写绿萝的作文
究竟是怎样的绿萝,会让德高望重的向老师赞不绝口?究竟是怎样的绿萝会让一校之长的向老师爱不释手?我百思不得其解,课后总爱有意无意地走近它,看看它。
它的家安在一个再普通不过的花盆里,还没有我家的花盆漂亮;它的叶片绿油油,在藤蔓上交错地长着,每一片都绽放出生命和活力;它的藤蔓很长很长,从高高的花架上一直垂到到地面,只要有人给它抛下橄榄枝,它就毫不犹豫的抓住,再开辟新的天地。我左看右看,还是没有发现它与众不同的地方,还是没有发现它的秘密。
我又追问向老师,她还是微笑不语。一日语文课,向老师突然点名让我回答问题,我那日也不知怎么了,平时伶牙俐齿,那天居然张口结舌,恩阿半天,也没有说出几个字。绿萝都听懂了,在微笑向你示意呢。向老师的话刚说出口,我就恍然大悟,连忙说:我知道绿萝的秘密了。
这怎么可能是一颗普通的绿萝,你看,它端坐在讲台边的书架上,已经听课数载,早已聪慧过人,满腹皆学问。它如果有双手,去参加考试,文科状元非它莫属。
这怎么可能是一颗普通的绿萝,你看,它每天乐呵呵,无拘无束,自由生长。它如果有双脚,定会一口气跑个十万八千里,马拉松冠军非它莫属。
这怎么可能是一颗普通的绿萝,别看它有时低垂着头,一副若无其事的样子。它如果有嘴,那一定舌战群雄,连诸葛亮也会摇着鹅毛扇,低头不语。它如果有脑我不敢想下去了,不由叹道:仙物啊!
此仙物端坐书架之上,吸日月之精华,老师之精髓,早已修炼成功。难怪,向老师如此喜欢,难怪向老师如此爱它,它听向言,悟向意,明向理,何况人乎?向老师的用心如此,可谓心机太深甚至入神入化,她希望我们能和绿萝一比高低,能像绿萝那样永生机勃勃,沉稳谦逊,满腹才学!
向老师的绿萝不一般,向老师更不一般!