孝的小学作文
孝,是中国人民传统礼节。
看了《开学第一课》之后我更加深刻的了解到“孝”这个字的含义。
当郑渊洁说到“原来是父亲天天在帮我灌墨水,我当时感动极了。”听到这里,我不禁朝自己的父亲望去,是啊,在背后默默鼓励自己的不正是父母吗?
从我们呱呱落地时,生命的时间中就必然少不了第一次。第一次叫爸爸妈妈,第一次吃饭,第一次学会写字而这些,都是父母赐给的,人生的第一个老师自然就是父母了!
“孝”字的上面是个“老”下面是个“子”喻意是“老”不能缺少“字”,“子”不能缺少“老”!
父母为了我们做了那么多,我们是不是应该要回报父母呢?
因为我们总有一天会离开父母的怀抱,展开自己的翅膀,去飞往更高的云层,而那时候更不能忘记父母的养育之恩啊!
怎样回报父母呢?或许,放学回家叫一声爸爸妈妈;或许,为父母洗一次他们饱经风霜的脚
“孝”。在《开学第一课》里,我真正感受到这个字的伟大!
我们不仅仅要孝父母,还要孝长辈,孝老人。
我上了一堂人生中最宝贵的一堂课!