幸福的我作文
我认为我是世界上最幸福的人。因为我有温馨和美的家,更有一个为我忙前忙后、任劳任怨的妈妈,还有一个常常给我讲解数学题的爸爸。
妈妈成天为我忙碌。为了让我多睡几分钟,她每天早上天不亮就起床为我做早餐。记得有一天早上,因为我晚上没有收拾书包,早上起床又拖拖拉拉,眼看就快到上学时间了,于是,妈妈边催促我,边飞快地拉出自行车,把我按在后座上,叮嘱我坐稳后,飞快驶向学校。我家到学校有条长长的上坡路,车到坡上,不一会儿,就听到妈妈的喘息声,我看到一颗颗豆大的汗珠从妈妈耳边的头发渗出来。我心里很不是滋味,觉得好内疚,因为我的过错而让妈妈受累,便不假思索地说:“妈妈,让我下来走吧。”妈妈气喘吁吁地说:“没事的!你上学要紧。坐稳!”说完妈妈又用劲地往上蹬。等到校门口下车时,我才发现妈妈满头的汗水,热透的脸,而她全然不觉得,只说:“幸好没有迟到。”看到妈妈离去的身影,想到她任劳任怨的付出,我一下觉得那背影在我迷糊的双眼中越来越伟大,幸福的感觉溢满全身。
而我的爸爸,常常一步一步认认真真地让我理解题的意思,再教我怎么做,同时又会出几道类似的题给我举一反三,从而培养我做题的习惯和思维。因为爸爸的帮助,我的学习成绩有了很大的进步。
我为我有这样的爸爸妈妈感到自豪,更感幸福!