我的烦恼作文
少年时期,不仅是人生的花季,也是人生的雨季,少年时的生活不仅充满鲜花,也有荆棘,不仅有快乐,也有烦恼,我就有我的烦恼。
作业太多是我的第一个烦恼。我们似乎整天有做不完的作业,几乎整天泡在作业的海洋里,我们老师布置作业的时候似乎都不管我们的感受,有时布置的作业多得几乎无法想象。有一天中午,语文老师要我们做一张卷子,再写两篇作文,还要求将《学习与巩固》上的题做二、三页。语文老师还没布置完,数学老师早已等候在教室门口,他们两个似乎在进行布置作业竞赛,他布置的作业比语文老师的还要多。我到家后向妈妈诉苦,妈妈却说:“老师是为你们好,只有多做题才能考高分,熟能生巧嘛!”唉,有啥办法呢?
没有自由是我的第二大烦恼。上学作业多,我们就盼着星期天,终于盼到了星期天,老师布置的作业还没有完成,妈妈就催促我快点去上学,你要知道,爸爸妈妈星期天给我报了英语班、奥数班、作文班,于是,星期天我就这样马不停蹄的奔波于补习班之间,晚上还得做老师布置的作业,常常做到夜里11点多,累得我头晕脑胀,两手发麻。
失败是我最大的烦恼。虽然忙的不亦乐乎,但我的学习成绩老不理想。考试不理想,回家妈妈问考试成绩,我就骗妈妈说还没有考试,可是还是被妈妈那锐利的目光给识破了,妈妈恼羞成怒,这回不但要我吃“竹笋烤肉”,还要我说五十遍“我再也不说谎了”,中午吃饭的时候还不准吃菜,我只能看着桌上的香喷喷的菜咽着白米,爸爸看了心疼,替我向妈妈求情,可怎么说也说不通。妈妈,您是否知道,我也多想考一个理想的成绩,我也尽力了呀。
唉!我尝到了烦恼的滋味。