扫墓小学生作文
今天,学校组织我们去烈士陵园扫墓。我们一大早秩序井然地排着整齐的队伍,浩浩荡荡的出发了。
步行近三公里后,我们来到烈士陵园内,一眼望去,只见一排排挺拔的翠柏、青松,静静的伫立着,伴着清悠的鸟声,如笛的蝉鸣,肃穆宁静。最为显眼的是中间一个大石碑,上面庄严的刻着“革命烈士纪念碑”七个大字。
不一会儿,扫墓开始了,全场肃立。首先,两个少先队员代表全校师生敬献花圈,然后我们庄重的默哀了三分钟,接着,我们在烈士墓前庄重宣誓——时刻准备着,为共产主义事业奋斗终生。这几个字铿锵有力的被同学们坚决的说出来,字字回响在陵园里。
宣誓完毕后,同学们到碑上参观,只见一个个记载着各种不同的故事的名字被深深的刻在大石碑上——李文甫、李敬忠、甘忠来、唐正祥、姚贵心……各个名字就像他们的人一样,“敬”、“忠”、多么坚定!我来到一个室内,里面记载着烈士们生前的种种英勇事迹,如;巩固发展、营救盟军、开辟五岭等。他们在战场上流过多少血,多少汗,才换来了我们今天的幸福生活啊!我思绪万千的想着;没有他们的拼搏,就没有我们的幸福生活,我们应该回报他们啊!
多少可歌可泣的故事,多少催人泪下的壮举,那些烈士勇敢的和敌人搏斗的精神多么可贵!我们一定要加倍珍惜今天的生活,好好学校。