书包的自述作文450字
我叫书包,是一个大腹便便的“绅士”。我的肚皮就占了身体的一大半,肚子里都是文化。有《语文》《数学》《英语》等教科书,有曹文轩的小说,有《我们爱科学》《少年文艺》等杂志,还有其他的学习用具,这些可不都是文化吗?
我的身体是粉红色的。我胸前的图案很卡通。一只可爱的小熊,正在搭积木,旁边放着几罐“培乐”奶粉。小熊好像在说“我是喝了培乐奶粉,健康成长的。”我的身边有两个侧袋,一个可以用来装水壶,另一个可以放红领巾、鞋套等用品。我的来历很特别,不像其他的兄弟姐妹来自商场或者超市,而是小主人的舅妈买奶粉时商家送的赠品,是为“培乐”奶粉做宣传广告的。
在我的背后,有一个拉杆、两个轮子,还有一个小档案,上面写着“班级、姓名、学校”,万一遗失的话,还可以根据小档案找到我的小主人呢!当然我相信我的小主人不是这样马虎的一个人。不要小瞧了拉杆,要是没有它,我就会“降级”,变成一个普普通通的双肩书包。
我就是人们根据实际要求制造出的拉杆书包,因为现在我们的身子越来越笨重,里面的“文化”越来越多,背在肩上实在太辛苦了,有了拉杆后,那我的小主人可就轻松多了。