不了妈妈。爸爸和妈妈这么辛苦,是为了谁?当然使他们的宝贝儿女。
很失败的赚钱,当然,我也没有买成那些有趣的棋。但是,我从中明白了许多道理。