有这样一棵诚信的树,它诚信于友情。这棵树里,长满了元稹。白居易的共看夕阳,互勉互励。这棵诚信的树里,深藏着王勃的“无为在歧路,儿女共沾巾”。韦应物的“相送情无限,沾襟此散央”。这棵诚信的树啊,浓郁,咏秀。
记得有一次,我和妹妹约好下午一起去新华书店看书。可是我等了一个下午,我也没看见她。回家后,我怒气冲冲地去找她,她说她妈妈叫她帮忙洗衣服就把这事给忘了。因为她从来没洗过衣服,第一次洗难免会很慢,我信以为真了,就不在怪她了。可是到了晚上我无意中听见妈妈和婶婶说妹妹今天偷偷跑去小弟家玩,她们找了一下午才找到。我听了之后就想报复她一下,于是我跟她说:“下午我们去大唐吧!”因为妹妹很久没去了,就爽快的答应了。
我看事成了,就在心中暗暗自笑。到了下午,我去问婶婶看妹妹走了吗。婶婶说她走了,又问:“你怎么还在这啊!快去吧,别让她等急了!”我回答说:“好的!”
我回到了房间内,笑了起来,可是我又想到了林达生说过:“一丝一毫关乎节操,一件小事、一次不经意的失信,可能会毁了我们一生的名誉”我想:妹妹失信时我是怎么样的,妹妹如果被人放鸽子,心情也会很生气吧!我应该不计较的,毕竟她是我的妹妹啊!那就去吧,我拿了一些钱,向大唐冲去……