喜欢她,因为她让我感受到了回忆的幸福。
——题记
她是一件景泰蓝瓷器,是我们在北京买的纪念品。从来都是矜持的立在柜子上。静静的,仿佛一点儿也不受外界的干扰,用三足静而稳的立着,小巧却又贵夫人的派头。
我不能不说她很美。光滑的外表漆着深而亮的蓝。金色的花朵连着金色的藤,金色的叶片印在上面,棱角亮亮的闪光,而不显得生硬,远远地,那金色的光芒是那样的惹眼,你可以闻到那花朵的清香……她的前面缀着一朵凋成的小花,层层叠叠的舒展着,也是金色的。
沿着那雕刻的棱轻轻打开,黑暗由一条细缝渐渐扩大,当光线反射到人的眼里,清清楚楚的可以看到镜子中的你自己。是的,她里面镶着一面镜子,心如明镜,心如明镜,说的,该不是她吧?
喜欢她,看见了,去北京的旧时光也就一一翻过。
在那个店里,台子上摆着那么多的瓷器,一眼就看到了她,浓艳而不失纯美,闪耀却拥有平静。也许,小小的她并不珍贵,甚至不值几个钱,但我要珍惜,因为她展现的是那么珍贵的时光——回忆,是一件多么幸福的事呀!
手捧她,却从那面镜子里看到了温存的那些日子,想起了我把她拿在手里把玩,满意而欣慰……
亲爱的,你还放在柜子上,可你蕴藏的,是多么美丽的时光呀!
一物,虽廉,有意义者,可珍藏哉!