虎鲸的自述作文
大家好,我是拥有“海中之虎”美誉的虎鲸,我们跟跟须鲸最大的差异就是我们有锋利的牙齿,他们却是用又细又长的须。
我们平时吃的主要是海兽和大鱼,但是这些也只是小菜,只够塞塞牙缝,真正的大餐而是比我大上几倍的须鲸,但是照吃不误。我们总是成群结队的觅食,找到一只须鲸,我们就成群扑上去,不用几小时就会被我们吃得只剩骨头,有时可能连骨头都不剩。
很多人都认为我们是鱼类,可我们并不是,我们的祖先一开始是跟牛羊生活在一起,生活在陆地上,所以我们是哺乳动物,但是我们是生活在浅海,手和尾巴变成了鱼鳍,后肢退化成了尾巴,而且我们是用肺呼吸的,这就说明我们是哺乳动物,没错。
我们每隔一段时间必须浮上水面呼吸一次,不然就会闷死,每次呼吸都会喷出一支水柱,是倾斜的,又粗又短。通过这个,那些专门研究我们的人类就会知道我们的种类或大小,就会开始捕杀,被发现的几乎跑不了。
我们虽是胎生,但繁殖能力特别差,平均两年才生下一头幼鲸。
我们睡觉的时候老是几头聚在一起,找个安全的地方,头朝里,尾朝外,围成一圈,一听到什么声音我们就会四散游开。
我们鲸的寿命很长,但由于繁殖能力差,然后加上人类的大量捕杀,我们鲸的数量急速下降,一些种类已经濒临灭绝,求求你们了,人类,朋友之间应该是没有战争,没有死亡的。