南沙是位于朱家尖最南面的一个沙滩,那里风景优美,是个美丽的地方。
一到朱家尖南沙,映入眼帘的是各种各样、千姿百态的沙雕。有迷人的美人鱼和威武的沙漠王子,有可爱逼真的白雪公主和七个小矮人,有高大的埃及金字塔……栩栩如生的沙雕在阳光的照耀下,金光闪闪,十分美丽,简直是一个童话般的世界。
往前走,是一片宽阔又纯净的沙滩,那就是号称“千里金沙”的南沙沙滩。那晶莹细小的沙子在骄阳的照耀下,金光闪闪,像一张金黄色的大地毯。那沙子又松又软,踩上去,比在家里的沙发上还要舒服呢。调皮的小沙子,还会从脚趾缝里悄悄地钻出来,弄得脚痒痒的。
站在沙滩上,就能看到一望无际,波涛汹涌的大海。白色的浪花像一个个淘气的小娃娃,唱着歌儿欢快地跳跃着,奔跑着。刚刚还像雄狮一样怒吼的大海,一下子变得安静起来,慢慢地向大海深处退去。海滩留下了许许多多千奇百怪的贝壳,有的像一把打开的扇子,有的像一条可爱的小鱼,有的像一只翩翩起舞的蝴蝶。
啊!美丽的朱家尖南沙,你海阔天空,真是个旅游的好地方。