生活中,处处都需要团结协作,从来都不能一个人单打独斗,学习中也需要团结协作,可我偏偏不懂得团结协作,虽然身为小组长,可是从来都是单打独斗。有一件事,让我终于懂得了团结协作。
有一次,我们上语文课,老师让小组学习《新型玻璃》这一课,讨论出新型玻璃的作用和特点。
我们这个小组谁也不肯说一句话,都在自己找自己的,忽然,有一位同学开口说话,我们才开始语无伦次的讨论起来。不过,虽然是在讨论,可是谁也不听谁的,我们这个小组乱成一片。一位同学看着别的小组讨论的热火朝天,又看看我们小组,都在自己说自己的,他忍不住说了一句:“老师让找新型玻璃的作用和特点呢!我们只找了作用,还得找特点呢!”我和另一位同学不耐烦地说道:“就这吧!”老师让小组汇报,偏偏挑中了我们小组,我只好派了一位同学“出战”,可是,我让他怎么说,他偏不这样说,老师扣了我们组5分。下课了,我们俩吵了起来。
老师把我们叫过去,心平气和地说:“你们俩都是强将,可是,你们不懂得谦让,不懂得合作,谁也不服谁,这是小组合作中的大忌啊!”
我记住了老师的这句话,让组员都心悦诚服地听从我的安排。我也在老师和同学们的帮助下不断成长。
现在,我已经带领我们小组,乘风破浪,在比赛中无人可挡,第一总是我们小组的囊中之物。
我终于懂得了小组合作,终于知道了团结协作的重要性,我以后不能再单打独斗,和我的组员“同生共死”!