我的舞台作文
妈妈说:“每个人都有自己的舞台,能否让舞台上的自己灿烂如花,那需要靠自己的努力!”。 也许我不能百分之的解读妈妈话里的含义,但是我知道这是妈妈在告诉我,想要什么,自己动手去拿,靠自己的力量去争取,别人永远也没有办法帮你实现自己的理想。
随着自己年龄的增长,我的理想也在一点点的变化着,很小很小的时候我看到电视上帅帅的兵哥哥,那个时候我就立志要当一个合格的军人,在后来感觉做医生很伟大,也想做医生。对于这种情况我很茫然,都不知道自己到底想要的是什么。 奶奶告诉我:"这是正常现象,不同的年龄段会有不同的感受,等到真正遇到自己想做的事情,并且一如既往的去实现它的时候,那时候就是人长大了,成熟了的时候"。 听了奶奶的话,我觉得踏实了很多。目前我所应该做的就是把现在的每一天充实的过好。
不管做什么事都要脚踏实地的去完成,多方面发展。对于自己的喜爱要重点陪养。 我相信朝着这个方向走,是不会错的。我自己的舞台需要我自己去布置,至于需要什么,我还在慢慢的探索着……