太阳花的作文
我爱太阳花!
我在窗下种了一丛太阳花,不久,它们就沿着墙角蔓延了好一大片!太阳一出来,所有的花苞都开放了,挨挨挤挤的,热闹得像是要叫出声来。红绿相映,像是铺上了一张瑰丽灿烂的地毯。
太阳花铺在地上会不会嫌凉?好几次我试图把它们牵引到篱笆上去,但它们总是倔强的回到大地上,看起来柔弱的它们似乎并不需要我的帮助。
它们永远扎根在大地上,一到中午,就把自己的色彩、芬芳全部都献给太阳,与大地结下了不解之缘。
在我家,在墙角、窗下,经常可以看到一丛丛太阳花。虽然柔弱,虽然渺小,但它们永远都是脚踏实地的生活着,向着太阳开放着那红色的小小的花朵。向世界展示着自己的美好。