小学生端午节作文
明天可是一年一度的“吃货节”,全中国人都要在这天中吃粽子。好吧,其实是端午节了。我们包粽子、赛龙舟,就是为了纪念我国古时候爱国诗人屈原。人们把粽子扔进河里,就是为了不让河里的鱼咬屈原,这个河叫汨罗江。仁义香草园就在搞活动哩!
我早就已经迫不及待了,因为香草园里面有两个帅气的机器人。这里游人如织,景色万分壮观,尤其是这里的月季花和薰衣草呢!薰衣草的花米粒般大小,但是散发出浓郁的香味,让人无比陶醉呀!姹紫嫣红的月季花一层一层十分美观,有红月季、白月季、紫月季、粉月季。各种颜色的月季花和薰衣草,把草地装扮得无比美丽!
不止这些呢!这里有抓鱼鳅,抓得越多才有更好的奖品。还有迷宫游戏,碰碰球大作战,当然还有赛龙舟大比拼,看谁在最快的速度达到观察日记终点线……
这就是我的家乡的香草园,我爱我的家乡!