写绿萝的作文
有人喜欢绿油油的薄荷,有人喜欢红艳艳的玫瑰花,还有人喜欢粉红色的杜鹃花。这三种植物,我都喜欢,但最喜欢的还是绿箩。我家养了一盆绿萝。它的叶子形状像大人的大耳朵,颜色有浅绿色和淡绿色的,闻起来有一点点像芦荟的味道,让人感觉特别清爽。
大家都知道,绿萝全身是绿色的,但有一件事却不一定知道,那就是它可以开出红艳艳的小花朵儿。我家养的那盆绿萝,就曾开出过红色的小花朵儿。
我家的绿箩放在空调机柜上面。从稍远点地方看,它的绿色并不显眼。但当你走近时,会发现那一丛绿意变得越来越大,慢慢占据你的整个眼睛。养了一段时间后,我发现绿萝的叶子间悄悄地冒出了一个小小的花骨朵儿。又过了几天,那个花骨朵儿变了,变成了一朵红色的小花朵儿。又过了很多天,小花骨朵儿完全盛开了,变成了一朵大花,比以前更红了。红色的花瓣中间有一根根长长的花蕊,每根花蕊顶端都有小黄点。我想,它们大概是蜜蜂蝴蝶们都喜欢的花粉吧!蜜蜂蝴蝶会飞来我们家吗?我期待起来。
只要水分充足,绿箩一年四季都不会枯萎,而且始终是绿色的。最让人喜欢的是,它竟然可以开出红色的花朵来。一丛绿叶中,冒出一朵朵红色的花儿,想想都觉得美。有资料说,只有种在水缸里的绿萝,才会开出红色的花朵,如果种在土里,是不会开花的。
我喜欢绿箩,喜欢它开出的红色小花朵。