我懂得了什么作文
“刷,刷,刷”,剑在手中飞舞,雪亮的灯光照在剑上泛出银光,“啪”一个完美的720°单拍脚落地,“哗”银剑前后翻滚稳稳地落在手中。起身,一个举剑劈叉落地,动作一气呵成,队长带头鼓掌,甩剑起身,继续练习。没错,是我。
从小到大,我一直都是男生的性格。对枪、剑特别感兴趣,天天和男生称兄道弟,对女生玩的游戏从不感兴趣,王者、吃鸡却必不可少。我的性格正合爸妈意,把我送到体育馆和姐姐一起学习武术。
刚刚开始,只觉得十分新鲜,看着姐姐帅气的甩剑,我崇拜极了,下定决心,一定要好好学习武术。但是开始,永远是寂寞的。体育馆里乱哄哄的,到处是器具的声音。我只能独自一人面对镜子,苦苦的练习基本功,不管是上午还是下午。
慢慢地,我才认真领悟到练武术的残酷性。教练说,学习武术不仅要熟识动作,体能也要好。自从学习武术后,每天的训练,教练都要求我一口气从体育馆跑到缝山针。每天的训练都枯燥无味,一个动作几乎都要练上个百遍,不管春夏秋冬,你总能看见,一群初中生的队伍中混着一个小孩,苦苦的练习。
五年过去了,我没有放弃,我成功了,舞台上的聚焦灯找到了我。武术让我明白了什么是坚持,它让我获得了荣耀。