我懂得了什么作文
我终于懂得了合作。以前在我们学校里开展了小组合作以后,我们干什么事情都都以小组为单位来讨论,那个时候我都认为我很聪明,不需要和别人交流,但是有件事情改变了我的看法。
有一次我们正在上数学课,老师又让我们小组合作,我还是跟往常一样光自己说自己的,不听从别人的意见,可能是组长对我已经是忍耐许久了吧!这一次他没有像往常一样,放任我这样干下去,而是直接去老师那里告我,于是老师就把我叫到了那里,有耐心的对我说:“让你们小组合作就是为了让你们集思广益、取长补短听一听别人对这道题的看法和写这道题的方法,你就是再聪明也不可能什么题都会,如果你只会一种方法解题,而题上要求你用两种方法解题,那你怎么办,这个时候如果你和大家集思广益不就可以把题解出来了吗?”我也是知道这次我做错了事情所以借站在一旁听讲的话,我听了的话以后,觉得这样做事情确实比以前方便了很多,我又想起了以前因为我瞧不起别的小组里讨论的结果,所以有一个人对我说的话:“不要瞧不起别人,我们有四个人集思广益,而你就一个人思考问题,肯定比不上我们,有人都说‘三个臭皮匠顶个诸葛亮’。”后来我和小组里的同学讨论过以后才知道小组合作的好处
今天才明白了小组合作的重要性,也明白了小组合作对我们学习很有帮助。