什么让生活更美好作文450字
宽容,可以让友谊更坚固,更长久;宽容,可以让亲情无争吵,更幸福。宽容,可以让这个世界更加美好。
我们的生活中,有各种人物,拥有各色的性格:心机、开朗、胆小、天真……但是,不管是什么性格,能宽容对人对己都是很好的人。大人总说,听话的孩子和懂礼貌的孩子就很优秀了,但是,如果你有宽容的性格,宽容的待人待己,那你就是完美。
拥有宽容的品质非常简单,只要你在某一个动作,某一句话语中宽容了,渐渐地,它将会变成你的习惯。比如:在某一天,你一个要好的朋友和你绝交了。她觉得是你抢了她的一切,绝交后也不善罢甘休,到处说你坏话,带动别人也和你绝交。当她明白了,主动和你道歉和好时,你不计前嫌原谅了她,这就是宽容。而我们因为宽容留住了珍贵的友情。再比如:你家人的东西不见了,还是很重要的。而且他们还认为是你拿的,对你打骂,告诉亲戚朋友,不管你怎么解释就是不听。但是后来那件东西找到了,他们对你道歉,你还是原谅了他们,这也是宽容。我们会因宽容让亲情变得更加和谐、融洽。
宽容的养成是潜移默化的,当你能够宽容所有人,大到家人师长,小到一只小动物时,宽容就在你身边了。
让宽容充满世界,让这个世界,让我们的生活因宽容而更美好吧!