百合花的作文
去年,爸爸买回几珠百合花送给我,虽然它们不像玫瑰花那样艳丽,不像牡丹花那样华丽,但是,我非常喜欢它们。
百合花生命力坚强,不怕太阳晒,也不怕风雨打,不管天气怎样干旱,它们照样亭亭玉立,白合花繁殖非常快,只要种子掉到泥土里,很快就会长出另一珠百合花,我喜欢它们这种性格。
去年,小姨生病住院,我把这几珠百合花送给了她。这些天,这几珠百合花仍然绽放,后来,小姨病好了,它们开的越来越憔悴了。最终,这几珠百合花离开了我,但是,我记得它们曾经开的多么美丽。
在医院的许多病房中,都摆放着那纯洁的百合花,它会给很多病人带来好心情,给病人那不可缺少的心灵的慰寄。护士就是百合花的使者,她们有着百合花那样清亮亮的心,她们将自己的每一滴心血都无私奉献给不幸的病人,挽回一条条病人的生命。护士就是白衣天使,白衣天使是世界上最可爱的人,她们就是一朵朵百合,临危不惧的百合,她们的洁白经过一次又一次心灵的洗礼净化而来。从小到大,我最喜欢百合花,百合花代表着纯洁跟高贵,象征着清纯跟高雅。
我喜欢百合花,我喜欢它们坚持不懈无私奉献的精神。在我的心目中永远开放着一朵纯洁、高贵、坚持不懈,无私奉献的百合花,我喜欢它。