写绿萝的作文
我们家有一盆绿萝,他是去年过年时家里刚添的新成员。妈妈就把它交给我抚养。这盆绿萝有一条条长长的枝叶,根部发了许多小芽,一根根伸入水中吸入能量,茎上也发了许多小芽。
这盆绿萝刚来到自己的新家时,不太适应环境,每天叶子都会变黄。看到这一幕,我每天都心急如焚,每次放学一回到家,我就跑过去看他,有一天我觉得它吸收的太少了,在家里找了个好地方,把他搬到了一个阳光非常充裕的地方,又用剪刀仔细地把它黄了的叶子修剪掉。终于一个星期过去了,绿萝似乎渐渐开心起来,太阳爷爷每天和绿萝一起聊天,他也在太阳,每天的照射下,绽放出了自己的光彩。
可是因为我把绿萝放在了阳台上,有一次我给他浇水时,一不小心把它摔到了地上,水撒了一地。绿萝一动不动的躺在地上,好像可怜的在说“小主人,你把我怎么摔到地上了,好疼啊。”我连忙又把它赶忙小心翼翼的捧起来,飞快的奔进厕所,打开水龙头给它的“小家”里冲水。一番忙碌过后,我把它放在阳台上,愧疚的摸了摸它的叶子,充满歉意的说“对不起,我太不小心了,你可千万别受伤啊。”这盆绿萝听到了我的道歉后,好像点了点头,摇了摇身子似地说道:“没关系,我不疼了。”从那以后,我每次都非常小心。
一星期后,他长到了15厘米,虽然他遇到了挫折,但还是永不放弃。后来每当我学习遇到困难时,也会想到他的身影。