工艺品小学作文
朋友,你见过软木雕吗?那可是我国传统工艺品中的瑰宝。不信,请你到我家来看一看,准会称奇。
我家的软木雕。它和美丽的珊瑚一起被放在最显眼的地方。这个半尺多高的软木雕呈椭圆形,有3厘米多厚,漆黑发亮的黑柚木是他的外壳,中间有两层晶莹透亮的玻璃,玻璃中间镶着软木雕成的立体风景,活灵活现,妙不可言。右边,一座飞檐翅脊的美丽凉亭掩映在松柏之中,亭子下层是一大堆突兀的怪石,一条小河弯弯曲曲蜿蜒其间。两只仙鹤悠闲地在波光粼粼的水面上漫步,时而仰头甩水,时而把头插入水中。小河左边是一座陡峭的山峰,从山脚到山顶满是茂密的林木,有郁郁苍苍的松,有铮铮硬骨的柏,有挺拔的修竹,还有茸茸的绿草,层层叠翠。这一切都是软木雕成的,你相信吗?最玲珑剔透的就要数那座建在水边的小亭子了。六角高立的亭顶古色古香,又尖又弯的亭角上蹲着几只怪兽,房梁上刻着精美的花纹,还有隐约可见的黄琉璃瓦、六根朱红的细长柱子、小巧别致的护栏,它做工精细。亭前的松树还看得见松针呢,叫人禁不住想摸一摸。
我常常望着这引人入胜的软木雕出神。我多么想让身体变小,到这秀丽的微型立体风景中遨游一番啊!这座巧夺天工的软木雕让我无比佩服能工巧匠们那高超的技艺,这些没有生命的小木头在他们手里被塑造成如此栩栩如生的形象,真叫人赞叹不已。