扫墓小学生作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一年一度的清明来临。今日,学校组织我们四年级全体师生去烈士陵园祭扫。“扫墓”就是缅怀先烈,对逝去的烈士们进行沉痛的哀悼。
怀着沉重的心情,我们排起了整齐的队伍,向着目的地大步走去。大约过了十五分钟我们这一大队人马终于来到了烈士陵园。
站在陵园脚下往山上看去,满目葱茏,密密麻麻的树叶苍翠欲滴,仿佛能掐出水来似的。一阵风吹过,树叶涌动起来,好似波涛阵阵。走进烈士陵园,周围的氛围变得庄严而肃穆,我们的心情也变得更加沉重。
我们每人的手上都捧着一朵菊花,那些菊花白得那么圣洁、黄得那么灿烂,一朵朵好像都在诉说着自己的哀思。前面祭祀的人人山人海,终于轮到我们了,我们在平台上一字排开,举行了庄严的宣誓。接着,我们走到了纪念塔前,我双手握着那高昂挺立的菊花,鞠了90°的躬,虔诚地把它放在了花堆上。
烈士们为了我们美好的今天,抛头颅、洒热血,我们不能辜负他们的努力,要认真学习,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!