小学生端午节作文
今天是端午节,我决定跟着阿婆学包粽子。我们准备好了一些必需的材料,分别是粽叶、糯米和咸肉丁。
开始包粽子了,我拿了两片粽叶,学着阿婆的样子包了起来,首先折出一个角,放入一小读后感把糯米,再塞上几块咸肉丁,接着又抓了一小把糯米填满塞紧,最后把粽叶盖好。可就是这最后一步太难了,试了很多次怎么都盖不紧,反而还把粽叶弄坏了,糯米也被撒了一地,真是前功尽弃了!渐渐地我失去了耐心,原来包粽子这件事看似简单,但其实很不容易,不过妈妈告诉我,只要我用心学就一定能学会的,有一句话叫做“世上无难事,只怕有心人。”
今天除了学包粽子,我还知道了端午节的来历和习俗,真是一个有意义的端午节!