孝的小学作文
未来是什么呢?未来就是你以后的世界。未来是可以改变的,但你听过一句话吗?“没有付出就没有收获。”你现在是什么样的,就意为着你的未来是什么样的。教育和未来是息息相关的,教育就是你知识的积累和你的行为以及你怎样看待这个世界的,只有你正确的看待这个世界,你的未来才会更加美好幸福。
那我们是怎样来到这个世界的呢?是父母给了我们生命,给了我们一个家,而我们就要有一颗感恩的心,要感恩父母,感恩老师,感恩社会。而感恩的心就是孝。是父母用心血和汗水把我们养大,用那长满茧的双手抚摸着我们,让我们快乐地无怃无虑地成长。
有的人想,那妈妈和爸爸为什么让我们上学呢?是让我们上学接受教育,让我们的未来变的更加美好。那我们又要怎么孝顺父母呢?大家都以为要给家长买一件大衣、裤子,那你就错了。给家长一个小小的感恩,哪怕是一个轻轻的拥抱,给家长端杯水,给家长拿个拖鞋,这也是孝。
那大家都以为只有父母才值得我们去孝顺吗?那也不对,在学校里,是老师教我们学习知识,让我们学习成才,长大了能干大事,让我们的未来更加美好。如果没有了老师,那这个世界又会怎么样呢?每天都有孩子在玩,但会有什么后果呢?这样,知识就不能永远传承下去了,古代劳动人民的发明创造就会失传,人类就生存不了,灭绝了。
我们都应感恩老师,给老师送上最好的礼物就是:好好学习,天天进步。取得一个好成绩报答老师。