什么让生活更美好作文450字
在一间房里,一个小女孩坐在那里,手上捧着一本书,专注地看着。这个小女孩就是我,一个名副其实的小书迷。我喜欢看书,因为阅读让生活更美好。
有一次,我在房间里看书,没想到还没看多久,妈妈就在叫我了,我抬头一看,完了,我7点半开始看书,现在已经9点多了,课都忘记去上了。妈妈看着我呆滞的样子,忍不住“扑哧”一声笑了出来,说:“你看看你,整天就只知道看书,早上是一天中最好的时间,都被你浪费在看书上了。”我脸一红,低声说:“我知道了,下次一定会改过来的。”
还有一次,妈妈走进我的房间,发现我泪流满面,吃惊地问道:“你,你怎么了?”我抹了一把眼泪,说:“刚刚书中的主人公死了……”妈妈一听,立即就哈哈大笑起来:“你看看你,看书都看得走火入魔了。”听了妈妈的话,我也忍不住笑了出来。
书籍让我足不出户就交到了许多朋友。我把勇敢无畏的鲁宾逊当朋友,把聪明机智的汤小团当朋友,把仁慈友好的外祖母当朋友……我从他们身上学到了许多,他们也陪伴我度过了许多孤独和无聊的时光。
但我烦恼的时候,我会去找一本书来解忧;当我快乐的时候,我也会去找几本书看一看。我会随着属于主人公的遭遇,时喜时忧;我会随着故事情节的发展,想象着书中环境,就想自己也在里面一样。
啊,阅读让我的生活更精彩,更美好。