什么让生活更美好作文450字
团结是什么?团结就是力量。俗话说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”朋友之间更是团结一心,齐力断金。
有一次,我和朋友们一起玩两人三足的游戏。我和一个妹妹分在一组,起名叫云朵队。我把我的脚和他的脚紧紧地捆在了一起。一开始,我们总是不合拍,不仅跑得慢,还经常摔倒。其他的队伍都快到终点了,我们还在中途徘徊。别的队都笑话我们说:“云朵、云朵,这会儿没风了,跑不动啦!哈哈哈!”
看我急得眉头间皱起一个“川”字,爸爸告诉我说:“你们节奏不统一,这样是跑不快的!”“那怎么办?”跟我一组的妹妹也心急如焚。“你们喊着口号呀!”爸爸边说边示范给我们看,“一二!一二!就这样喊,喊一的时候出绑在一起的腿,喊二的时候另一条腿跟上。”“那我们试试。”我拉着妹妹赶紧练习,可还是摔倒了,我有点沮丧。可爸爸鼓励我们说:“慢慢来,你们这样,起码能赶上一个队!”
又一轮比赛开始了,我们按爸爸的方法,喊着口号,奋力向前。“一二!一二!”不知不觉,我们竟超过了一个又一个队,我们越走越有劲,越走配合得越默契。天哪!几轮比赛下来,我们竟成功地拿下了冠军!我和妹妹欣喜若狂,大声喊道:“有风了,云朵飞起来喽!”这时一旁的爸爸走过来,又激动又语重心长地对我们说:“你们看,团结就是力量!”
是啊,团结就是力量,只要团结,一切困难都会化为乌有。
“团结一心,齐力断金!”团结让生活更美好!