下雨天小学作文
我,喜欢下雨天。喜欢它的柔情,喜欢它的活力。
雨天中飘落的小雨,我喜欢。它静悄悄地来,又静悄悄地走。它只是默默地奉献,从来没有索取的观念。它那透明的身体会渐渐消失,可它对万物的柔情却不会变,在它的柔情呵护下,草儿变得更加坚劲,花儿变得更加娇美,树儿变得更加苍劲
大雨里充满着活力,这话不假。不信的话,你看那草儿在大雨的冲击下,毫不畏惧,毫不退缩,它们在大雨中学会了坚强,学会了乐观对待。要不,它们怎会知道要挺直腰杆!正是这里,在这雨天里,它们才得以展现出自己顽强的生命力。要不,你瞧那松柏或是白杨,有谁不是充满了活力?
不光是植物就连人也一样。在雨天中也充满了活力。你看“金黄的大斗笠”的姐弟俩不也在倾盆大雨泻个不停中表现出了他们的活力?他们的笑声冲出了雨帘,弟弟的脚丫还在得意在动呢,多么有活力啊!
这样的天大雨泻个不停,万物的活力展现得淋漓尽致,我喜欢。
我喜欢雨天,喜欢它的柔情似水,喜欢它的活力无限。