我的舞台作文
又近傍晚,满桌的试卷仅剩下一张作文。身躯已有些劳累,便翻开作文书,想找一篇蒙混过关。可余光中,撞见母亲,撞见那一丝无奈,与几分气愤。慌忙将作文书收下,提起笔,却愣住了,我该写什么?
搬来一张小凳,母亲坐在我的身边。
“试试吧?你小时候不是挺爱胡思乱想,乱画乱写的吗?这个作文题,对你来说不难吧?”
小时候?什么时候,我忘记了对写作的初心?我忘记了自己创造的一个个小世界?
努力在记忆的海洋中寻找我的过往。讶异,我经历了这么多!幅幅画面忽地着上了色彩,个个鲜活的人儿开始跳动,演绎着他们自己的故事。
墨水浸入纸中,文字飞扬。提笔,心的召唤;落笔,美的流泻。不再惧怕文字,而是拥抱,享受文学的美。
笔舞,诉说着自己心中的美好。
感动,凝成文字,镌刻纸上。
薄薄的纸,最绚丽的舞台。月华就是灯光,我与文字在舞台中央,诉说着属于我们的故事。