太阳花的作文
百步梯两旁的花坛里盛开着太阳花。太阳花的根是块状的,像荸荠。太阳花的茎细长细长的,柔软多汁。下半部是红色的,像胡萝卜丝,上半部却是绿色的。
每根茎上都有三片叶子。每片叶子都是爱心型的,有人叫它三叶草。太阳花的茎有点酸,也有人叫它酸酸草,又由于太阳花只在阳光普照的时候开放,人们又叫它太阳花。
美丽的太阳花粉红粉红的,引来了小蜜蜂和蝴蝶。它不畏严寒,也不怕酷暑,它既不像桃花只在春天开,也不像荷花只在夏天开放,一年四季它都会展开美丽的笑脸,装扮这个美丽的世界。
我很喜欢太阳花。