我的书包小学作文
我有一个心爱的书包,那是我六岁时妈妈送给我的生日礼物。
我的书包很漂亮,上面有一个爱美的米妮在弹琴,一个帅气的米奇和一个高飞在跳舞。许多人看了我的书包后,都像是陶醉在了他们欢乐的氛围当中了一样。
我的书包一共有四层。第一层是用来放湿纸巾和餐巾纸的,这时每天都必不可少的物品。第二层是用来放美术袋的,是我美术课上用的彩笔之类的。第三层是用来放上课用的书的。瞧!你看我摆放得多整齐。你们猜一猜,我书包的第四层是用来装什么的吗?告诉你们吧,第四层是拉杆箱。不用拉杆箱的时候我能把它收到书包里,当用到它的时候,把它拉出来就可以轻松地带着我的书包到学校啦,非常方便!我书包的两侧还分别有两个小小的袋子,那是用来装水壶和雨伞的。看我的书包功能多么齐全。
有一个周末,我回到家发现我的书包不见了,我急得四处寻找,像热锅上的蚂蚁。后来我发现书包就在桌子下面,它可真调皮,好像在跟我捉迷藏呢!
这书包虽然只是一个生日礼物,但表达着我和妈妈之前的深厚情谊。
这个书包已经陪伴我三年的小学生活了,我一直像爱护小伙伴一样爱护它。我们一起学习,一起度过快乐的时光。今后,它还要陪伴我一起成长,我心爱的书包。