我懂得了什么作文
我上了小学,有了小组合作让我慢慢的懂得了团结合作这个道理。
有一次在小组合作时,我不听组长指挥,组长让大号先说,让我别说了,我说,为什么不让我说我是第一个说的,我这么积极,你不让我说毁了我的积极心,我不说了组长没有听我说话,让大号的说,我很不高兴地瞥了组长一眼,别人在说的时候我就没有听,一直认为自己说的是对的,讨论完了,组长说我汇报,轮到我们组了,我汇报,我是按我自己的想法说的,老师说我们这一组最不好,然后老师就问我们组长:“你们这一组是怎么讨论的,都没有按着我要让讨论的去讨论。”组长说:“我们讨论了,她跟本就不听,一直按着自己的想法去说。”老师听了组长的话就对我说:“在一个团队里,团结合作是很重要的,如果你不团结合作,这个小组将不会成功。”老师给说的好的小组加了分,我们只能眼睁睁的看着,老师的话让我反思了很久,又一次小组合作,我想到了老师上一次说的话,我听组长指挥,组长让我说的时候我再说,组长让别人说的时候,我就仔细聆听,组长让我汇报,我把组长总结的几条说了出来,这次我们小组也加分了,这一次我和小组团结合作了起来,为小组争了光,从此也让我真正的知道了,在一个小组里,团结合作真的很重要,在之前我和小组不团结合作的时候我们组的总分很少,我在小组里团结合作起来,每一次都会争分,我们小组的总分也越来越多。
在小学的小组合作中我终于懂了团结合作这个道理。