在大街上,有着许许多多的人贩子,他们的“使命”就是将一个个无知、天真的儿童给拐卖走,然后,他们就可以获取大把大把的钞票。那些钱,可不是我们能想象的。
周天上午在五一广场侧面的小出口,我正在那玩滑板,外面只是一条小路,来往的车辆并不多,行人也屈指可数。可就在那里,有件“案件”正在悄然发生。
也许是因为人少,也有可能是因为路小,很安静,只有一个孩子在那玩。那个小孩看起来应该就五六岁吧!旁边有一个男子在街上左看看、右看看,他的眼睛好像一直盯着那个小男孩,看起来鬼头鬼脑的,非常可疑。我一惊,莫非他是人贩子?我赶紧躲到一旁的草丛后面,通过草丛的缝隙,继续观察这个男人。
只见,他从包里取出了一根棒棒糖,是我们平常都爱吃的那种,十分诱人,如果是我,我一定一口就吃掉。然而,这个小男孩居然不为所动,一点儿也不理会这个男人,直向大街走去。这时,男人把棒棒糖放回包里,又从包里拿出了一个小玩具和游戏机,追向那个小男孩,笑着对他说:“小朋友,要玩玩具吗?或者游戏机也可以,这可是最新的限量版啊!要玩吗,小朋友?”小男孩听了这些话,眼睛里似乎放着光。突然,这个小男孩张口说道:“对不起,叔叔,我要回家做作业了!”然后,他扭头就跑。那个男人一急,便从后口袋里拿出了小刀,朝小男孩追去。我大吃一惊,心跳加速,踏着滑板沿着广场的一条平行小路追了上去。距离越来越近,我的心越来越紧张,只好张嘴大叫,“来人啊救命啊!人贩子拐骗儿童啦!”此时,周围的人越来越多,大家好像都注意到这个行为怪异的男人身上,他见情况不妙,刚出巷子,就快速地溜走了。这些可恶的人贩子,真应该让法律来狠狠地制裁他们,现在不知道每天还有多少个孩童被拐骗走,还有多少家庭承受着寻子之痛!
幸好,今天的悲剧没有发生。那一幕,真令我心惊!