一天清晨,阳光温柔地照耀着在地面上。在美好晨光里,兔姐姐和兔弟弟拿着扁担和桶,高高兴兴地唱着歌,连蹦带跳地到河边抬水。到了河边,他们看见大象伯伯正在洗澡,猴哥哥正帮大象伯伯擦背。“你们早!”兔弟弟和兔姐姐说大象伯伯夸奖他们说“多懂事的孩子啊!”兔姐姐说:“谢谢你,大象伯伯。”这时,兔弟弟正准备弯下腰来,忽然,啪的一声响,水桶就掉进河里了,兔弟弟大叫起来,
这时,兔姐姐听到了响声,就问:“兔弟弟怎么回事呢?”兔弟弟哭着说:“我们的水桶掉进河里了,但是河里有一只可怕的鳄鱼。”在这紧要关头,聪明活泼的猴哥哥对着大象伯伯的耳朵说了几句话,大象伯伯迈着他那雄健有力的身子,悄悄地走到鳄鱼身边,用他那粗壮有力的鼻子狠狠地抽在鳄鱼背上。
鳄鱼遭到了袭击,感到一阵阵剧烈的疼痛,最后鳄鱼逃走了,兔姐姐和兔弟弟不怕了,但是水桶掉进河里了,怎么办呢?大象伯伯不慌不忙地说:“别伤心。”说完就甩起他那又粗又长的鼻子,把水桶稳稳当当地提上了岸,又用鼻子吸足了水,头一抬,水像喷泉一样哗啦哗啦地流进水桶里。兔姐姐和兔弟弟连声说:“谢谢,谢谢!”他俩高兴地抬着水桶回家了。今天,大象伯伯真的帮了大忙。