工艺品小学作文
有一天,小东在写作业,忽然,听见妈妈出门的脚步声,小东连忙赶上妈妈,说:“妈妈,你去哪?”“去卖废品啊!”妈妈不假思索的回答。小东忽然想起老师布置的作业,说是几个人一起用废品做几件工艺品,于是,小东就说:“妈妈,你把那袋易拉罐给我吧。”妈妈说:“为什么,拿去卖不是更好吗?”小东说:“哎呀,卖也得不了几个钱,还是让我来做工艺品吧。”妈妈好奇地说:“咦?这易拉罐还能做工艺品?”小东说:“那当然咯。”听了小东这么说,妈妈只好把那袋易拉罐交给了小东。小东高兴极了。
小东得到那袋易拉罐以后,就连忙打电话叫小红和小华过来,说是找到完成作业的工具了,小红和小华兴冲冲的跑到小东的家看看他到底找到什么好工具了。哦,原来是易拉罐,小红和小华异口同声地说:“这可真是个好办法啊!”
找到了工具,他们就开始动起手来。有的设计图案,有的用小刀割去易拉罐的盖子,有的粘贴图案……他们做了奖杯、花篮两样物品。在做吊篮的时候,小东忽然叫喊道“哎呀,我把三角形剪成圆形的了。”小华安慰他说:“不要紧,圆形的也挺好看的啊!哈哈……”就这样,他们齐心协力,终于完成了老师布置的作业,把废品变成了漂亮的工艺品。
小东的妈妈走了进来,说道:“哗!你们的手真巧,能够把废品变成了工艺品,真能干!”小东、小红和小华都高兴的笑了。