我的家小学作文400字
去年我家最大的喜事就是买了一辆东风悦达起亚k5。有了车,全家人精神倍增,感觉就是不一样。爸妈购物不再去附近的小超市了,而是选择有名气的大卖场,麦德龙、家乐福……铺的盖的、洗的涮的、吃的用的全从大超市采购。双休日,全家人推着购物车在干净、整洁的商场里随心所欲地东游西逛,然后将购物车里满满的东西径直送到自己的车里,一溜烟就回了家。那种感觉,爽极了!
今年五一小长假,全家人总动员,来了个自驾游,苏州、无锡一带的名胜古迹让我们回味无穷。有时傍晚散步,都不一定在院里的大操场瞎转悠了,一高兴,就出去兜风了!看着车窗外的万家灯火,妈妈说:“早知道有车这么好,干嘛不再早几年买,冤枉受了这么多年的苦,到现在才翻身!”
然而,凡事都是喜忧参半。就在前几天的一个下雨天。我家的车被追尾了,修了3天。这3天爸爸似魂不附体,没着没落。爸妈在家你看我、我看你,竟看出许多毛病来,于是开始数落对方,最后发展成一场长达数天的“口角大战”,身心元气大伤。很明显,车是老爸的魂,没车就没魂。妈妈呢,也添了毛病,再让我去挤公共汽车或骑自行车已经基本不可能了,就是“打的”都感觉不舒服。俱乐部健身、商场购物、医院看病、就连休息日到同事家打牌,均无车不去。当老爸意识到他在不自觉中培植了我们“贵族意识”时,便试图采取“罢工”以唤回我们的“平民意识”,但均在妈妈的强烈抗议下以失败告终,而他原来的那种主动的热情服务态度已被一种被动的无可奈何的情绪所替代。
哎,真不知有车的日子是苦还是甜。