工艺品小学作文
我们中国有许多传统的工艺品,而且都非常精致。
我也学习做过一些传统的工艺品,我学会做中国结,还学习做一些用竹子、蚕茧做的工艺品。今天有空,我就又开始学着做了起来。
我找来丝线等物品,接着,我拿起一条玫瑰色的丝线打了一个双扣结,留下了一个长长的挂口。接着,我打了一个草花结。可是不知道怎么搞的无论我怎么打都不能把这个草花结打好。不过我没有放弃,继续打着。我打啊打,打出来的不好看,就拆了重新打过。经过我的不懈努力,我终于打出了一个漂亮的草花结。我看着自己打出的漂亮的草花结不由得点头笑了。接着,我又将草花结加以改进,变成了一只花蝴蝶。我又仔细琢磨了一会儿,觉得还要加上一些装饰,就会变得更加好看。于是,我就又开始给它装扮起来。我给它穿上了一颗珠子。我想到一个漂亮的中国结都应该有一颗珠子的。我又打了一个人字结。然后我拿出自己的珍藏物品——一个有一个小洞的铜钱。因为平时我会留心收藏一些精致的小物品,所以我的藏宝盒里有许多这样的小物品。我把它穿在人字结上。很快,我就做好了。我又开始做另外一样工艺品。我找来两个茧子,剪成鞋子的样子,然后用红线把鞋帮穿起来,再穿上珠子做上流苏。我做了好一会儿才把它做好。最后,我把它们串在一起,啊,我的工艺品终于全部完成了!
看着自己做的工艺品,我高兴得笑了。