写绿萝的作文
我的房间窗台上有一盆水生绿萝。
很多人会非常奇怪,为什么有水生绿萝呢?绿萝养在水里会死吗?……这些问题通通由我来解答吧。
水培绿萝是非常好的室内装饰水培植物之一,攀藤观叶花卉。它萝茎细软,叶片娇秀,在家具的柜顶上高置套盆,任其蔓茎从容下垂,或在蔓茎垂吊过长后圈成圆环,那就更加漂亮了!
如果你想种一盆植物,又怕种不好,那就种水生绿萝吧!你只要两到三天换一次水,一个星期修一次甲根即可,不需要过多的修剪、换水。是不是很方便呢?
我的这盆水培绿萝不是很强壮,但叶片上、叶蔓上的纹路很优美。我非常喜欢这盆绿萝,一有空就给它换水、剪甲根。我差不多都把它当成我的“妹妹”了!