爸爸、妈妈常年在外。有一次,我到爸爸妈妈那里去玩,晚上我吵着闹着要去姐姐那玩,爸爸妈妈已经很劳累了。但是为了我,还是带我去了。我应为很久都没有到姐姐家玩了,所以我和姐姐一直玩到了深夜。妈妈在一旁已经要睡着了,可是为了我有强忍着睡意。把我带回家了,在回家的路上我还要求妈妈给我买这个买那个。到家时,妈妈还没有休息一下我又撒娇的让妈妈陪我玩游戏。妈妈还顾不得休息。就又起来陪我玩游戏。第二天妈妈又在天不亮就起来了。
在一个星期天,爸爸正好放假。就在家里睡觉。我心里想:爸爸妈妈每天那么的辛苦,我却还当做这只是妈妈爸爸应该做的一样。到现在我才明白这不是爸爸妈妈应该做的,只不过是爸爸妈妈对我的爱。爸爸妈妈又不欠我什么,如果爸爸妈妈不再像现在这样的疼爱我,也不是不行的。现在我明白了,爸爸妈妈对我好,我也要对他(她)们好。他们每天上班起早贪黑,下班一直到深夜。都是为了什么?都是为了我。我以后一定要好好的珍惜爸爸妈妈的爱。用他(她)们给我的爱,加倍的来还给他(她)们。从今往后我也要向他(她)们疼爱我一样,疼爱他(她)们。