百合花的作文
我素来喜爱百合花,爱它清丽的身姿,爱它沁人的芳香。
记得第一次看到百合花,是在外婆家。那时因为无聊,便到外婆家的屋后走走。外婆在屋后养了几盆花,但那株百合,却是那么清晰地映入我的眼帘。好美的花!我不禁在心中赞叹。只见她亭亭玉立,洁白的花瓣已完全绽开,上面的水珠晶莹剔透,在阳光下折射着五彩的光芒。仿佛是一位身穿白衣的少女在对我微笑。后来我才知道,那是百合花。至今那百合花的模样仍然深深地印在我的脑海中。
初中后,偶然在一张试卷上看到名为《野百合的春天》的文章,我瞬间便起了兴趣。看完后,我的心里产生了深深的感慨:百合啊百合,你是如此的美丽;百合啊百合,你是如此的纯洁;百合啊百合,你是如此的坚强!至此,我对百合便有了新的认识:高洁是她的代名词;馥郁是她的芳香;顽强是她的品格。当妈妈问我想要养什么花时,我毫不犹豫地选择了百合,于是我一直魂牵梦萦,心心念念着想拥有一株百合。不过过了许久妈妈没有再提这件事,我也没有去提。那之后很少看到百合花,可每次看到,我都要停下来定定地欣赏许久才离去。
看到它便觉得看到了知己。我喜爱百合,她虽不像牡丹那样富贵;我喜爱百合,她虽不像菊花那样隐逸;但她纯洁、坚韧不拔,有这高尚的品格,值得我喜爱!