什么让生活更美好作文450字
母爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃;母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我们生命中美丽的情感之景。
记得有一次,我考试只得了60分,我垂头丧气地走回家,不知不觉地走到了家门口,突然想起来,老师要家长的签名。今天爸爸值夜班,完了,又要收到妈妈严厉的处罚了。我打开门,加快脚步地冲进了房间里,“怎么办?怎么办?”我左思右想。仿佛有两只小精灵在脑海中撞击,一只小精灵说:“不用告诉妈妈,告诉了她又要打你骂你了。”另一只小精灵说:“妈妈不是经常说无论什么时候都不要撒谎,要诚实。”“老师也说,诚实守信就是一个好孩子。”于是,我走出了房间,“妈妈呢?”我一直在找,突然,看见妈妈在房间里睡觉呢!我仔细地端详着,只见妈妈脸上的皱纹又多了。顿时,我不由自主地流下眼泪。估计是我的哭声吵醒了妈妈,妈妈醒了说:“你是不是饿了,妈妈这就给你做好吃的。”吃着妈妈做的煎蛋,我小心翼翼地从书包里拿出试卷递给妈妈,妈妈语重心长地说:“这些错题是因为粗心大意。”后来,妈妈又给我讲解着、分析着我不懂的题,顿时,我感到母爱是多么的伟大!
母爱是伟大的,有一句歌词唱的好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”母爱,让我的生活更美好。