写绿萝的作文
我家有很多盆栽,有雍容大方的牡丹花,有温馨小巧的满天星其中我最喜欢的是绿萝。
绿萝有着心形的叶子,有一些叶子小小的,绿绿的,特别可爱;还有一些叶子比较大,顽强,看起来很舒展。别看它们大小不一,但无一例外的,它们碧绿又茂密,很是养眼。一般的绿萝的小花盆会被高高的吊起来,放在房间的角落处,他们长长的枝条像从花盆里涌出一条绿色的瀑布,非常好看。
绿萝的生命力特别顽强,只要截取一小段,把它插到湿润的泥土里,它就可以长成一株茂盛的绿萝。我家的绿萝就是从姑妈家的绿萝上剪了一小段栽种成长起来的。
绿萝的生长过程很奇特的。它长出一段茎之后,茎上会冒出一片叶子,等叶子长大了,绿萝的茎又开始伸长一截,然后在新长出的茎上长出第二片叶子慢慢地,它们茎上又生茎,生长速度就会越来越来。很快,就会给你一片绿意葱葱的天地。
小小的绿萝为我的生活增添了一片绿意与温馨,我最喜欢绿萝,你呢?