我喜欢的节日作文350字
在我国众多的节日中,我最喜欢春节,过春节,放鞭炮,收压岁钱钱,看民俗表演,等等,我相信好多小朋友都喜欢过春节吧,春节是我国的一个重要节日。
我喜欢春节的理由:春节家家都可以团聚,可以走亲访友,在一起谈笑风生,并且爸爸妈妈还有时间陪我一起玩耍。享受美好的亲子时光。
我喜欢春节的另一个理由:可以放鞭炮,我最喜欢放鞭炮了,以前每年我都会买许许多多各式各样的鞭炮,虽然这两年不让放鞭炮,但是农村还可以放的,今年,我回姥姥家过了一下放鞭炮的瘾,哈哈。
过春节,小朋友们还可以收压岁钱,今年,我和爸爸去洛阳和大伯奶奶一起过年,除夕的早上,我们都早早的起床,大家一起给奶奶拜完年,奶奶和大伯就开始发压岁钱了,我看奶奶给我的红包挺大,我觉得今年的压岁钱一定不少,等打开一看,果然不出所料,这时开心,我想把我今年的压岁钱存到银行,等我买学习用品的时候,在取出来。
春节,让我久久难忘的节日,我喜欢春节。