什么让生活更美好作文450字
大家的脚下的土地无时不刻发生着天翻地覆的变化,这所有都来自于科技。
一千年前,大家过着容易、艰辛的生活。那时候。大家并不知晓啥是精神的世界,只求平平安安、吃饱喝足,保持正常的生活,为此大家烧香拜佛,祈祷平安。马车应该是唯一的交通工具了,但是价格昂贵,老百姓只得选择徒步。从上海到北京需跋山涉水,如果是患上肺炎,便是无药可医,因此大家的寿命非常短。
现在,有人创造了手机,缓解了身处异地的大家的相思愁绪;有人创造了飞机,舍去了在外奔波的大家的漫漫路途;有人创造了麻醉剂,防止了被病魔折磨着的大家又一层的痛苦。正是科技使大家的这个地球变小,变小。目前的大家已经不再满足于物质的享受,更多的则是精神上的安逸。烧香拜佛依然存在,没有的是大家愚笨的观念罢了。
进步到今天的医疗技术,几乎可以将日常所有容易见到的疾病通通治愈,被延长了寿命的大家,拥有更多的时间去拓展生命、享受生命。生物、化学等自然学科技术进步的突飞猛进,给原本好奇心强烈的大家带去了丰富多彩的精神食粮。人类在探索与创造的同时给自我价值以一定,大家在享受科技带来的福祉的同时也收获了快乐。
过去,大家惊异于漫天的星斗;现在,大家已经可以将卫星送到太空。
过去,大家思索着怎么样在这弱肉强食的世界中立足;现在,大家思索着怎么样在这明争暗斗的世界里存活。
科技改造者这个社会,大家需正视科技的力量,从而使大家的生活更美好!