孝的小学作文
也许所有人都会认为,父母为我们洗衣做饭都是理所当然的。总觉得父母十分轻松,真想快长大也能这样呀!这所谓的“轻松”只是我们自身片面的认识,这些“理所当然”的背后,藏着多少父母的爱啊!所以我们要孝敬他(她)们,不要因为一些小事而发火。但我们如何报答他们的养育之恩呢?
经过了这些事才让我明白:父母做了一天的家务,帮他们捶捶背,帮忙拖拖地,洗洗碗,扫扫地,在他们生病之时捧上一杯热茶,让他们好好养病。
那是四年级的时候,我因喉咙发炎,一咳嗽就是那鲜红的血,妈妈为了我半夜1点时她到处找人问可以带我去医院,那是我的眼泪一滴一滴的流,心想妈妈为我做了这么多,我一定会回报的,当一位好心人将我送到医院后,妈妈整夜整日的照顾我,生怕我有哪个地方不舒服,在一天中妈妈为了我而发高烧,我十分难受,我压着痛苦,将眼泪撇走,因为妈妈说过无论怎么样都要坚强。
经过这次,我终于知道妈妈对我是多么好,为了我不吃不喝,每忙干已大堆的活,从没有像谁抱怨过,我心中自然叫苦连天,我决定我一定要好好学习,长大后好好孝敬母亲。