工艺品小学作文
生活中的工艺品有很多,如:漆器,陶器,瓷器,木雕制成的工艺品等,每个人都有自己最喜欢的工艺品,而我最喜欢的就是那件编织品——爸爸亲手做的小自行车。
那是暑假的一天,爸爸下班回来手里拿着一个东西,神秘兮兮得让我猜是什么?我猜了很久都没有猜到,后来爸爸笑着把它拿出来递给我,呦,原来是一个手编自行车,爸爸太有才了!当时我欣喜若狂,爱不释手,太好玩了。
小自行车外表是黄色的,结构虽然复杂,但是特别清晰,我把它放在了我的书桌上,它在我心中有着极大的重要性,它不仅仅只是父亲送我的礼物,还包含着父亲在学习上对我的鼓励和生活上的关心。父亲对我说,因为他工作忙,就让这个小自行车代替他一直陪伴着我,带我跨过所有的艰难险阻。
还记得那一次老师留的家庭作业太难了,有一道题冥思苦想了很久都做不出来,就在我打算放弃的时候看见了那辆自行车,想起了爸爸对我的期望,一瞬间,我的心充满了自信,我一定要努力的完成这道题,一定不让爸爸失望。最后,我终于成功了,我举着小自行车欢呼了很久。
都说父爱如山,保护着小山,父爱如树,为小树遮挡风雨,而我觉得父爱就像这辆手编自行车,载着我越过困难,越过人生的坎坷,我喜欢这个小工艺品自行车,因为它让我感受到了一位父亲对女儿浓浓的爱意!