什么让生活更美好作文450字
诚信是数代人流传下来的美德,古人语:“言必信,行必果”“君子一言,驷马难追。”因为有诚信,才能让我们的生活更加美好。
有一次,妈妈叫我自己出去玩,一会儿再回来吃饭。于是我兴冲冲地跑到了街上。发现了一家新开的小商店。忽然,背后发凉,扭头一看,原来是我的好朋友啊!我和他相约进入了小商店。
过了一会,我们都选好了要买的零食。最后,我们要结账了。只见一条威武的长龙排在我们的面前,但是收银员的速度惊人,不一会儿就轮到我们了,我付给她十元,就直接跑了出去。忘记找钱了,结果收银员阿姨叫了我一声,可是我没有听见,就直接往家的方向走去了。
我走到了门口,突然想起来忘记找钱了。我一边走向商店,一边担心收银阿姨不认账,欺负我是小孩子。我来到了商店的门口,意料之外的是商店竟然关门了。我的心里十分委屈,失望地走回家了。突然,后面有人叫我,我回过头来,原来是收银员阿姨啊!顿时,我的内心犹如大海的波浪汹涌澎湃,心里情不自禁地忐忑不安起来。
来到收银员阿姨面前,她满面喜悦地对我说:“小朋友,你忘记拿钱了。”话音刚落,她就从口袋了掏出8元钱,找给了我。我顿时觉得心里涌入一股暖流。
果然,有了诚信才能使我们拥有更美好的生活啊!