什么让生活更美好作文450字
我一直觉得,成全离我很遥远,直到今天一件事,让我发现成全就在我们身边,一个不经意的成全,就能让生活更加美好。
今天中午,爸爸告诉我们,他今天迟到了。可是我很纳闷,为什么爸爸并不难过,反而一脸轻松,要知道那可会让我失去一瓶汽水呢。可听完爸爸的解释后,我恍然大悟,原来是这样啊。
早上爸爸早早出门,却不料碰上上班的高峰期,公交车上人满为患,一不留神都有可能被挤倒在地上,自然不会有空座位,爸爸好不容易“抢”来的空座位又让给了一位满头白发的老奶奶了。这时,一个声音传进去了爸爸的耳朵,爸爸循着声音望去——原来是一个小男孩。他对爸爸说:“叔叔,您坐在我这儿吧”。爸爸刚想拒绝他,可却看到他那渴望的眼神,心中不禁温暖起来。也许小男孩的老师昨天刚在课堂上告诉他要在公交车上礼让座位,做一些举手之劳的事。他今天一定是想一件好事,不能让他失望。于是爸爸坐在他的座位上,小男孩一脸高兴的站在旁边。很快公交车就进站了,爸爸下车了。其实爸爸并没有到达目的地,他只是觉得孩子有心就好,不能让孩子一直站着。后来爸爸又坐了下一班公交车。
今天上午爸爸虽然迟到了,但让我学会了一个道理——成全别人的善良也是善良,也让我们的生活更加美好!