什么让生活更美好作文450字
古人云“行万里路,读万卷书。”这向话告诉我们,不能只做“两耳不闻窗外事”的书呆子,只有出门走走,才能领悟到世界的雄伟壮丽。
到了名胜古迹一看,才能体会到古人的智慧和创造力,报着“不到长城非好汉”的心思登上古长城后,才能领悟到毛主席写这句诗的感受。还有很多诗句持是在见到真正的名胜古迹才能领悟到作者的真情实感。例如在真正见到西湖景色后,才能领悟到苏轼的“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”所描绘的雨中奇景,而在真正到了庐山瀑布才能体会到李白所写“飞流直下三斤尺,疑是银河落九天”豪迈。
当然,旅行不只是旅行风景,更是在历史和文化上旅行。
在东北,在努尔哈赤的出生地,从当地老百姓口中能知道许多关于满族和清朝的故事,在西安,不仅有秦兵马俑,更有楚汉争霸、秦王扫六合的的故事。首都北京是明清两朝的首都,更是现在中国的首都,北京糖葫芦、剪纸都是老北京的文化传统。当然,中国的非物质文化遗产还有很多,这也是旅行的一大乐趣。
在生活上,人们在家只能过着平几无味的生活,到户外走一走也不能直正的放松,大城市压力大,只有去外旅游人们才会达到真正的放松,放下一切的生活压力,整整一天或一周都会轻松很多。
我喜欢旅游,因为旅游不仅能游览千山万水也能体会到各地的民簇习俗,更能放松自己,所以我觉得旅游让生活更美好。