什么让生活更美好作文450字
那天,爸妈都出差了,只有我一人在家。
当时我可高兴了,自言自语:“你们走了好,我不就可以玩一整天的电脑了?”
可话才说完,发现是周日,我不禁大叫:“天啊!为什么是周日啊!那么好的玩电脑的机会竞然要眼睁睁的与我擦肩而过。”因为老师布置了很多作业,今天最后的期限,尤其是数学作业不做完是没有好果子吃的。
我不情不愿地做起作业来,半小时过去了,我写完一张数学试卷,向电脑望去。那黑色的屏幕仿佛在诱惑我说:“别写了,你最爱玩的‘火力对决’开放了,你快来玩啊,可好玩了。”
我开始犹豫:我是玩电脑呢还是继续写作业。这时,一个邪恶的声音对我说:“别犹豫了,去玩一会吧!反正一天时间还长着呢!你玩一会儿担误不了多长时间,在说已经写完一张试卷,玩一会儿,放松一下……”
“相信自己……”突然电话音乐响起。电话中张明兴奋地说:“‘和平精英’又出新模式了,快上线,咱俩一起玩……”听了张明的话,我也不由自主说:“上线!”
刚打开电脑,突然想起自己曾经发过的誓言:“做一个自律的人。”我再次犹豫了。回头看看作业。我果断地告诉自己:如果不坚持自己的誓言,以后还有谁会相信我呢?不行,我不可以违背。然后,我打电话给张明,向他解释,不能和他一起玩游戏了。毅然决然关了电脑,重新提起笔……
我发现自律可以让我开心,可以使我的生活井然有序,自律,让我生活更美好。