我的家小学作文400字
我的家庭里有喜欢工作的爸爸,爱做家务的妈妈,当然还有聪明机智的我。
喜欢工作的爸爸
我的爸爸可是一个典型的工作狂。每天早上醒来,爸爸就立马拉起我说:“快点!快点!再不快的就来不及了!”我知道,他其实就是想让自己快点去上班而已。我真的搞不懂了,为什么爸爸这么喜欢工作呢?是为了多工作多赚钱,还是他的人生本来就是为了工作这二字而存在的呢?
“爱做”家务的妈妈
我的妈妈可是一个终极家务达人哦!有一次,我把我的房间弄得全是橡皮削和各种生活垃圾,普通的人可是要半小时才能打扫完成,想不到她竟然用了5分钟就顺利完成 了。你们是不是觉得我的比喻有点夸张,那你们就全错了。因为她确实做家务速度一流哦!
爱淘气的我
我是一个超级淘气包,只要家里一有恶作剧的事情,第一个怪的人肯定是我。有一天晚上,我在玩电脑游戏,规定给我玩1小时的,结果刚到半小时,妈妈就不给我玩了,她说:“玩电脑时间长了,对眼睛不好。”说完她自己却上起网来,我假装下去吃东西,其实是去把楼下的英特网开关给关闭了。老妈突然大声说到:“咦?网络怎么没有了?刚刚还好好的呢!”
这就是我们幸福的一家人。