什么让生活更美好作文450字
“书籍是人类进步的阶梯”,这句话是苏联文学家高尔基的一句话。我说:“读书,读好书;读书,让生活更美好。”读书让我们拥有更多的知识,读书让我们精神向上,读书让我们视野更开阔,读书让我们的生活更加美好!
我从小就非常喜爱读书。读书,让我了解古今中外,天文地理,世间万物。我只要一拿起书,就会如饥似渴的读起来。随着时间的推移,读过的书越来越多,要是你来我家做客,可以看到我的卧室里有近千本的书,可以说是孔夫子搬家——净是书。
每天,要是不读书我会感觉不自在,并且经常忘了时间,所以妈妈规定我读半个小时的书。每次到时间,妈妈就会催促着我快睡觉,我总是嘴上答应着说再看最后一页,每次妈妈催我好几次才恋恋不舍的放下书。
《伟人风采》让我更深地了解毛泽东、周恩来等名人,他们的历程让我佩服的五体投地,他们的精神永远鼓舞着我;《钢铁是怎样炼成的》让我懂得了遇到困难要勇往直前,越挫越勇,直到胜利;《草房子》让我明白了世间的真善美,要做一个真诚善良心灵纯洁的人;《科学家的故事》让我认识了瓦特、祖冲之、童第周……他们的事迹让我深受鼓舞,我也学习了更多的科普知识。好书数不胜数,学习永无止境。
好书伴我成长,让我们一起喜欢上读书。因为,读书让生活更美好。