什么让生活更美好作文450字
一株花开,满园芬芳,你无需惊讶,每一处角落,只要轻轻呼吸,就会闻到淡淡的清香。
三年前的一天,妈妈带回来一些种子,说今年一定要种出这株花,我心不在焉地说:”花有什么好种的,又种不活,还搞得身上脏兮兮的。”她说种花能修身养性,让我别搞坏了她的植物。
妈妈先把土放进花盆里,然后把种子放进去,盖上土,浇上水,施肥,最后把它放在日照充足的地方,静静的等它发芽。
过了些日子,我差不多把它遗忘了,直到妈妈某天不在家,给我留了张字条:记得给我的盆栽浇水,我才想起来,水壶里装满水,来到了阳台,却发现它已经长出了嫩绿的叶子,那样子,憨态可掬,十分饱满。我情不自禁:”哇,真的好可爱。”
又过了几天,在这几天里,我过一会儿就要去查看几次,生怕错过了它开花的时刻。
可能是我的大意吧,差点造成了不可挽回的悲剧。因为我之前没养过这些花花草草,所以不太清楚浇水的分量。一天,我又去阳台看它时,却发现它的叶子已然枯黄,奄奄一息地躺在泥土上。我急忙跑到妈妈的身边,焦急地说:”妈妈,它好像要死了!怎么办?”她搞清楚来龙去脉后,安慰我说:”别担心,它只是浇多了水。给它晒晒就行了。”
过来些日子,它果然好了,还结出了花朵,纯洁的花瓣在阳光的照耀下,越显洁白。
种花果然能修身养性。香气直透毫端,使人感到轻松,种花,让生活更美好。