我懂得了什么作文
妈妈经常说做人要宽容,今天这件事我真正懂得了宽容。
今天早晨,我到楼下买早点,只见一位阿姨走到了我的前面,她身穿一件红色的旗袍,脚蹬一双高跟鞋,手指上戴着一枚闪闪发光的钻戒,看气来气质不凡。只见她不屑一顾地说:“赶快给我拿一杯豆浆!”卖早点的阿姨很熟练地打了一杯豆浆,正要交到那位阿姨的手上时,可豆浆“啪”的一声掉在了地上,溅到了那位阿姨身上。“怎么搞的?”“对不起,对不起!地上那杯算我的,我再给你打一杯。”说完便又打了一杯给那位阿姨,那位阿姨接过后,哼了一声,气冲冲地走了。我不解地问阿姨:“阿姨,刚才明明是她自己没接好,为什么怪您呢?”“这人我见多了,与其斤斤计较,不如宽容一下,孩子你知道吗?忍一时风平浪静,退一步海阔天空,做人要学会宽容。”阿姨语重心长地对我说。我顿时恍然大悟。
宽容是一种美德,人人都学会宽容,人间将变得会更美好!