什么让生活更美好作文450字
繁忙的生活中,总是会出现许许多多的矛盾与摩擦,引起我们的不快甚至愤怒,而宽容,就可以化解矛盾,让生活更加美好。
那是一个烈日炎炎的下午,毒辣的阳光毫不留情地炙烤着大地,天地之间似一个大火炉,闷热无比。我和朋友正在篮球场上尽情释放着自己的能量与活力,随着篮球一次又一次撞击地面,发出那沉闷的“砰砰”声,我们早已大汗淋漓。
突然,只听“哎呀”一声惨叫,朋友捂着嘴巴,一步一步走到边上坐了下来——他被弹下来的篮球砸到牙齿了!只见他的五官因疼痛而扭曲在了一起,嘴里不停地叫着“哎呦!哎呦!”,眼眶里隐约还有泪花闪动。我连忙三步并作两步地跑了过去,自责地问道:“你没事吧?疼不疼啊?”内心既惭愧也有着一丝害怕:我投的篮球砸到了他,他一定很痛吧!他会不会因此大发雷霆呢?我已准备好接受一股暴风骤雨,谁知,我的朋友却只是淡淡回了一句:“没事!要怪也只能怪这篮球太调皮了!要不,我们再来一局?”我不禁被他的话语逗乐了,内心闪过一丝温暖,连忙说道:“好呀!好呀!”于是,篮球场上又出现了我们的身影,伴随着篮球悦耳的撞地声,伴随着温暖而又美好的气氛,下午在我们的欢声笑语中度过了。
宽容,能温暖人们的心灵,也可以让生活更加美好!