我从小就看着父母为我付出,我想:“我什么时候能为他们付出呢,”从那时我的心灵里就埋下孝敬的“种子”。
在我小的时候,我的父母就为我操心,那时的我还不懂得什么是孝敬,但是我总就得心里有一种难过的心情,可又说不出来就没多管。有一次我远远的看见妈妈的头上看见几根白发,我故意的问了一句:“妈,你头上是不是有银条吗?”他没回答,转身就走。大概是听了我的话吧他赶忙去理发店特意把头发染了个色。我想是她为了不让我替他担心吧。我觉的这是人老了应该出现的吧,可恰恰相反,妈妈白天打扫家居,晚上在床上的时候又是腰疼又是腿酸。我心里难受的感觉再一次涌上心头,这次我终于知道了这种感觉来自内心深处孝敬的心灵,我当时难过得感觉妈妈快要离我而去,我一定要赶在她离我而去之前好好的孝敬她。我在妈妈四十大寿时给她一个惊喜就是对他大声的说一句:“妈妈我爱你”孝敬从此就在我的心灵里开花结果,长成心灵里最健康的孝树。从那时我和妈妈的爱更深了。
妈妈我想对你说:“我爱你”。