小学游西湖作文
“上有天堂,下有苏杭”美丽的西湖真是不容置疑!就是天堂也比不过这里,这里有千姿百态的小花,有活蹦乱跳的小鱼,有绿油油的小草,还有那十分娇艳的桂花,就像一个亭亭玉立的小姐……今天我们就去游览这美丽的西湖吧!
杭州西湖位于浙江省杭州市的西方。西湖的水面面积约4·37平方公里,湖岸周长15公里,水的平均深度在2·27米,最深处在5米左右,最浅出在不到1米。湖南北长3·3公里,东西宽2·8公里。
传说中,西湖是一颗闪亮亮的明珠从天上落了下来,所以这里的水静得像一面镜子,绿得一块碧玉,只要游客来到这里就会情不自禁的说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜!这里真美啊!”远看,只见西湖上有三个十分精美的小石柱,那就是三潭印月。走近看,湖水清澈见底,隐隐约约可以看见几只活蹦乱跳的小鱼在自由自在的游着。走完西湖,我们来到了曲院风荷,那里还有夏天才开的荷花,虽然现在已经是冬天了,但是它还是很美丽,如果你在夏天去的话只要站在外面就可以闻到那迷人的荷花香了。
西湖是不是很美?想来看看吗?