什么让生活更美好作文450字
音乐像一条小溪,给人清爽的感觉,音乐像一阵风,吹走了我们的忧愁,音乐像漫画书,让人开心愉悦。
这天晚上,我插着耳机,选好歌曲,微微闭上双眼,伴随着音乐的旋律,我的眼前仿佛出现了一条小河,起初,小溪流淌平稳,两岸的树梢挺立着几只小鸟,小鸟“叽叽喳喳”叫个不停,那声清脆嘹亮,微风吹过树叶传来“沙沙”的声音。后来,文静的小溪变得活泼开朗,溪水来到瀑布,此时的音调变得激烈、热闹,溪水从瀑布上飞驰而下,溪水打到石头上,浮现出阵阵水花。孩子们在瀑布下戏水、游泳、捉鱼,发出阵阵拍打水面的声音。慢慢的,孩子们都走了,溪水也逐渐平稳,只有两岸的树梢上飞来了许多鸟儿,百灵鸟传来欢喜的歌声,布谷鸟伴奏……当我欣赏完这首动听的音乐后,心情异常的喜悦和轻松。
我不仅喜欢听音乐,还喜欢学歌。因为当我听到一首美丽的歌曲时,也想让它从我的口中传出,所以,便有了我艰苦的学歌之程。我学歌时主要为三大部分,第一部分是听,我先要把歌曲听三遍,这样更能记下歌词和旋律;第二部分为跟唱,跟随着歌曲一起唱,找出不对的地方,并纠正。最后一部分为自唱,这样多练几次就可以学会了。当我能唱出我爱听的歌曲时,心情是多么解愁,多么开心。
我爱音乐,它让我无忧无虑;我爱音乐,它为我带来快乐;我爱音乐,它让我心情开朗;我爱音乐,它让我的生活更美好。