写绿萝的作文
近期,我在观察一种名叫“绿萝”的植物,因为人们都说它的生命力很强。
第一天,我透过玻璃,看见绿萝在水中长出了许多棕色的根,茎上长出了一两根嫩绿色的新芽,那些新芽一顺儿朝上,顶尖有些发黑,新芽是弧形的,像个小小的迷你辣椒。它的叶子裹在叶柄上,叶子还没长出来的时候是白色的。
我发现绿萝每抽一节都会长出新的根,所以它的生命力强得很,不管是插在
水中还是种在土里,它都可以顽强地活下去,真是让人不敢相信!
过了几天,绿萝又像爱臭美似的换上了新的衣装。瞧!绿萝的茎的顶端又长出了叶子,叶子是嫩绿色的,一片片叶子就像一颗颗卷曲着的爱心。这些刚长出来的叶子在灯光的照耀下射出耀人的、翠绿的光。用手摸一摸,嘿!冰凉冰凉的,让我在炎热的夏季里来了个彻底的透心凉!
舒展开的叶片是心形的,叶蒂均匀地连在茎上,像是用线串起的一串串绿色风铃,微风吹过,“风铃”轻轻摆动,跳起了欢乐的舞蹈……
绿萝绿得大气,绿得纯粹,绿得完全。书桌的一角因为有了它的存在而充满生机!
绿萝不仅有很高的观赏价值,还是吸收甲醛的好手,既能净化空气,又可以充分地利用空间!
我觉得这个世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!