下雨天小学作文
这天是周末,我在家里做作业,妈妈还在公司加班。
忽然,天慢慢地暗了下来,本来蓝蓝的天一下子就变得阴沉沉的,本来金灿灿的阳光一下子就没了踪影,天上堆积起大堆大堆的积雨云,眼看就要下雨了!果然,没过一会儿,天上就开始雷声阵阵,一道道闪电冲了下来,一阵阵雷声响了起来,天上好像是倒了一桶水似的,“哗哗哗”下起了暴雨,水泼个不停,像一道道瀑布从天上落了下来。
“这下完了,妈妈就快要下班了,这雨看样子一下不会停的。怎么办,妈妈没带伞啊。不行!我要给妈妈送伞去!”我心里想着,操起两把伞就冲了出去,消失在雨中。
走了一会儿,我的鞋子就已经进了好多水了,这会儿不仅雨大,还刮着大风,我打着伞被风吹得一会儿前一会儿后,根本挡不住雨水,我从头到脚差不多全湿透了。
终于,我走到了妈妈的公司,我已经成了一只“落汤鸡”了。妈妈看见我为她送伞来,感动成分,紧紧地把我搂在了怀里。这就是温暖啊!
下班了,我和妈妈一起打着一把伞回家,这时,虽然还下着雨,但是风没有那么大了。快到家的时候,雨渐渐停了,云破天开,一片金灿灿的阳光洒在我们的身上,在远远的山坡上,架起了一道美丽的彩虹!