什么让生活更美好作文450字
现在,随着科技的发展,让人们的生活更美好。
在古代,人们出行都是靠马,骑马虽然比较快,但是马总还是有体力有限的。每跑10公里就要换一匹马,有时还会把马跑死。而现在的交通工具可比马厉害多了。比如汽车,汽车最快时可达几百公里以上,一次加满油还可以跑五六百公里。而且,还有最最厉害的飞机,它的时速可达1000公里以上。
科技发展也让我们的生命得到延长,以前仅靠药效非常慢的中医治疗,无法及时治疗疾病,但是现在的中西结合和化学治疗不但让疾病得到了及时的根治,也得到了有效控制。所以,全球人的平均年龄在不断上升。而且,现在有一些科学家研制出人造器官,可以替代我们完成一部分我们完成不了的工作。所以,我相信,在不久后,人类会活的更久。
现在发明的手机,也让我们方便很多,以前,人们想要给远方的朋友传达信息,是很难的,只能通过信件来表达信息,往往需要几天,或几十天的时间能传过去。这样不仅慢,而且还容易丢失了信物。
但现在不一样了,我们只需要打开手机。轻轻点几下屏幕,就可以将一封信,用几秒钟的时间发给几百公里以外的亲朋好友、
手机的功能还有很多,比如视频聊天,查资料,玩游戏……
这些东西就是科技,是科技让我们的生活变得更美好。