闹铃还没响,我早早地起了床,打开窗户,空气非常清新,凉爽的晨风迎面扑来,让我心旷神怡。树上的鸟儿不时地唱着清脆婉转的歌,抑制不住的喜悦拉起了我嘴角。
来到早餐店,店门口陆陆续续的人在买早餐。“阿姨,您好!给我来一个豆沙包和一杯豆腐花,”我扬起眉喊道。阿姨见了我,脸上露出灿烂的微笑,也甜甜地回了一句:“小朋友,你嘴可真甜!阿姨多给你豆腐花加点糖哈!”我许是欣喜:“谢谢阿姨!”原来微笑能传递人与人之间的善意!
到了学校,上第一节作文课,语文老师把作文本发了下来。我翻开本子一看,竟然是A+。老师走到我身边,微笑着说:“你这次作文有进步,写得好。要注意几个错别字。继续加油!”我微微点头示意。原来微笑能激发出人的学习动力!
放学后,爸爸带我去一个小餐馆吃饭,竟然只有一张长条桌,吃饭的时候,大家都小心谨慎,生怕冒犯别人的“空间”。起初,没有一个人说话,鸦雀无声。直到一个小弟弟拿着一卷纸,微笑着对身边的人说:“叔叔阿姨们,你们需要纸吗?”就这样,一卷纸被客人们微笑着传递下去。不一会儿,全桌的人都像老朋友一样谈笑风生了。原来微笑能打破人与人之间的隔阂!
微笑是个最简单的表情,是每个人之间交流沟通的名片,也是世界上最动听的语言。当你的嘴角轻上扬时,真诚的微笑就会为你打开一扇心门;打开了心门,你将拥有整个美丽的世界!微笑吧,用微笑传递我们的爱,让微笑把我们的生活变得更美好!