在我的记忆长河里,许多往事都已经淡忘,但是有一件事却记忆犹新。
那是暑假里的一天。吃过午饭,我哼着小调,迈着轻快的步子去小滨家玩。一到他家,我们照例玩上了电子游戏。正当我俩玩得带劲时,一只蜜蜂飞了进来。它像一只无头苍蝇,在我的面前转来转去,还不时发出嗡嗡的叫声。我一挥手,它就闪到一边。我趁势拿起一个苍蝇拍,用力拍了下去,蜜蜂一命呜呼了。我想:要斩草就得除根,去捅掉它的窝,看它们还敢不敢来烦我们!想到这,我不由自主地笑了一声。小滨仿佛看出了我的心思,他兴奋地说:“你难道要去捅蜜蜂窝?”我点了点头。小滨找到了一瓶杀虫剂,我拿着一根竹竿,大摇大摆地向蜂窝走去。
蜂窝在小滨屋后的一棵树杈上。我们走不多久,就来到了蜂窝前。抬头望去,只见成群结队的蜜蜂在蜂窝上爬来爬去,发出闷雷般的响声。我们有些害怕了。小滨胆战心惊去问:“哥,真要捅吗?”我呜咽了一下,拿起小竹竿,小心翼翼地走了过去。虽然我瑟瑟发抖,不过,还是鼓足了勇气,用力一甩,蜂窝非但没掉下来,还惹怒了里面的蜜蜂,他们蜂拥而出,我和小滨吓得撒腿就跑。跑了一段路,我感到一股钻心的疼,抬手一看,有只蜜蜂在叮我!我大吃一惊,用力将它甩开。看到后面的蜜蜂还在穷追不舍,我又疯了似地往前跑。蜜蜂终于欢唱着胜利的号角停止了追击,我们就像吃了败仗的士兵,垂头丧气地回家了。
到家后,我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈语重心长地对我说:“人和动物应该和谐相处。如果你不去伤害它们,它们怎么会叮你呢?快去擦点药水吧!”我摸着那只肿痛的右手,仿佛明白了什么……