孝的小学作文
“孝”字不仅是一个有深刻含意的字,其实,它还是一个可以从字面理解含义的汉字。
“孝”字真正的含量义是“老”在上,“子”在下,长辈在上,要被晚辈尊重,晚辈在下,应尊重长辈。
虽然,我已经明白了“孝”的意思,但是每当我见到“孝”字时,心中却涌现出一种后悔的心情。
我在学校和家里的表现完全判若两人,学校里,我每天上课认真听讲,作业
认真完成可一回到家,就如鱼得水,成了“齐天大圣”成天“大闹天宫”,更让我后悔的是,我将自己的亲人爷爷,当成了不花钱的仆人,“给我倒水”,给我做饭“,这样的话不计其数,现在我在心中告诉自己,他不是你的仆人,而是你的亲人啊。
孝字我以有了新的了解,孝可以不是黄金万两,也许,它只是一句充满温暖的话语,孝可以不是良田万顷,也许它只是一个充满感激的拥抱。