小学游西湖作文
人们都说“上有天堂,下有苏杭。”,今年的十一黄金周,我们来杭州游览美丽的西湖。
西湖的景点可真多啊!著名的有西湖十景:平湖秋月、苏堤春晓、断桥残雪、雷峰夕照、南屏晚钟、曲院风荷、花港观鱼、柳浪闻莺、三潭印月、双峰插云。走在湖边,看那湖水清澈见底,像一块硕大的无暇碧玉;湖边的垂柳倒映在水中轻拂湖面。看湖水里,鱼儿在无忧无虑的嬉戏。
走了不久,苏堤就展现在我们眼前。苏堤全长近三公里,南起南屏山下花港观鱼,北抵栖霞岭下曲院风荷和岳庙,将里西湖同外西湖分割开来,与白堤、杨公堤并称为西湖三堤。是北宋诗人苏轼任杭州知州时,疏浚西湖,利用浚挖的淤泥构筑并历经后世演变而形成的,杭州人民为纪念苏东坡治理西湖的功绩,把它命名为“苏堤”我们坐着览车,依次跨越了映波桥、锁澜桥、望山桥、压堤桥等六座桥。来到了柳浪闻莺,一路上,不少奇花异草映入眼帘。我们又去了岳坟,坐了游船。
在游览过西湖多处景致之后,我不由借古人发出感叹:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。