“友谊就像生命里的常青藤,给生命带来了希望;友谊就像地球上的一束束阳光,给万物带来生机;友谊就像生活中的欢声笑语,给我们带来了快乐。”而我以前却不懂得珍惜友谊。
前一段时间,因为一件小事,我和晏子清的友谊破裂了。事情的经过是这样的:我们俩在体育课上玩游戏,我拍了一下她的后背,她也拍了我一下,我再拍她一下------,就这样,我们俩谁也不肯罢手,最后拍的谁也不理谁。
我闷闷不乐地想:不就拍了她一下么,有什么大不了的,还好朋友呢,都不让一让!
接下来的几天里,我独来独往,但心里却感觉很失落,没有晏子清的陪伴,我感觉做什么都提不起精神,什么是也做不了,怎么都快乐不起来。
所以,一天下午放学后,我鼓起勇气走到晏子清跟前,主动向她道歉、认错:“对不起,晏子清,我不应该拍你,你就别生我的气了,我们还和以前一样,我们还做好朋友,好吗?”“没有关系,我也正想找你呢!”晏子清也很诚恳地说。就这样我们俩又和好了。
从那以后,我们俩再也没有因为一件小事而闹矛盾,都很珍惜这份友谊,我希望我们的友谊之花常开。