我最爱哼唱的一首歌是这样唱的:太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆,小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜忙。幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造。而我就是那勤劳的小蜜蜂小喜鹊。不信,你瞧!
那是一个暑假的某个午后,我正在空调房里惬意的吃着水果看着电视,不经意间,看见窗外的田野里,农民伯伯们正在辛勤地劳作。他们面朝黄土被朝天,汗水像雨水一样洒落着,甚至都来不及擦一把。突然间,我的心猛然一颤,一个念头涌了上来。
我立刻跳下沙发奔向妈妈房间,对妈妈说:“妈妈,您能给我一百块钱吗?”
“一百块?要那么多钱干什么?”
我将自己心里的想法一五一十的告诉了妈妈。妈妈二话没说就从钱包里拿出来一百块给我。我来不及道谢,就像风似的跑向了菜市场。
来到菜市场,我奔向了卖种子的地方,询问过后,便买好了花盆和白菜种子抱回家了。我的种植计划也就从此开始实施了。
我先到田野里挖回一些肥沃的泥土,然后将泥土填入花盆中,接着在花盆中间用手指抠了个小洞,小心翼翼地将白菜种子撒进泥土里,最后再将泥土盖上。
每天,我都去给小白菜浇水,施肥,松土,捉虫,忙得是不亦乐乎。这不,早上起来,我第一件事就是给小白菜浇水,拿着我的小水壶,看着花洒中的水慢慢的渗进泥土里,想象着白菜种子喝饱了水,拼命地向上生长,拼命地想钻出泥土的样子,心里别提有多高兴了。
傍晚,我也会去看看小白菜种子,给它松松土,施施肥。那鸡粪的味道可真难闻啊,好几次我都快忍不住了,但是一想到农民伯伯那辛苦的背影,我捏着鼻子硬是坚持了下来。
就这样,在老妈的指导下,在我的精心照顾下,某天早上,小白菜苗终于破土而出啦。我大声地对着妈妈叫嚷:“妈妈,快来快来呀,你快来看看我的小白菜,发芽了呢!”老妈看着我兴奋的样子,欣慰地笑了。
就这样,一天,两天,一个星期,两个星期,小白菜终于长出来了。晚上,老妈将我种的小白菜轻轻摘下,做了一道美味的清炒小白菜。吃着碗里的小白菜,感受着劳动收获的喜悦,我的眼前又浮现出农民伯伯那辛勤的劳作背影,我再次陷入了沉思……