我的舞台作文
从小,我就在饭桌上立志——“长大后我要当一名教师”引得全饭桌的人哄堂大笑,都说我有志气,当时听了,心里美滋滋的,心里比吃了蜜还甜。回想当初,是多么幼稚的我呀!只是童言无忌,现在我的学习成绩是多么的差劲,我的“教师梦”泡汤了。——题记
爱迪生是世界最伟大的发明家,他一生有近两千多项发明,别成为“发明之王”,他曾经说过一句话,现在我还记忆犹新“没有第一千次的失败就没有第一千零一次的成功。”这句话使我受益匪浅,让我懂得:失败乃成功之母,没有失败就没有成功,如果你连失败的勇气都没有,那你就不会成功。想当教师可不是那么容易,只有能经受住失败考验的人,才能摘取成功的桂冠。成功之路是坎坷的,只要不放弃就一定能成功。教师,它让我懂得坚持不懈;教师,它使我懂得没有失败就不能成功。
我的舞台在我的心里,在我的梦想中,是我的坚持和勇气帮我搭建的舞台,是他们让我有勇气渡过难关,重见彩虹,在舞台上展现自己的才华。成功之路充满着荆棘和峭壁……
没有一个人能够随随便便成功的,只有坚强、勇敢和能经受住失败考研的人才能看见彩虹、突破难关!