我喜欢的节日作文350字
我国有很多传统节日:春节、清明、端午、中秋……如果你问我最喜欢哪个节日,我会毫不犹豫地回答——春节--。
说起春节,我们都会想到吃饺子、贴对联、穿新衣……还有许多好玩的。
记得有一年,我在老家江西赣州过春节。大年初一的晚上,我和爸爸去放孔明灯。我们去买了灯,并且在上面写上自己的愿望,然后就用打火机点燃了,火苗“呼”的一声从洞里冲出来,孔明灯慢慢膨胀起来,我们把它放飞,灯徐徐地飞了起来,越飞越高,只见夜空中一盏盏灯像一颗颗星星一样闪闪发亮。带着人们无数的愿望,我也感觉飞了起来。
说起春节,还有这样一个传说呢!从前,在一个山谷里住着一只叫着“年”的怪兽,每到新年的晚上,它就跑出来伤害人畜,村民都很害怕。这时一位仙人说:“这个怪兽害怕红色的东西和响声。”人们马上买了红对联贴在门上,到了晚上,“年”又来了,它一见红色,听到锣鼓声,吓得赶紧逃跑了。从此以后,每到春节,家家户户都贴对联,放鞭炮,人们再也不用担心“年”来捣蛋了!
我最喜欢春节,你呢?