什么让生活更美好作文450字
诗词,是一缕阳光,照亮了我的心房,诗词,是一股清泉,洁净了我的心灵;诗词,是一面镜子,以古诗今;诗词,是一座灯塔,指亮我前进的方向。
四年级时,通过《中国诗词大会》我爱上了诗词,开始走火入魔地朗读、背诵。诗词对我来说,是那么有诱惑力,深不可测,我手不释卷,咬文嚼字,字斟句酌,读到深夜也不足为奇。
为何我如此喜爱诗词?因为它使我满腹经纶,教我如何做一个成功的人。“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕。一蓑烟雨任平生。”这句词出自苏轼的`《定风波》,这首词富含哲理,有宋词地写理风格。“种桃道士归何处,前度刘郎今又来。”这句诗出自刘禹锡的《再游玄都观》表达了诗人藐视当朝权贵,誓死不屈的精神。
“人不寐,将军白发征夫泪。”这是出自范仲淹的一首词,表达了他因不能为国而效力悲愤的心情。这就是诗词,每当我读到诗词,都会有一种奇怪的感觉,仿佛自己已与那诗词融为一体,进入到诗词的世界了。
苏轼的《定风波》教会了我如何面对困难;刘禹锡的《再游玄都观》让我学会坚持与真理站在一边,决不向错误的事情低头;而范仲淹而让我时刻保持一颗爱国心。
这几年来,有一句诗一直藏在我的心中。“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。”
诗词,让我的生活更美好!