写绿萝的作文
一天,妈妈带我去花店买花。我一来到花店,就被各种各样的花惊呆了。花的种类实在太多了,我走来走去,挑了又挑,最终也没有选中自己满意的。后来,妈妈就帮我买了一盆绿萝。
一开始我对它并没有好感,可是养了它几天后,我就渐渐喜欢上它了。
我开始仔细地打量着它。它的枝干细细的,像一个高挑的少女站在那里,枝干是浅绿色。我好奇地摸了摸它的枝干,是软软的,十分脆弱。当我抚摸它的时候,它十分很害怕的样子,颤抖起来,好像在说:“别折断我,我怕疼!”于是,我就松开了手。它的叶子很特别,不像其它植物的叶子长在枝干的旁边,而是在枝干的最顶端有一片圆圆的叶子,像一把撑开的小花伞,在为它的主人遮风挡雨。
妈妈把绿萝分为两份:一份养在水中,一份养在土里。妈妈告诉我:“你别看它那么少,过几天,它会越长越多!”妈妈的话让我浮想联翩。我在心里想:这两份绿萝哪一盆会长得更茂盛呢?
过了几天,我终于有了一个发现:那盆种在土里的绿萝多一些。后来,我又有一个发现:绿萝它是弯曲的,它们朝一个方向生长。我问妈妈这是为什么?妈妈说:“因为它们需要光芒,所以它们面向太阳!”
我恍然大悟,马上开始做了一个实验,我把花盆的方向换了,结果,在不知不觉中,它们悄悄转过身子,重新面向太阳。哈哈,真是一种神奇的植物。