我懂得了什么作文
生活就是一部书,在我的生活中,我懂得了许多道理,其中,我就懂得了爱。
那是在我小时候的时候的一件事,那时我还不懂得爱。
当那件事发生后,我就懂得了父母的辛苦和爱。有一次,在家里的时候,那时我正在写作业,妈妈看见我仿佛很饿的样子,也很难受的样子。就问我吃什么。我就非常的高兴,我放下笔,拿着钱,一下子冲出家门,奔向商店,我买了很多的零食,到家里,我就一边开电视,一边吃东西。但是,有这件事让我有了疑心。时间越来越长,每当我拿着钱买东西的时候,我就想:“这钱都是怎么来的呀?”有一天,我实在忍不住的问妈妈,妈妈说:“你就别关心这个了,这个是你爸爸辛苦挣得……。”我听得入了迷。
过了好几天,我有点感冒,我就没给妈妈说,过了好几天妈妈才发现。妈妈就赶紧带着我到医院,当时是中午,天气炎热,妈妈带着我到了医院,没想到钱那么几块,没有带够,妈妈就又回去,因为炎热把妈妈热的满头大汗,我却在后面拿着东西挡着,一点也不热。然后,我就开始输液。我看见每天都给医院钱,我就很不舒服,眼看着这钱没了,也眼看着,爸爸的辛苦也走了。爸爸每天都会辛苦的干活,而且每天晚上还熬夜,我就感觉钱整的不容易,大部分挣的钱差不多都被妈妈和我花了。我就做了决定,往后的日子里,我学会了节约,懂得了爱。
从此以后,我就感觉到了妈妈的爱,但其中最让我感觉到爱的就是爸爸。