我懂得了什么作文
我们正在一天天长大,懂得了勤奋,懂得了珍惜时间,懂得了乐于助人,还懂得感恩……那你们懂得了什么呢?你们问我啊!我还懂得了珍惜。
七岁那年,舅舅买了一只松鼠送给我,兴奋不已的我每天定时喂水喂食物给它。这只松鼠长着一双玲珑剔透的大眼睛,浑身棕色的毛,头上有些暗淡的黄色,总是在笼子里上蹿下跳的,可爱极了。它就这样成了家里的新成员。
可是,转眼间一年半就过去了,有一天我喂食时,突然发现松鼠一动不动了,这时,我急忙叫住爸爸. . . . . .可它还是永远离开了我们。
爸爸叹了一口气,惋惜的说:“我们找个地方把它埋葬了吧!”于是,我们在楼下的草地上安葬了小松鼠,并在旁边种了棵樟树,作为永久的记号。每当我推开窗,看到那棵茁壮成长的樟树时,仿佛会看见小松鼠在树下欢快的跑着。
这件事过去这么多年,但在我脑海里仍然难以忘去,啊!在松鼠活着的时候我为什么不早点懂得珍惜?但现在已经太迟了,我们必须珍惜我们现在的时间,就是在珍惜我们的生命。