什么让生活更美好作文450字
老舍先生说过:“不劳动连棵花也养不活。”劳动不仅改变了我们的生活,也给我们的生活增加了不少乐趣。
还记得三年前的一天,又到了丰收的日子,菜地里的菜全都熟了。
“儿子,你把那五颗胡萝卜都拔出来。”妈妈给我布置了任务。我听到妈妈的话后,急忙跑去菜地里。胡萝卜们个个都藏在自己的窝里,藏得深深的,只露出了一个小小的头,很不好拔。我先找了一个最小的,拽住它的叶子,“唰”它被逮出来了。
“也不是那么难拔呀。”我得意地一笑。说完,我便去找那“大块头”试试功力。我蹲在它的前面,双手紧紧地握住它的叶子,用力地向上拔,“唰”,竟然只掉了一片叶子,我便握着它仅露一点点的头,使出九牛二虎之力来拔它,可它就是不出来,貌似知道我要拔它,所以把自己藏得死死的,就是不肯出来。妈妈说:“你可以把它周围的土清一下,然后再拔。”姜还是老的辣,用了妈妈的方法,“唰”,他总算被我逮出来了。
又是一个“大块头”,我用了同样的方法,就是拔不动。妈妈又说:“你把它摇一摇再拔,就好拔多了。”话音刚落,只听“唰”的一声,泥土满天飞,我终于将它连根拔起,而我自己也变得了小泥猴。
晚饭的餐桌上,我尝到了我拔的胡萝卜,津津有味地吃了起来……劳动的滋味总是甜美的,劳动让我们的生活更美好!